Домой    Написать нам
 

Статьи / Повышение зарплаты: о чем говорить не стоит

Повышение зарплаты: о чем говорить не стоит

7 августа 2018 г.

Говорят, что, высказывая недовольство или предъявляя какие-либо претензии, начинать лучше всего с себя. И, даже в том случае, если проблему создали не ваши действия или их отсутствие, прежде чем сетовать, скандалить и «жаловаться» разными другими способами, стоит подумать о том, что вы лично сделали для того, чтобы этих проблем не было.


Особенно ценна такая практика в рабочем коллективе. Ваши коллеги, и руководство в том числе, будут признательны вам, если к озвучиванию любой производственной проблемы, вы будете подходить взвешенно и спокойно, не только критикуя других, но и осознавая, возможный собственный «вклад» в создавшуюся ситуацию.


Ну, а если, речь заходит о повышении зарплаты (само собой – заслуженном), то выстраивая свой разговор с руководством, постарайтесь избегать некоторых опасных фраз и направлений предстоящей беседы. Психологи уверяют, что приведенные ниже предложения и темы, использующиеся, как повод для озвучивания своих желаний, имеют крайне негативную составляющую и, в 100% случаев, приводят к ненужному вам результату, т.е. отказу.


Итак, если вы знаете, что ваша зарплата «доросла» до своего повышения и настроены поговорить об этом с шефом, избегайте следующих «подводных камней».


Во-первых, не спрашивайте мнение руководства о том стоит ли ваша работа большего. Любой вменяемый начальник, просто обязан, как минимум показать вам свои сомнения и оттянуть долгожданный момент прибавки. Апеллируйте к руководству, опираясь на свои конкретные достижения, увеличившееся рабочее время, загрузку и прочую конкретику. Только реальные цифры способны быстро склонить руководство принять ваше мнение.


Далее. Говоря о повышении зарплаты, среди причин для этого, не стоит называть свои семейные и личные проблемы и заботы. На работе – рабочие отношения, поэтому поступления ваших детей в ВУЗы, покупки автомобилей, оплата кредитов и прочее, просто никому не интересно. Конечно, если человеку нужна помощь, например, для лечения – молчать об этом не стоит, но это, совершенно другая история.


Еще не стоит сравнивать себя и свою работу ни с какими аналогами. Даже если ваш знакомый на похожей должности получает в разы больше или вы понимаете, что рядом с вами менее загруженный коллега более высокооплачиваемый, поймите: они – это они. И, ваш руководитель будет судить о правильности такого поступка, исходя только из того, как в его глазах выглядите вы и ваша работа.


Тем более, не стоит «показывать пальцем» на недостатки других, работающих рядом людей, равно как ничего хорошего не принесет и «драматичное» описание своей работы которой у вас одного «за троих». Вы ведь пришли сюда не за другими следить? И согласились на такой график при оговоренных деньгах. Поэтому, такой подход может лишь создать о вас мнение, как о человеке импульсивном, недальновидном и глупом.


Спокойно и реально оценив саму возможность, найдите конкретные причины, способные обусловить повышение заработной платы и, если, есть цифры – предъявите их. Они скажут в вашу пользу больше, чем любой негатив в сторону окружающих или «жалкие просьбы».



Обсудить на форуме


    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: