Статті / На досрочный выход женщин на пенсию нет денег - Порошенко

На досрочный выход женщин на пенсию нет денег - Порошенко

18 февраля 2015 р.

Порошенко пояснил, почему ветировал закон о досрочном выходе женщин на пенсию.


Президент Петр Порошенко пояснил, почему ветировал законопроект о досрочном выходе женщин на пенсию.


Президент считает невозможным продлить до 2022 года право женщин, достигших 55 лет, на досрочный выход на пенсию из-за тяжелого финансового положения в стране. Об этом говорится в сопроводительных документах к законопроекту, который Порошенко вернул в парламент.


По данным президента, реализация этого положения потребует только в 2015 году 387,5 млн грн.


“Принятие закона направлено на защиту прав женщин предпенсионного возраста, которые являются неконкурентоспособными на рынке труда и оказались в сложных экономических обстоятельствах, обусловленных массовыми увольнениями работников. Вместе с тем, учитывая наличие в течение последних лет дефицита бюджета Пенсионного фонда, который покрывается за счет средств государственного бюджета, на сегодня отсутствует финансовое обеспечение реализации указанного положения“, - говорится в сопроводительных документах, которые опубликованы на сайте Рады.


Как сообщалось, принятой Радой законопроект продлевал с 1 января 2015 до 1 января 2022 года срок ограничения права обращения за назначением пенсии женщин, которым исполнилось 55 лет, при условии, если у них есть не менее 30 лет страхового стажа, и если их увольняют с работы.


Материал взят на сайте Bibmir.net


Jobs.ua рекомендує переглянути:





Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві