Домой    Написать нам
 
Гороскоп представлен сайтом Horo

Статьи / Наши дети


Страница 3 из 33


Как удачно выбрать вид спорта для ребенка

Рубрика: Наши дети

Большинство родителей, выбирая, в какую спортивную секцию отдать ребенка, руководствуются собственными предпочтениями или же своими нереализованными желаниями. Однако мало кто осознает, что это жизнь малыша, а не его собственная, поэтому для того, чтобы правильно выбрать спорт для ребенка, прежде всего, следует ориентироваться на его возможности, предпочтения и способности.

Как справиться с воспитанием непоседливого ребенка?

Рубрика: Наши дети

В первую очередь от родителей потребуется терпение, любовь и внимание. Общаться со сверхактивным ребенком нужно максимально спокойно. Не переходите на крик. Ведь это не решит проблемы.

Если ваш малыш тихоня

Рубрика: Наши дети

Вы, конечно, любите своего ребенка и постараетесь защитить от неудач, конфликтов и всего дурного. При этом вы видите, что другие дети активные, смелые, общительные, а ваш такой застенчивый, робкий, нерешительный.

Детская дружба

Рубрика: Наши дети

Чтобы она возникла, у ребенка должна быть возможность свободно играть со сверстниками: без этого условия, без совместной свободной игры дружбе просто неоткуда взяться.

Почему важно одевать ребенка стильно

Рубрика: Наши дети

Всем известно, что ребенок очень быстро вырастает из купленной ему одежды. Руководствуясь именно этим принципом некоторые, даже вполне обеспеченные родители принимают решение не тратить большие деньги на одежду для своего чада. Но тут стоит задуматься, ведь такой подход к делу может сделать из ребенка аутсайдера и испортить ему всю дальнейшую жизнь.

Запретить… или разрешить…

Рубрика: Наши дети

Прежде всего необходимо учиться понимать, чего он действительно хочет и почему он этого хочет. Интересное наблюдение сделала одна мама.

Детское место

Рубрика: Наши дети

Для ребенка его комната – это одновременно игровая и спальня, спортзал и «кабинет». Задача взрослых – сделать пространство вокруг малыша максимально удобным и дружелюбным.

Почему дети врут?

Рубрика: Наши дети

"Интересно было даже не то, что профессор впервые поймал своего тринадцатилетнего сына на вранье, самое пикантное, пожалуй, состояло в том, что Пол Экман был крупным специалистом именно по вранью, только взрослому..."

Для чего человеку длинное детство

Рубрика: Наши дети

Будущие первоклассники это те, кому сегодня от 0 до 7-ми. Одним до школы еще далеко, а у других родители полны тревоги. Справятся ли! Как готовить ребенка к школе, как не превратить обучение в мучение для всей семьи?

Мама, ты чья? Детская ревность

Рубрика: Наши дети

Часто с рождением второго ребенка в семье, родители начинают наблюдать неадекватную реакцию первенца. Первый ребенок может чувствовать себя ненужным, брошенным, и эти чувства зачастую проявляются источником агрессивного поведения или замкнутости.


Страница 3 из 33