Домой    Написать нам
 

Статьи / Косметика для защиты от солнца летом

Косметика для защиты от солнца летом

18 мая 2017 г.

Скоро начнется лето, а значит вопрос о подборе косметики на лето актуален, как никогда. Многим кажется, что лето – отличное время, когда можно оставить использование косметики и дать коже лица и тела насладиться свежим воздухом и солнечными лучами. Но солнце и теплый весенний ветер имеют и негативное воздействие на кожу. Лицо – наиболее чуткий и нежный участок кожи, который постоянно открыт и требует дополнительной защиты. Также воздействию подвергаются ноги и руки, шея. Именно поэтому женщинам следует уделять столько же внимания поддержанию состояния кожи и выбору косметики, как и зимой.


Негативное воздействие на кожу имеет последствия в виде покраснений, ожогов, отшелушивания кожи. Случаются и более серьезные последствия, которые не обходятся без вмешательства медицины. Если вы хотите защитить свое тело летом от воздействия солнца, то правильным выходом будет подбор ежедневного крема с защитой от ультрафиолета. Для лица можно подобрать и специальную пудру с УФ-фильтром. УФ-фильтры могут быть физическими (окись титана и цинка)с защитой на поверхности кожи, химические (растительные масла, производные хинолина и бензола) с защитой в глубоких слоях кожи.


Как выбрать крем от ультрафиолетовых лучей


Выбирая крем от ультрафиолетовых лучей для кожи, необходимо четко разобраться в типах и его предназначении. Существуют ультрафиолетовые лучи класса А, В, С. В чем разница между этими типами ультрафиолетовых лучей? УФС – ультрафиолетовые лучи с коротким спектром волн. Они являются безопасными для тела человека. УФВ – ультрафиолетовые лучи, которые воздействуют на кожу человека, по средствам загара. Длительное их воздействие сулит кожному покрову ожоги. Самыми опасными являются УФА – лучи, которые проникают через одежду и достигают глубоких слоев эпидермиса. Воздействие таких волн сложно проследить внешне, их последствия могут проявляться спустя время. Чаще всего приобретают крема с защитой от УФА или комбинированной защитой. Покупая защитный крем от ультрафиолетовых лучей, обращайте особое внимание на обозначения на тюбиках кремов. В них нужно тоже уметь разбираться:


  • SPF – показатель качества и длительности действия, защита от покраснений и ожогов (показатель от 5 до 100),
  • PPD – защита от УФА (показатель до 42),
  • IPD – защита от пигментаций лучей спектра А (показатель до 90%),
  • PA – защита от УФ в косметика восточных торговых марках (показатель+).

Первый два являются наиболее эффективными показателями качества крема от ультрафиолета. Выбирая крем, убедитесь в присутствии типов фильтрации.


Автор:



Обсудить на форуме


    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: