Статті / Заморозка овощей и ягод на зиму

Заморозка овощей и ягод на зиму

7 августа 2017 р.

Лето – отличный сезон не только для отдыха и отпуска, но еще и для зимних заготовок. Хорошо себя чувствуют в данном случае люди, у которых есть огород или дачный участок. Они могут себе позволить не только летом есть свои продукты с грядки, но и зимой консервацию. Кроме консервации многие дачники замораживают овощи и ягоды, чтобы и зимой полакомиться сезонными продуктами, которых так не хватает зимой.


Заморозка овощей и ягод считается наиболее быстрым и правильным способом сохранения продуктов на зиму. Во-первых, консервированные овощи и ягоды теряют основную часть своих витаминов при варке. Во-вторых, совместно с сахаром их советуют употреблять в ограниченном количестве. В-третьих, это уже компоты, варенья, соленья и никак не овощи и фрукты. В отличие от «закрывашек», заморозка максимально сохраняет витамины и полезные вещества, которые содержаться изначально в продуктах. Поэтому это не только необычно достать целые ягодки клубники зимой на стол, но еще полезно, особенно тем, у кого маленькие дети или слабый иммунитет.


Как замораживать овощи и ягоды на зиму


К сожалению, не все продукты поддаются заморозке, а те, что поддаются, тоже имеют свои секреты, с которыми сегодня мы попробуем вас познакомить.


Лучше всего замораживать не очень водянистые овощи, иначе при разморозке с них сойдет вся вода и они превратятся в пюре. Лучшими овощами для заморозки являются: цветная капуста, брокколи, перец, баклажаны, кукуруза, горошек. Перед заморозкой овощи хорошо промойте, высушите, если есть необходимость промокните сухим полотенцем. Овощи сложите в вакуумный пакет. Лучше всего не делайте микс овощей, слаживайте каждый вид овощей отдельно.


Зелень тоже хорошо подходит для заморозки. Отделите листочки и веточки от стеблей. Нарежьте листочки и веточки полосочками по 1 сантиметру и уложите в вакуумный пакет.


Фрукты и ягоды замораживать сложнее всего, так как часто они требуют вытащить косточку. А лишнее надавливание на ягоду уже приводит ее в вялый вид. Поэтому лучше всего делить фрукты и плоды на две части, аккуратно вытаскивать косточку, если она имеется и улаживать их слоями. Замораживать фрукты и ягоды можно с косточками, если вы точно знаете, что они пойдут на зимние компоты. Обязательно отбирайте от ягод гнилые или подвявшие, чтобы не портились остальные ягодки.


Чтобы быстро разморозить овощи и ягоды, достаточно оставить их при комнатной температуре на час. Ни в коем случае не используйте горячий пар или воду.


Автор:




Jobs.ua рекомендує переглянути:





Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві