Делаем ужин полезным / Статті / Портал "Робота для жінок" |
|
![]() Робота для жінок |
|
Статті / Делаем ужин полезнымДелаем ужин полезным 14 августа 2017 р. Всем известно, что поздний ужин противопоказан, потому что он вредит здоровью. Но что делать если график работы не позволяет ужинать ранее? В таком случае, необходимо разработать правильных подход к приему пищи на ночь и ее приготовлению. Зная эти правила, вы не только облегчите прием ужина, но и сделаете его полезным, сбалансированным. Как сделать ужин полезнымМногие люди придерживаются правилу, что есть на ночь нельзя и ложатся на голодный желудок. Медики утверждают, что это только одна сторона медали. Именно перед сном ваш организм делает стратегические запасы на случай голода. А чем он будет запасаться, если желудок и так пуст? Он, конечно, будет использовать запасы из жировой прослойки. Тем самым организм истощает свои запасы и загоняет себя в шоковое состояние, иными словами пугается, что наступила зима или голод. А теперь представьте, что чувствует ваш организм, если вы строго нарекли себе не есть после шести. 12 часов, а то и больше голодовки для организма и так каждый день. В итоге просыпаемся утром и начинается жор, всем кому удавалось дотерпеть до утра, это знакомо. Так что же делать, спросите вы. Во-первых, оставить затею голодать после шести. Медики советуют воздержаться от еды за полтора – два часа до сна, не больше. Как известно, организм занимается переработкой белка в последнюю очередь, а это значит, что легкие продукты, содержащие белок, есть можно. Сюда относятся такие нежирные продукты питания: сыр, рыба, птица, кефир, творог, яйца (желательно только белок), орехи. Весь белок, который поступит в организм будет переработан в последнюю очередь, а пока организм возьмется за углеводы и жиры, что так вредит вашей фигуре. Также играет роль то, как она будет приготовлена. Щадите свой организм, запекайте или варите продукты, чтобы упрощать их переработку. Во-вторых, придерживайтесь следующих правил в приеме ужина, чтобы он не вредил вашему организму:
Чтобы сделать ужин полезным, совсем не нужно лишать себя еды весь вечер. Для этого необходимо грамотно подойти к приготовлению ужина и составляющих его продуктов питания. Автор: Лолита Платошкина |
© 2006—2025 ТOВ "Робота Плюс Успіх". Всі права захищено. При використанні матеріалів з сайту "Робота для жінок" посилання на нас обов'язкове. Сайт розроблений в компанії "Робота Плюс®" - Робота в Києві |
Вакансії | Статті | Контакти | Мапа сайту | Наші сайти: Jobs.ua | Пропоную Роботу | Оренда залів в Україні | Training.ua |