Рабочее утро начинается с кофе / Статті / Портал "Робота для жінок" |
|
![]() Робота для жінок |
|
Статті / Рабочее утро начинается с кофеРабочее утро начинается с кофе 19 апреля 2017 р. Кофейный напиток из жаренных зерен является одним из самых популярных среди людей, кто по утрам спешит на работу. Кофеманы и любители кофейных напитков по несколько раз на день предпочитают пить данный напиток и рассуждать о принципах и способах приготовления этого напитка.
Кофе чаще всего любят за его бодрящий эффект, благодаря кофеину. Он улучшает кровяное давление, бодрит, тонизирует и пробуждает, что так часто необходимо по утрам. Такой напиток рекомендуют пить от апатии, депрессии и плохого настроения. Кофе без сахара рекомендуют от различного рода заболеваний и для укрепления центральной нервной системы.
Специалисты и баристы по варки кофе утверждают, что лучший по вкусу кофе получается только благодаря завариванию его в турке. Но даже, соблюдая это правило, мало кто умеет приготовить по истине вкусный напиток. Все потому, что необходимо уметь правильно его заваривать и знать тонкости и правила его приготовления.
Способы и принципы заваривания кофе в турке
Прежде всего, необходимо правильно подготовиться к варке кофе. Обратите внимание на то, что турка должна быть медной, чтобы правильно распределять и сохранять тепло. Форма ее должна быть конической с узким раструбом. Чем уже горлышко турки, тем вкуснее будет ваш кофе, считают специалисты. Турка готова. Подготовьте кофе для варки. Конечно, лучше всего брать только кофе только помеленных зерен. Можно взять и кофе уже помолотый из пачки, но учтите, что он очень легко вбирает в себя запахи и влагу. Вода для приготовления кофе должна быть чистой и качественной. Небольшая турка подразумевает приготовление кофе на одну порцию. Лучше сварить в несколько заходов несколько порций, чем нарушать дозы и принципы варки в турке. Насыпьте кофе в турку, залейте водой, поставьте на плиту. Наблюдайте, как поднимается пенка, но не доводите до закипячивания. Повторите процедуру 2-3 раза. Таким образом вы достигните насыщенности во вкусе кофе. Оставьте кофе настояться пару минут, а дальше подавайте так как любите.
Многие любят добавлять различные приправы в кофе. Нежный вкус делает добавление ванилина. Корица обладает тонизирующим и пробуждающим вкусом. Молоко делает напиток не таким резким и смягчает его вкус. Медики призывают отказаться добавлять сахар в кофе, но не все могут с этим смириться. Если растопить сахар в карамель и влить в турку в только закипевший кофе, то карамель приятно дополнит и насытит вкус кофе.
Автор: Лолита Платошкина |
© 2006—2025 ТOВ "Робота Плюс Успіх". Всі права захищено. При використанні матеріалів з сайту "Робота для жінок" посилання на нас обов'язкове. Сайт розроблений в компанії "Робота Плюс®" - Робота в Києві |
Вакансії | Статті | Контакти | Мапа сайту | Наші сайти: Jobs.ua | Пропоную Роботу | Оренда залів в Україні | Training.ua |