. Неравенство, такое неравенство... / Статьи для женщин, статьи о работе и многое другое / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 

Статьи / Неравенство, такое неравенство...

Неравенство, такое неравенство...

9 марта 2017 г.

Тема неравенства мужских и женских зарплат, приобретает всю большую актуальность в мире.


«Международное объединение организаций по борьбе с бедностью» подготовило целый доклад-исследование, посвященный данной теме. Согласно его данных, на сегодняшний день, разница между мужскими и женскими заработными платами, в среднем в мире, составляет 23%. И если, ничего не предпринимать, то «сама по себе» ситуация может выровняться не раньше чем через 170 лет.


К таким выводам исследователи пришли, проводя опросы и изучая законодательства, практически всех стран мира. Например, в 67-ми странах, относящихся к категории «развивающиеся», каждый пятый опрошенный высказался против того, чтобы женщина работала полноценно. А, в 155 странах мира, исследователи нашли хотя бы по одному закону, согласно которому мужчины имеют большие экономические права, чем прекрасный пол.


В среднем, женщины в 10 раз, чем мужчины выполняют работу по уходу за другими людьми, которая не оплачивается и имеет волонтерские предпосылки. Это обстоятельство становится одной из главных причин, мешающей женщинам найти свободное время для учебы и для работы, как таковой.


Интересно, что среди действующих «законов экономики», есть и доказанный факт того, что равенство полов в работах способствует экономическому процветанию общества. Однако, даже в процветающих экономически странах, на это не обращают должного внимания, и рост экономики этих государств никак не способствует достижению гендерного равенства в оплатах труда мужчин и женщин.


Автор:



Обсудить на форуме


    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: