Домой    Написать нам
 

Статьи / КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НАТАЛЬЯ БЕЛОКУР

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НАТАЛЬЯ БЕЛОКУР

26 июня 2008 г.

Стоит ли указывать в резюме информацию о неполном высшем образовании?
Это будет зависеть от того, насколько ваше резюме содержательно и адекватно интересующей вакансии. Разумнее, чтобы данным об образовании предшествовал раздел «профессиональный опыт» (если таковой имеется). Трудовые достижения помогут сгладить образовательные «неровности» (в этом случае они не будут доминировать при принятии решения по вашей кандидатуре).
Если же опыта работы пока недостаточно, а вуз так и не окончили, стоит задуматься: а готовы ли вы занять искомую должность. Может, разумнее получить полноценное образование или начать карьеру с более низких позиций.

В каком высшем учебном заведении можно освоить профессию «менеджер по персоналу»?
Специальность можно получить в Межрегиональной академии управления персоналом (тел. 494-4747), более точное ее название — «экономика управления персоналом». При поступлении оценивается уровень знаний абитуриентов по украинскому языку (диктант) и математике.

Хочу стать ветеринаром. Какие вузы предоставляют такую возможность?
Лидером в подготовке ветеринарных кадров по праву считается факультет ветеринарной медицины Национального аграрного университета (ул. Героев обороны, 15; тел. 267-8264). Именно в этом вузе проходят семинары, практические конференции и симпозиумы по проблемам ветеринарной медицины. Кроме серьезной теоретической подготовки, много внимания уделяется практическим занятиям. С целью приближения процесса обучения к реальным условиям проводятся выездные клинико-лабораторные занятия в учебных хозяйствах университета, государственной лаборатории ветмедицины, на ипподроме. А практику студенты проходят под руководством опытных врачей-ветеринаров при городской ветклинике, зоопарке, кафедрах научно-исследовательских институтов.
Широкие возможности для изучения данной науки предоставляются и на факультете ветеринарной медицины Белоцерковского государственного аграрного университета (г. Белая Церковь, пл. Соборная, 8/1). На профильных кафедрах вуза изучают анатомию домашних и сельскохозяйственных животных, хирургию, клиническую диагностику и многие другие предметы.
Согласно действующему законодательству, ветеринарной практикой могут заниматься специалисты с соответствующим образованием и квалификационным уровнем.

Какие учебные центры предлагают курс по ландшафтному дизайну? Что входит в основу тематического обучения?
Сегодня немало учебных центров обучают этому искусству. Например, при Институте дизайна (ул. Петропавловская, 34-А, тел. 468-2185). В программу трехмесячного обучения входят: практические занятия, на которых разрабатывается несколько эскиз-идей различных стилевых решений ландшафтного объекта (организация пространства под открытым небом) с использованием природных материалов (земли, воды, растительности), проектирование садовых сооружений, искусственных покрытий и малых архитектурных форм. Слушатели приобретают навыки работы с растительным материалом, знакомятся с современными строительными материалами, используемыми в садовом дизайне, инженерно-техническими решениями оформления участков. По окончании курса выдается свидетельство установленного образца.
Дополнительную информацию о курсах можно найти в издании «Пропоную роботу» в разделе «Навчання та професійні курси».

Хочу получить второе высшее образование. По первой специальности я переводчик. Какая профессия хорошо сочетается со знанием иностранных языков?
Все зависит от того, чем бы вы хотели делать. Например, получив образование в области PR и рекламы, могли бы заниматься международными проектами. Или получить специальность «гид-переводчик». В целом, выбор второго высшего образования происходит более осознанно, чем первого, и полностью зависит от ваших профессиональных пожеланий. Прислушайтесь к себе: может, нет необходимости во втором образовании, непосредственно связанным с первым. В любом случае, какое бы вы решение ни приняли, второе высшее — это реальный шанс для дальнейшего карьерного роста.

Где можно обучиться профессии медтехника?
На медико-инженерном факультете в Международном Соломоновом университете готовят специалистов, бакалавров, магистров по специальности «биотехнические и медицинские аппараты и системы», иначе говоря — инженеров-медиков. Студенты учатся разрабатывать и квалифицированно эксплуатировать современную медицинскую технику.
Информацию о поступлении и обучении можно получить в приемной комиссии университета (ул. Шолуденко, 1б, к.106; тел 236-2074; isu@solomon-un.kiev.ua).

Когда уместнее на собеседовании поднимать вопрос о зарплате?
Этот вопрос в зоне интересов обеих сторон — и соискателя, и работодателя. Желательно, конечно, получить информацию до основного собеседования, а при встрече только уточнить периодичность выплат, системы мотивации и поощрения.
Если вопрос о зарплате прозвучит в начале собеседования, о вас может сложиться превратное мнение, как о чрезмерно корыстном человеке. Работодатель же высоко ценит желание кандидата работать именно в его компании и предпочитает лояльных сотрудников. Поэтому столь щепетильный вопрос лучше обсудить в конце разговора.

Обсудить на форуме


Последние отзывы:

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: