Домой    Написать нам
 

Статьи / Макияж, как "усилитель результата"

Макияж, как "усилитель результата"

3 августа 2017 г.

«Мейк ап» рулит! Причем во всех областях жизни прекрасной половины человечества.


Именно к такому выводу пришли работники Гарвардского университета, отметившие то, насколько вырастает академическая успеваемость у девушек, которые пользуются косметикой и регулярно наносят макияж.


Давно известный психологам «эффект губной помады», по мнению гарвардских специалистов, работает и в этом случае. Сутью «эффекта» является тот аспект, что использование макияжа существенно повышает самооценку женщины, а это – гарантированно влияет и на проявление ее когнитивных способностей.


Выводы специалистов не возникли сами по себе. Этому способствовал целый эксперимент, в котором принимали участие три группы женщин. Перед прохождением тестов, каждой группе предлагали разные приготовления к ним.


Так, первая группа была одарена нанесением профессионального «мейкапа», вторая слушала перед заданиями позитивную музыку, а третьей – художественно раскрасили лица.


Результаты прохождения тестов показали, что с наибольшим отрывом и, соответственно, с отличными результатами испытание прошла первая группа, использовавшая макияж.


Верить этому или нет, дело индивидуальное. Главное, всегда помнить о том, что все хорошо в меру. И макияж, и торжество натуральной красоты, в том числе.

Автор:

Обсудить на форуме


    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: