Домой    Написать нам
 

Статьи / Идентификация бриллианта: новые правила

Идентификация бриллианта: новые правила

14 августа 2018 г.

Обновление Руководства по ювелирным изделиям, которое представила Федеральная торговая комиссия США, впервые за 22 года, «стирает» границы в торговле драгоценными натуральными (природного происхождения) камнями и их аналогами, выращенными в лабораторных условиях.


Из основных изменений здесь – снятие запрета на именование «драгоценными» тех камней, что были получены путем искусственного взращивания в лабораторных условиях. И, это при остающейся громадной разнице в цене, характерной для природных и искусственных камней.


Комиссия не рекомендует использовать в описании камней такую терминологию, как «искусственный», «синтетический» или культивированный» вообще, установив, что выращенные камни «полностью идентичны тем, что добыты из недр Земли».


В то же время, не рекомендует комиссия и присвоение лабораторным камням наименований «природный, подлинный и настоящий», предостерегая от этого в будущем, тех маркетологов, кто ответственен за их сбыт. При этом, эксперты уверяют, что последнее требование может быть аннулировано в ближайшем же будущем.


Мировая Ассоциация производителей алмазов выражает опасения о возможных осложнениях, которые могут возникнуть при покупке драгкамней клиентами, желающими в многих случаях, знать природу происхождения покупаемых камней.


Тем не менее, сама ситуация с разграничением или его отменой назрела уже давно, так как современные технологии позволяют выращивать бриллианты не уступающие, а то и превосходящие по своей чистоте камни, добытые в недрах планеты.



Обсудить на форуме


    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: