Домой    Написать нам
 
Гороскоп представлен сайтом Horo

Статьи


Страница 3 из 37


Не подходи ко мне, я обиделась

В споре рождается истина. «Или синяк», — добавляют юмористы. И действительно, это только в сказках «милые бранятся — только тешатся», в реальной жизни за спорами часто следуют обиды, непонимание, нередко ненависть и, как итог, расставание, переход на другую работу или развод. А все потому, что ссорясь мы говорим на разных языках. Попробуем дать перевод.

Работа с мамой

Я начала работать, когда моему сынишке было около 6 месяцев. Жизненной необходимости в этом не было, просто надоело чувствовать себя кухонным автоматом и дойной коровой одновременно. Хотелось какой-то интеллектуальной деятельности. Вспомнив, что у меня есть профессия и некоторый опыт, решила снова заняться журналистикой.

Консультация специалиста

Как определить профессиональный уровень персонала, чтобы понять, кого из сотрудников и чему следует подучить?

Что празднуем…

Международный день гор, День сухопутных войск Украины, День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, День работников суда Украины

Офисный террор: как ему противостоять

Рубрика: Работа и карьера

Само явление психологического насилия (притеснение, вытеснение, террор) в коллективе известно давно. Раньше называли его «дедовщина», «подковерные войны», «крысиная возня». Сейчас стали модными иностранные термины: «моббинг» (психологический террор со стороны коллектива) и «буллинг» (преследование «один на один»). Цель обоих процессов сходная — заставить «неугодного» уйти с места работы, и для достижения используется огромный арсенал средств.

Стройная фигура — не предел мечтаний, а ежедневный труд

Не приходится сомневаться, дорогие читательницы, упругая грудь — это красиво и привлекательно. Если хотите, чтобы молочные железы держались «на нужном месте», надо тренировать весь корпус — и плечевой пояс, и руки.

Как повысить себестоимость

Не подлежит сомнению истина: с момента, когда древнему человеку впервые удалось выменять собственноручно найденный корешок, продажа результатов труда легла в основу экономических отношений. С тех пор всякий соискатель стремится продать свой труд дороже, а работодатель старается его купить, и желательно дешевле. От умения кандидата презентовать свои знания, опыт и предполагаемую полезность для компании зависит исход собеседования. И законы рыночной экономики здесь отнюдь не бесполезны. С нашей помощью вы можете легко убедиться в этом.

Резюме с фото
Быть или не быть?

Работодатели, желающие лицезреть соискателя воочию еще до собеседования, все чаще и не таясь указывают свою просьбу в объявлениях о вакансиях. А иногда даже выражают ее недвусмысленным ультиматумом: «Резюме без фото не рассматриваются». Порой находчивые соискатели сами проявляют инициативу и снабжают описание своего жизненного пути снимком. Однако насколько такой шаг приближает кандидатов к успеху в нелегком деле трудоустройства? Попробуем разобраться.

На послезавтра…

Наверняка каждому сначала родители, а потом учителя внушали — не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Но как-то так получается, что чаще пользуемся правилом: не делай сегодня того, что можно отложить на завтра или послезавтра. А мы и рады стараться, и все откладываем, откладываем, откладываем…

Не хлебом единым

Что заставляет нас каждое утро совершать насилие над организмом, поднимать его в урочный час и, делая поступательные движения конечностями, тащить бренное тело по направлению к месту работы? Конечно же — возможность зарабатывать деньги. Поэтому, перефразировав классика, получим: материальная мотивация определяет сознание. Однако в последнее время работодатели стремятся повысить нашу работоспособность, стимулируя не только «хлебом единым». Насколько привлекательными могут оказаться методы мотивации, предлагаемые разными компаниями?


Страница 3 из 37