Домой    Написать нам
 

Статьи / Врач и медсестра: доходные работы ближайшего будущего?

Врач и медсестра: доходные работы ближайшего будущего?

13 апреля 2017 г.

Одной из, так называемых, «женских» профессий давно принято считать работу медсестры и врача. И, действительно врачей-терапевтов женщин, по статистике, в разы больше, чем представителей женского пола в той же хирургии. А, уж медсестру, гораздо легче отыскать в среднестатистической больнице, чем ее коллегу – медбрата.


С этого года, дамам, задумывающимся о поиске работы, смене профессии и тем, кто начинает свой трудовой путь, имеет смысл обратить внимание на работу в этой сфере. Недавно, Министерство охраны здоровья Украины показало новые доходы врачей и медсестер. И, данные эти весьма впечатляют.


Так, по данным статистики, общий доход работников первичного звена в медицине составляет от 8 700 до 43 700 гривен в месяц. И, если в бюджет этой отрасли будут приняты обещанные изменения, суммы эти будут только расти.


МОЗ рассчитало, исходя из цен на апрель текущего года, стоимость первичной медицинской помощи врача и медсестры и сравнило затраты на это с суммой предложенного тарифа на такие услуги. К примеру, на обслуживание 2 500 человек, затраты на диагностику, расходные материалы, износ оснащения бригад первой помощи, затраты составят 9 856 гривен в месяц. Если речь идет о меньшем количестве потенциальных пациентов, к примеру, о пятистах человек, то расход будет и того меньше – 6 757 грн.


Исходя из предложений, поданных на согласование в рамках законопроекта "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств", медицине на местах, выгоднее будет обслуживать большее количество пациентов, поскольку, при таком максимуме на зарплатный фонд врача и медсестры будет выделяться 33 894 гривны в месяц. В то время, как при «минимуме» загрузки медицинской практики клиентами – з/п фонд составляет менее 2 000 грн.


Одним словом, чтобы не ломать голову над подобными расчетами, достаточно просто поверить в то, что с года нынешнего грядут изменения в медицинском секторе, которые врачам и медсестрам, уж точно принесут повышение доходов. Тем более, что 6 апреля, добро на получение автономии медицинскими учреждениями Украины, Верховная Рада уже дала.


Автор:



Обсудить на форуме


    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: