. Маленький Туки и закрытая дверь / Статьи для женщин, статьи о работе и многое другое / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 

Статьи / Маленький Туки и закрытая дверь

Маленький Туки и закрытая дверь

26 апреля 2007 г.

Жил-был маленький Туки и было у него все, что душа пожелает, но не хватало ему самого главного: не чувствовал себя Туки счастливым.
И вот однажды приснился ему сон, из которого узнал он, что есть на свете дверь, за которой находится Счастье. А вот какое оно и в чем оно заключается можно узнать, только попав за эту дверь. На многое готов был Туки ради того, чтобы почувствовать себя счастливым, и потому, не раздумывая, отправился в путь.
Долго шел Туки через леса и горы, переплывая моря и могучие реки, и как-то на рассвете сквозь дымку утреннего тумана перед ним возникла дверь. Она тихонько и легко плыла в воздухе, и это видение было настолько необычным и удивительным, что Туки не сомневался — перед ним именно дверь Счастья.
Перед дверью стоял большой и могучий охранник. «Очевидно, он не пускает посетителей к Счастью,» — подумал Туки: «Я ему расскажу, какой долгий путь я проделал, что мне пришлось пережить, прежде чем попасть сюда, и он непременно меня пропустит». Но охранника не встревожил рассказ Туки, он даже бровью не повел. Тогда Туки принялся просить и уговаривать, но просьбы не произвели должного воздействия, и решился Туки на подкуп. Увидев золото и серебро, охранник молча покачал головой и остался непреклонным.
Несколько дней ходил Туки вокруг двери, она манила и звала к себе, но строгий охранник был суровым стражем и хорошо выполнял свою работы. «Надежно спрятано Счастье от людей,» — думал он: «И я так мечтаю к нему попасть!». И пребывая в своих чудесных фантазиях вдруг заметил, что дверь начала исчезать. Когда она уже полностью пропала, и от видения остался один охранник, Туки не выдержал и закричал:
— Постой! Подожди! Расскажи мне, почему ты не впустил меня и как попасть за двери Счастья?
— Да очень просто, — впервые за несколько дней заговорил охранник:
— Каждый, кто желает попасть за двери Счастья, может их беспрепятственно открыть
— Но я ведь желал очень сильно и столько ради этого сделал!
— Да, но ты ни разу не попробовал открыть дверь.
И с этими словами охранник медленно исчез, как и все видение незадолго до этого.

***********

Очень часто в нашей жизни мы ведем себя так же как маленький Туки: мы ищем счастье, и спокойно стоим у его двери, ожидая, что кто-то(только не мы!) откроет их перед нами и разрешит войти. Мы боимся взять на себя ответственность за свою же жизнь, превращая ее в постоянное стечение обстоятельств! Быть может, не надо ждать, а просто взять и открыть двери, перед которыми мы топчемся, что бы наконец-то встретиться со своим Счастьем?



Обсудить на форуме


Источник: "Ольга МАНЧЕНКО"

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: