Домой    Написать нам
 

Статьи / Равенство, как оно есть...

Равенство, как оно есть...

22 июня 2017 г.

Министерство здравоохранения нашей страны планирует отмену существующего запрета на использование женского труда на тех работах, которые являются тяжелыми или имеют вредные и небезопасные условия труда.


Такой проект документа опубликовал сайт Минздрава Украины.


Сегодня, труд женщин например, не разрешено использовать в деятельности, связанной с медициной и фармацевтикой в направлении производства антибиотиков, изготовления морфина, производства андрогенов. Кроме этого, труд женщине не используют в определенных специальностях таких работ, как сварочные, литейные, слесарные, монтажные и строительные. Запрещено использовать слабый пол и в некоторых работах, связанных с добычей руды, добычей торфа и его переработкой, бурением, работами со свинцом, черной металлургией.


Такой, разрешающий подобные работы проект, Минздрав разработал в рамках выполнения Украиной международных обязательств по соблюдению гендерного равенства и приведения правовых актов страны в соответствие с Директивой ЕС «Об осуществлении принципа равных возможностей и равного отношения между мужчинами и женщинами в вопросах занятости и профессиональной деятельности».


Автор:



Обсудить на форуме


    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: