. Статьи для женщин, статьи о работе и многое другое / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 
Гороскоп представлен сайтом Horo

Статьи


Страница 337 из 632


Для чего вам работа? Вы уже определились?

Рубрика: Работа и карьера

Мы провели небольшое исследование, посвященное взаимоотношениям человека и работы. В процессе данного исследования мы общались со многими людьми, хроническими трудоголиками и убежденными тунеядцами, карьеристами и пофигистами, успешными бизнесменами и явными неудачниками.

Трудоголизм - новая опасная зависимость. Как работать не сгорая

Рубрика: Работа и карьера

Все, как известно, хорошо в меру. И если трудолюбие – это отличное качество характера, то чрезмерное трудолюбие, определяемое как трудоголизм – это уже диагноз. К счастью, он излечим. Посредством самого же трудоголика.

Выбираем кровать

Рубрика: Консультации специалистов

Не просто кровать, а комфортное и удобное место для сна. Кровать должна быть просторной и удобной, матрас — не слишком твердым. Сегодня можно купить корпус кровати и матрас отдельно. Но лучше покупать комплект: так убережете себя от нервозности выбора и защитите спину от перегрузок. Для страдающих аллергией на пыль или натуральные материалы подойдут кровати с синтетическими матрасами или поролоном, водяные матрасы. Примите во внимание и жилплощадь. Кровать не должна занимать все пространство, иначе маленькая комната покажется еще меньше. Здесь кстати придутся раскладные кровати, которые легко спрятать.

Как носить шарф?

Рубрика: Красота и здоровье

Повязанный со вкусом шарф привнесет изысканность в ваш образ и согреет в холодное время года. Одинарный узел — один из простейших способов красиво и модно носить шарф. Длинным концом накинутого на шею шарфа оберните шею и расправьте, прикрывая верх груди. Чтобы завязать парижский узел, сложите шарф пополам в длину, оберните вокруг шеи, свободные концы проденьте в петлю и немного затяните. Степень натяжения зависит от толщины вязки. Оптимально смотрится со стильным кожаным жакетом. Свободный одинарный узел скорее дань моде, тем не менее, хорошо сочетается с легкой курткой или пальто. Завязывается так же, как и одинарный, но затягивается слабее. Двойной узел похож на парижский, но более объемный. Особенно уместен в холодную пору. Если любите парижский узел, без труда завяжете и двойной.

Сексуальность мужчин и их гастрономические пристрастия

Рубрика: ОН и ОНА

Чтобы узнать, какой он любовник, достаточно просто посмотреть, как он ест и какую пищу употребляет. Английские социологи заметили, что у мужчин, умеющих получать удовольствие от еды, сексуальное влечение выражено сильнее. У гурманов обычно больше энергии, реже бывают депрессии – все это самым положительным образом влияет на либидо. Мужчина, озабоченный своим весом и вопросами калорийности, не способен поднять женщину на седьмое небо. А вот кто предпочитает высокую кухню, будет прекрасным любовником. Но осторожно! Чревоугодники тоже не идеал, так как, согласно опросам, очень эгоистичны. И вот еще, если и после 30-ти мужчина продолжает питаться одними гамбургерами, это означает, что ему не хватает не только фантазии, но и сексуальной зрелости. Об этом парне со всей уверенностью можно сказать: любовник он наискучнейший.

Мягкие мелочи декора

Рубрика: Консультации специалистов

На заре цивилизации подушки предназначались только для спящих. С развитием бытовой культуры появились декоративные дневные подушки — те приятные мелочи, которые придают квартире обжитой вид, подчеркивают индивидуальность хозяев и всегда готовы услужливо предложить себя уставшим гостям. Как считают дизайнеры, самый простой и доходчивый способ подчеркнуть значение подушки в ансамбле комнаты — перекличка тканей. Очень хороши дуэты подушек, одинаковых по ткани с декоративными скатертями, с обивками стульев или кресел. Сегодня любой салон штор поможет подобрать материалы и сопутствующие аксессуары с учетом популярности сочетаний рисунчатых тканей с полосатыми и клетчатыми и вместе с дизайнером выбрать наиболее оптимальный вариант. Популярны : если мебель обтянута более активной орнаментированной тканью, но подушки лучше подбирать в полоску или клетку, и наоборот. Среди узорных материалов очень хороши для подушек и те, что имеют характерный "мебельный" рисунок: картуши, архитектурные детали и т.д. Такие ткани удачно сочетаются с классическими полосами, в том числе и с полосатыми обоями.

Дружба на работе

Рубрика: Работа и карьера

Как утверждают психологи, дружба в стенах офиса — залог эффективной работы. Положительный настрой всегда оказывает позитивное влияние и на качество работы. — Ведь гораздо приятнее идти на работу, зная, что там царит почти домашняя атмосфера. — Вы в курсе всех событий, ведь если не услышали их из первых уст, узнаете от коллег. . — Подруга всегда предупредит о надвигающейся грозе, поэтому всегда есть шанс упредить неприятности. Но помните, у самой крепкой дружбы есть зазор для предательства. Нередко дружба заканчивается там, где начинается борьба за кресло и повышается риск обнародования секретов, поведанных вами подруге. И тут уж вам выбирать, дружить или просто поддерживать приятельские отношения с коллегами.

Чашка чая в день расслабляет и дарит спокойный сон

Рубрика: Красота и здоровье

Японские ученые установили, что у людей, которые пьют ежедневно более одной чашки чая, на 50% сокращается риск увидеть неприятные сны по сравнению с теми, кто редко употребляет этот напиток. Специалисты считают, что содержащаяся в чае аминокислота танин, снимает стресс и снижает отрицательную активность головного мозга. Ученые также выяснили, что у женщин более тонкая структура психики, поэтому риск кошмарных сновидений у них выше на 80%, чем у мужчин.

Сладкое не влияет на вес

Рубрика: Красота и здоровье

Недавно ученые из университета в Нью-Мексико опровергли слухи, что употребление сладостей приводит к увеличению веса. В исследованиях приняли участие две группы мужчин и женщин среднего возраста. В течение месяца первой группе на завтрак давали исключительно здоровое питание, а второй — кусочек торта. Результат поразил — только у 3% людей со второй группы вес увеличился на 500 грамм. После этого ученые пришли к выводу, что сладкоежки поправляются вовсе не от сахара, а от всевозможных добавок в кондитерских изделиях: улучшителей вкуса, разрыхлителей и прочего.

Родинки помогут сохранить молодость кожи – ученые

Рубрика: Красота и здоровье

Исследователи Kings College (Лондон) утверждают, что люди, имеющие родинки, более подвержены самоомолодженню. Правда, количество «безопасных» родинок - ограничено. Если их от 40 до 100-150, волноваться нет причин. Однако в случаях, когда предельные нормы завышены в разы - есть повод обратиться к врачам. Исследование команды колледжа Kings во главе с доктором-дерматологом Вероникой Батейль изучали связь между количеством родинок на теле пациента и его физическими показателями. Оказалось, что носители родинок менее подвержены старению кожи и возникновению морщин. А кроме того, они меньше страдают из-за возрастной ломкости костей.


Страница 337 из 632