Домой    Написать нам
 

Статьи / Поскрабимся по правилам!

Поскрабимся по правилам!

28 октября 2009 г.

Скрабы являются средствами дополнительного ухода, предназначенными для отшелушивания верхнего стоя клеток кожи и ее глубокой очистки. Благодаря скрабам можно добиться потрясающего эффекта: подтянуть и освежить кожу, избавиться от "черных точек" и мелких морщинок, а также обеспечить себе профилактику от появления прыщей. Однако все эти положительные результаты возможны только в том случае, если вы пользуетесь правильным скрабом и знаете все тонкости этого процесса. Какие именно?

Первое – необходимо определить свой тип кожи и, исходя из этого, выбрать подходящее средство. Если ваша кожа жирная или нормальная, то можно воспользоваться скрабами. Однако если вы являетесь обладательницей сухой или чувствительной кожи, или ваша кожа склонна к высыпаниям, то применение традиционного скраба может только навредить. Ведь частицы, благодаря которым происходит отшелушивание клеток, могут поцарапать чувствительную кожу или поспособствовать распространению инфекции. Поэтому в случае, если ваша кожа нежная, чувствительная или склонна к воспалениям, вам лучше пользоваться гоммажами. Гоммаж – это средство, которое позволяет мягко очистить кожу от ороговевших частиц и загрязнений, не повреждая ее. Гоммаж наносится как крем, а после высыхания скатывается с лица.

Второе – определиться, как часто вам нужно делать пилинг. Даже если у вас жирная кожа, не стоит выполнять эту процедуру чаще, чем 1-2 раза в 10 дней. А если кожа сухая или чувствительная, то достаточно будет и одного раза в 2 недели, а то и в месяц. Дело в том, что кожа, слишком часто очищаемая от верхнего слоя клеток, более восприимчива не только к полезным веществам, которые поступают из масок или кремов, но и к негативному воздействию окружающей среды. Кроме того, слишком частое отшелушивание может привести к тому, что кожа перестанет самоочищаться, а это также неполезно для организма.

Третье – нужно научиться правильно пользоваться скрабом или гоммажем. Скраб наносится после очищения и тонизирования кожи по массажным линиям. На лице средство должно находиться не более 5-10 минут, после чего его нужно смыть водой. А затем – протереть тоник и нанести крем.

Гоммаж также наносится на очищенную и протертую тоником кожу по массажным линиям (он носа к вискам, от подбородка к ушам, от середины лба к вискам). На коже средство должно находиться в среднем 10-15 минут (в зависимости от производителя). Когда гоммаж подсохнет, его нужно скатать пальцами с лица либо смыть водой (опять-таки – в зависимости от производителя, поэтому внимательно читайте инструкции на упаковке). Остатки гоммажа нужно убрать с лица с помощью ватного диска с тоником.

Не лишним будет и проверить, из чего состоит выбранное вами средство для пилинга (а еще лучше – сделать это перед покупкой). Главное, на что стоит обратить внимание в скрабе – какие частицы выполняют роль "шлифовщиков". Во многих скрабах это твердые кусочки – размельченные абрикосовые косточки, яичная скорлупа и т.д. Это далеко не лучший вариант, даже если ваша кожа не отличается особой чувствительностью. Представьте себе, что происходит с кожей, когда по ней "проходится" масса размельченных фруктовых косточек с острыми краями. Микроскопических порезов избежать при этом невозможно. Поэтому лучше отдать предпочтение тем скрабам, в составе которых есть более мягкие компоненты (к примеру, гранулы жожоба). Существуют даже скрабы, в которых роль абразивных частиц играют мельчайшие пластиковые шарики. Косметологи утверждают, что такой состав не повредит кожу. Как видите, выбор велик. И он, как всегда, за вами.



Обсудить на форуме


Источник: "w2w.com.ua"

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: