. Статьи для женщин, статьи о работе и многое другое / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 
Гороскоп представлен сайтом Horo

Статьи

Чтобы утро было добрым…

С самого детства я ненавидела утро. «Вечером не уложишь, утром не поднимешь!» — так, бывало, говорила в сердцах моя мама. Ей было тяжело с таким ребенком. А мне и взрослой тяжело с собой: совместить «внутренние» часы с общепринятым временем деятельности не получается. Все по графику, а я выбиваюсь из строя.

Делу — час, потехе — время?

Праздничная вечеринка в организации «Серпентариум-трейд» проходила в теплой дружественной атмосфере. Первый час. Потом атмосфера начала накаляться… Что, если предложить рядовому офисному работнику выбор: трудиться или «оттягиваться»? Социологов не потребуется: 90% рядовых стахановцев и трудоголиков выберут второе. Но иногда праздники нагоняют куда большую тоску, чем будни.

Философия цветка

Наверное, многие из нас слышали об икебана — японском искусстве аранжировки цветов. Но подозреваю, что представления об этом виде искусства имеют у нас характер весьма туманный. Ведь икебана — это не просто красивые цветы в красивой вазе. Это — целая философия, выражающая сущность того, кто ее составлял и показывающая единство человека с природой. Чтобы заполнить собственные пробелы в данной области знаний, я отправилась на урок икебана к преподавателю Татьяне Надбережной.

Свет мой, зеркальце, скажи…

Говорят, что в 18 лет женщина имеет то лицо, которое ей дала природа, а в 40 — которое заслужила. Каждая из нас, по мере возможностей, старается ухаживать за собой и делать хотя бы минимальные косметические процедуры. Но если их проводить правильно, они могут дать эффект не хуже, чем посещение дорогостоящих косметических салонов.

Враги внимания

Часто, чтобы сконцентрироваться на каком-либо действии, приходится чем-то жертвовать: оторваться от любимого занятия, чтения, телевизора, оживленной беседы. И даже если честно прикладывать усилия это не всегда бывает просто. Неспособность сосредоточиться и рассеянность превращают любые действия в продолжительную борьбу с самим собой.

«Неженская» вакансия

Я — ведущий дизайнер на фирме. Кроме меня в секторе работает еще 3 дизайнера и один студент факультета вычислительной техники, который решил связать свое будущее с дизайном. Недавно наш сектор было решено выделить в отдел. Естественно, встал вопрос о руководителе отдела. Т.к. расширять штат никто не собирался, то руководителем «светило» стать кому-нибудь из нас.