Домой    Написать нам
 
Гороскоп представлен сайтом Horo

Статьи

Я вас слушаю!

Рубрика:

Для эффективного ведения деловых переговоров по телефону нужно знать специфику общения и правила телефонного этикета.

12 мифов о психологах

Рубрика:

В детстве я мечтала стать продавцом. Казалось, это так здорово, к тебе приходят люди, дают деньги, а у тебя всего много, можешь брать с полок любые конфеты и пирожные. Повзрослев, я узнала, что не все в этой профессии так сказочно, как представлялось. Заблуждение было от недостатка информации. Мне ведь никто не рассказывал, что конфеты — не собственность продавца. И так во всем. Если не хватает информации или она противоречива, воображение сразу дорисовывает недостающие детали. Что вы знаете о профессии психолога? Если не приходилось сталкиваться с этим специалистом, то из глубин подсознания всплывут услышанные в разное время мифы, часто противоречащие друг другу. А неверные представления делают бесполезной его работу. Развеять мифы о своей профессии помогут специалисты.

МОЯ ТВОЯ НЕ ПОНИМАЙ

Рубрика:

«Все быстро записывайтесь на курсы английского! — скомандовал начальник. — У нас теперь будет иностранный партнер, и мы будем ездить в Индию по два раза в год». «Куда-то ездить» я уже слышала неоднократно. Сначала шеф обещал всех отправить в Париж, потом в Америку, теперь вот до Индии добрался.

ОСТОРОЖНО! ВАС АТАКУЮТ!

Рубрика:

Вполне симпатичное «импортное» слово «моббинг» не имеет никакого отношения ни к мобильной связи, ни к быстроте передвижения. Им обозначают такое весьма неприятное понятие, как «дружба против кого-то». Кому довелось пережить подобную «дружбу», знают, насколько она тягостна.

Проза Галины Пагутяк

Рубрика:

Галина Пагутяк — прозаик, эссеист, автор двенадцати книг прозы. Среди последних — «Писар Східних Воріт Притулку» (2003), «Захід сонця в Урожі» (2007), «Королівство» (2005), «Втеча звірів, або Новий бестіарій» (2006), «Слуга з Добромиля» (2006), «Книгоноші з Королівства» (2007). Еще несколько готовых произведений, в частности, романы «Писар Західних Воріт Притулку» та «Урізька готика» ждут своего издателя.

Мышиная болезнь

Рубрика:

Приобщенность к числу завсегдатаев всемирной паутины для современного человека стала одним из показателей уровня жизни. И немудрено: скорость получения информации через ресурсы интернет не сравнима ни с какими другими источниками. И это не говоря уже о том, что на просторах сети можно весьма разнообразно и увлекательно провести часы досуга: форумы, галереи, чаты, конференции, виртуальные сообщества, знакомства, блоги, online-магазины и др. сервисы раскрывают свои радушные объятия для всех желающих. Все это притягивает и… затягивает. Единственный минус — трудности возвращения в реальную жизнь из более красочного и комфортабельного виртуального мира. Насколько серьезной может быть интернет-зависимость?

8 Марта близко, близко…

Рубрика:

Стремительно приближается самый желанно-любимый всеми женщинами праздник. Да и как его не любить? Именно в канун 8 марта особенно остро ощущаешь, что весь мир состоит из «прекрасной» и «остальной» половины человечества. В этот день милых дам засыпают цветами и подарками, стихами собственного сочинения или теми, которые через время обнаружатся в сборнике Шекспира. И мы уже заранее знаем, что утром нас ожидает чашка кофе, собственноручно приготовленная и поданная любимым прямо в постель, букет и еще что-то. Только вот что он подарит в этом году? И, главное, что это будет значить?

Волшебное облачко.

Рубрика:

Этот предмет обладает по истине волшебной силой. Открываешь маленькую коробочку, погружаешь невесомую пуховку в ее содержимое, проводишь по лицу и… чудо свершилось. Какой бы не устала, через секунду выглядишь свежей, точно после курорта. О чем идет речь? Конечно, о пудре.

Не умеешь, не ссорься

Рубрика:

Залистав до дыр словари, нигде не найти позитивного определения ссоры или конфликта. Да и чего уж тут хорошего? Ссорясь, больше шансов испортить отношения, нежели добиться желаемого. И потому не удивительно, что многие боятся конфликтов как огня и стараются сгладить все острые углы отношений. Однако не все придерживаются подобного поведения. Не верите?