Домой    Написать нам
 
Гороскоп представлен сайтом Horo

Статьи

Заходите, гости, дорогие!

Мои гости любят наносить эффектные визиты. Чтоб произвести неизгладимое впечатление. Появляются они чаще всего в тот момент, когда или руки в фарше, или клубничная маска все еще на лице. Еще лучше выглядит ситуация, когда посмотреть «а кто это там пришел», следом за мной выбегает суп или молоко. Встретиться с гостями им, как правило, не удается, а вернуться обратно в кастрюлю сил уже не хватает. По этой причине вечер начинается с любимого аттракциона «вымой плиту снова!». А еще, кажется, кто-то из древних говорил: «Гость в дом — хозяину радость». Впрочем, чтобы это было действительно так, нужна самая малость. О ней мы и поговорим.

Как пишутся статьи

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, какой путь проделывает статья, прежде чем предстать на ваш суд? От рядового читателя скрыты все этапы рождения статьи. Виден только результат: глянцевая бумага, красивая картинка, интригующее название, чьи-то мысли на страницах. Естественно, возникает желание ответить автору: согласиться или поспорить, а может, подумать «какая чушь» и закрыть журнал. Но ведь любая статья — это результат работы не одного человека. И может быть, кому-то будет интересно проследить путь идеи от головы журналиста до глянца журнала.

Неловкости

Наверняка, у многих в детстве были смешные прозвища, например, слоненок, лягушонок или поросенок. Наверное, родные имели веские основания так нас называть: «слоненок» вечно на что-то натыкался или разбивал, «лягушонок» расплескивал, а «поросенок» умудрялся выливать на себя содержимое всех тарелок. В невинном младенчестве все эти неловкости умиляют взрослых. Но перерастание «слоненка» в «слона», крушащего в самый неподходящий момент все на своем пути, может стать большой проблемой. В первую очередь для него самого.

Ура! Старый Новый Год!

Нет, прав, сто раз прав знаменитый юморист и сатирик Михаил Задорнов, утверждая, что нас, славян, особенно восточных, умом не понять, а души у нас загадочные. Загадочнее некуда.

Рождество Христово

Ярко светит луна. Снег искрится, словно расплавленное серебро. Мороз крепчает, воздух от этого становится чистым-чистым и прозрачным, как слеза младенца. Деревья, покрытые инеем замерли, будто боясь нарушить красоту убранства. Тихо вокруг, как и положено всему величественному, в мир приходит святой праздник — Рождество Христово.

Урок о сверхурочности

Для многих остаться на часок-другой (а то и дольше) после работы для пользы дела или потому, что руководство об этом категорически «попросило», как говорится, не вопрос. Вопрос, как за переработку получить причитающееся вознаграждение. И если вы с Нового года собираетесь начать «новую жизнь» и учиться отстаивать свои права, эта информация, надеемся, пригодится.

«Раз в крещенский вечерок девушки гадали».

«Устроены так люди: желают знать, что будет… и покуда стоит белый свет, у цыганки со старой колодой хоть один, да найдется клиент…». И действительно, как пелось в известной песенке, знать свою судьбу наперед — естественное человеческое желание. Кто-то стремится заглянуть в будущее из праздного любопытства, а для кого-то гадание — повседневное руководство к действию. И если вы не ярый противник того, чтобы чуточку приоткрыть завесу тайны, вам наверняка известно, что самое верное и надежное гадание — на Святках, то есть — самое время.