. Что празднуем… / Статьи для женщин, статьи о работе и многое другое / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 

Статьи / Что празднуем…

Что празднуем…

26 октября 2007 г.

    24 октября — День Организации Объединенных наций. 24 октября 1945 года, когда большинство государств-основателей ратифицировало договор о создании всемирного органа управления, была официально создана Организация Объединенных Наций. В 1971 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой рекомендовала мировому сообществу отмечать этот день как государственный праздник. Традиционно 24 октября во во многих странах проводятся встречи, дискуссии и выставки, посвященные целям и достижениям Организации, а в зале Генеральной Ассамблеи проходит международный концерт. Иногда устраиваются специальные мероприятия, на которых сотрудники Организации Объединенных Наций с помощью электронных средств коммуникации связываются с представителями разных городов мира.
    24 октября отмечается Всемирный день информации о развитии. В 1972 году Генеральная Ассамблея ООН учредила праздник,  цель которого — привлечение внимания мировой общественности к проблемам развития и необходимости укрепления международного сотрудничества. Ассамблея выразила уверенность, что улучшение распространения информации и мобилизация общественного мнения, в особенности среди молодежи, — важный фактор для лучшего осознания проблем развития  человека и государства, который способствовал бы наращиванию усилий в сфере международного сотрудничества.
25 октября — Международный день борьбы женщин мира за мир. Этот день отмечают в рамках Недели действий за разоружение (24-31 октября) и проводят по решению Международной демократической федерации женщин с 1980 г. Наверное, нет ничего удивительного, что появился такой день. Женщина испокон веков считается хранительницей домашнего очага: семья, подрастающие дети, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне — основа ее счастья. Однако все это не возможно без мира на земле.
    25 октября (12 по старому стилю) в Беларуси — День мельников. Издревле работа мельника уважалась и чтилась. Селяне старались угодить представителям столь  нужной профессии, от которых напрямую зависело качество употребляемого хлеба. Поэтому мельники были довольно-таки зажиточными людьми. Ведь недаром в народе существует пословица: «Мельнікава карова, дзеўка папова і эканомава кабыла ніколі галоднымі не былі» («Мельникова корова, дочка попова и старостина кобыла никогда голодными не были»).  Силу воды и ветра белорусы давно научились использовать для работы жерновов. До наших времен в удивительной стране сохранилось множество мельниц (как водяных, так и ветряных). Издавна о них слагались различные легенды и байки. Чаще всего речь идет, о живущих среди жерновов колдунах. Поговаривают, что они крутят крылья мельницы, когда нет ветра, и носят тяжелые мешки, помогая мельнику. Хозяин же в виде платы разрешает нечисти жить под крышей мельницы.
    28 октября в Украине — День автомобилиста и дорожника, который ежегодно согласно Указу Президента отмечается в последнее воскресенье октября.
Остап Бендер утверждал: автомобиль — не роскошь, а средство передвижения. Очень радует, что сейчас для большинства украинцев расхожая фраза стала реальностью. Но одно дело — приобрести авто, и другое — научиться профессионально водить машину. Дорога ведь умелых и осторожных любит, об этом нужно помнить. А сегодня мы поздравляем всех водителей, начинающих и со стажем, а также тех, кто только собирается освоить специальность, с профессиональным праздником!


Обсудить на форуме


Источник: Оксана БОНДАРЧУК

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: