. Статьи для женщин, статьи о работе и многое другое / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 
Гороскоп представлен сайтом Horo

Статьи


Страница 14 из 41


Стрессовое интервью

Рубрика: Работа и карьера

Пережившие стрессовое интервью не понаслышке знают, что такое собеседование нельзя отнести к разряду приятных. В лучшем случае чувствуешь себя, как на перекрестном допросе, в худшем — словно в камере «моральных пыток». Почему работодатели используют этот метод при подборе персонала, и оправдан ли он? Попробуем разобраться.

Я вас слушаю!

Рубрика:

Для эффективного ведения деловых переговоров по телефону нужно знать специфику общения и правила телефонного этикета.

Вы поедете на бал!

Рубрика: Консультации специалистов

Вас пригласили на светское мероприятие? А может, планируется прием по случаю юбилея компании-партнера? Или вас пригласили в посольство страны, с которой сотрудничает ваша компания? Поводы могут быть разные. Итог один: паника на предмет, что надеть, чтобы чувствовать себя в «своей тарелке».

Гарантии соблюдения работодателем прав беременных женщин, установленные законодательством Украины.

Рубрика: Консультации специалистов

Иногда можно услышать о случаях нарушения прав беременных женщин работодателями. Происходит это из-за незнания самими женщинами своих прав, закрепленных действующим законодательством Украины.

Лиля Витер: «Если хобби становиться профессией — это супер!»

Рубрика: Интервью со звездой

Ведущая познавательной передачи «Фото-СИТИ» на канале СИТИ Лиля Витер — девушка многогранно талантливая. Судите сами: закончила театральный институт им. Карпеко-Карого по специальности «режиссер», работала моделью, открыла свою фотостудию, сегодня Лиля ведущая на ТВ, а недавно девушка попробовала свои силы в театре. Согласитесь, достаточно приличный «послужной список». Однако главной в жизни Лили остается фотография. Она постоянно ищет себя в этой сфере, и не безуспешно.

Роман с работой

Рубрика: Работа и карьера

Одни ее искренне любят. Другие терпеть не могут. Но она есть в жизни каждого. О ком это? О работе. А как относитесь к ней вы?

4 мифа о профессии модели

Рубрика: Работа и карьера

Практически каждая девчонка в определенном возрасте мечтает стать моделью. В представлении юного создания эта профессия неразрывно связана с блеском украшений и нарядов от кутюр, мировой известностью, состоятельными поклонниками, легким интересным красочным и насыщенным времяпрепровождением. В общем, если ты модель — значит, жизнь удалась, как говорится, «на все сто».

Опыт – сын ошибок трудных

Рубрика: Работа и карьера

Беседа о собеседованиях Мы привыкли считать, что положительный результат собеседования —трудоустройство на ту вакансию, на которую собственно и пришли собеседоваться. Но разве только этим все и ограничивается? Несомненно, пользы от общения с рекрутером можно получить гораздо больше. Даже если вам сказали, что для данной работы вы не подходите.

Что должен уметь мужчина, чтобы выжить в этом мире?

Рубрика: Психология

На одном англоязычном сайте авторы провели исследование и составили список из 75-ти дел, которые должен уметь делать современный мужчина. Мы с коллегой тут же приложили этот список ко всем мужчинам, которые попали в поле нашего зрения. Но поскольку авторы исследования были американцами, а мужчины, обитающие у нас в офисе, «наши, родные», то список оказался не совсем подходящим. Ну зачем, например, отечественному мужчине завязывать галстук бабочкой или знать правил игры в бейсбол? Но поскольку было бы не справедливо оставить наших мужчин без внимания (а то вдруг они не знают, как выжить в этом мире, и не выживут), мы принялись корректировать список под наши реалии.

ЖИЗНЬ СЛИШКОМ КОРОТКА ДЛЯ ДИЕТ!

Рубрика: Красота и здоровье

Мы так привыкли завтракать в близлежащей кафешке, обедать в офисной столовой, ужинать с друзьями-подругами в ресторане, что часто просто не задумываемся: а кто нас кормит? Кто готовит эти вкуснейшие отбивные, нежнейшие пирожные? Конечно, знаем, что где-то недалеко от зала для посетителей есть кухня. И там, в глубине разнообразных помещений, над кастрюлями и сковородками, вооружившись поварешкой и специями, колдует маг вкуса — повар.


Страница 14 из 41