. Статьи для женщин, статьи о работе и многое другое / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 
Гороскоп представлен сайтом Horo

Статьи


Страница 329 из 632


Особенная обувь от Christian Louboutin

Рубрика: Красота и здоровье

Идея создания красной подошвы возникла благодаря одной из сотрудниц Christian Louboutin. Однажды, во время показа, Лубутен почувстовал, что представленной модели чего-то не хватает — а одна из его сотрудниц как раз держала в руках красный лак для ногтей. Он представил, что наносит его на подошву, и это стало подписью для всех его моделей. Сейчас красные подошвы туфель Christian Louboutin можно увидеть на неделях Haute Couture и Pret-a-porte — с ним работают Жан Поль Готье, Balmain, Jeremy Scott, Chloe, Александр Мэтью, Лоуренс Стиль, Клементе Рибейро, Эндрю Джи Эн.

Шлепать или не шлепать

Рубрика: Психология

Детские психологи пришли к выводу, что шлепать детей нужно. Родители, несильно шлепающие своих малышей за провинности, обеспечивают им психологическую защиту от тягот и трудностей окружающего мира. Такие дети лучше приспособлены к жизни, более контактны и доброжелательны. Международная команда ученых из разных стран мира установила, что дети, которых наказывали за шалости подобным образом, к тому же более успешны во взрослой жизни. Среди них выше процент счастливых. Исследование показало, что разумные физические наказания подобного рода в шестилетнем возрасте — причина лучшей успеваемости в школе.

Отказ от курения делает нас счастливее

Рубрика: Красота и здоровье

Ученые из Брауновского Университета (США) опровергли миф о том, что человек, бросивший курить, становится нервным и раздраженным. По данным нового исследования, бросающий курить, напротив, чувствует себя гораздо счастливее. Специалисты провели исследование с участием 236 мужчин и женщин, желающих бросить курить. У тех, кто бросал курить хотя бы на какое-то время, настроение улучшалось. Если люди снова начинали курить, настроение ухудшалось, зачастую они становились депресивнее, чем на момент начала исследования. Участники исследования, не сумевшие отказаться от курения, были самыми несчастными из всех групп.

Твой идеальный ужин

Рубрика: Красота и здоровье

Исследователи выяснили, из каких продуктов должен состоять оптимальный, безвредный для организма ужин. На первое место диетологи ставят кисломолочные продукты, содержащие кальций, фосфор, витамины A, D, B9. Еще один полезный продукт — вареные или тушеные овощи. Кстати, они прекрасно сочетаются с другими компонентами. В них тоже много витамина С и других полезных веществ. С овощами можно употреблять рыбу, нежирное белое мясо. Их лучше потушить или отварить, но не жарить. Ужинать лучше всего в 17-19 часов вечера, но до отвала наедаться не рекомендуется. Идеально, если у вас после приема пищи остается легкое чувство голода.

Какая разница в возрасте оптимальна

Рубрика: Психология

Психологи отмечают, что оптимальная разница в возрасте между детьми 3 года. Как раз организм матери окрепнет и будет готов вновь принести в семью радость. Антропологи отмечают, что репродуктивный цикл человека как биологического вида составляет в среднем 3-5 лет. По статистике, каждая 5-я беременность, наступившая ранее 2,5 лет после родов, заканчивается выкидышем. Чем меньше перерыв между беременностями — тем выше процент патологий у плода. При маленькой разнице в возрасте здоровье младшего обычно хуже, чем у старшего.

В Гринпис разработали правила любви

Рубрика: Мир вокруг нас

Новая экологическая кампания Greenpeace включает в себя новые правила для семейных пар. Например, возвратившись с работы уставшей, зажгите свечи — это не только романтично, но и экологично. Хотите получить удовольствие от экономии воды? Принимайте душ вдвоем! Но постарайтесь не увлекаться и не причинять вреда окружающей среде. Постель, которую вы делите с супругом, наверняка уютная и удобная. Убедитесь, что у вашей кровати есть сертификат Совета по надзору за лесами, международной организации, отвечающей за экологичность производителей.

Яблоки улучшают память

Рубрика: Красота и здоровье

Ученые выяснили, что яблоки обладают не только молодильной, но и способствующей укреплению памяти силой, особенно у пожилых людей. Американские ученые обнаружили в яблоках вещества, которые защищают клетки головного мозга от разрушения. Именно благодаря употреблению в день всего лишь нескольких яблок или яблочного сока, можно упредить развитие склероза и других расстройств памяти.

Италия вернется на «Евровидение» после 13-летнего перерыва

Рубрика: Мир вокруг нас

В последний раз итальянские певцы участвовали в конкурсе в 1990-м: тогда победил Тото Кутуньо, так горячо любимый в бывшем Советском Союзе. Однако через семь лет страна отказалась от участия в этом мероприятии. Официально причины не назывались, но поговаривали, что главные из них – финансовые соображения и низкий общественный интерес к «Евровидению». Теперь итальянцы решили вернуться в «Евровидение»: на следующем конкурсе, который пройдет в мае 2011 г. в немецком Дюссельдорфе, они споют вновь.

Хобби и профессия нередко совпадают

Рубрика: Работа и карьера

Это и неудивительно, ведь выбор профессии у многих основан на увлечениях детских лет. По данным опроса, частота совпадения хобби и профессиональной деятельности среди россиян выглядит следующим образом: дизайнеры посвящают свободное время рисованию и фотосъемке; водители — всему, что связано с автомобилями; специалисты сферы IT — компьютерам и Интернету; журналисты и редакторы — чтению; менеджеры по туризму — путешествиям и пр. Рукоделие же популярно у представителей «женских» профессий: бухгалтеров, медсестер, сметчиков. Танцами чаще остальных увлекаются секретари.

Широкая улыбка — признак долголетия

Рубрика: Мир вокруг нас

Американские ученые изучили 230 фотографий игроков американской высшей бейсбольной лиги. Снимки были взяты из Бейсбольного реестра за 1952 год. Игроков распределили по степени улыбчивости. В первой группе состояли спортсмены, не улыбающиеся на снимках. Вторую группу представляли участники с легкой улыбкой. А в третьей группе оказались игроки с широкой улыбкой. Из бейсболистов, которые умерли на 1 июня прошлого года, те, что не улыбались, прожили в среднем 72,9 года. Лица с легкой улыбкой умерли в возрасте 75 лет, а обладатели широких улыбок дожили до 79,9 лет.


Страница 329 из 632