Домой    Написать нам
 

Статьи / Рукоделие, как лекарство против депрессии и плохого настроения

Рукоделие, как лекарство против депрессии и плохого настроения

18 ноября 2015 г.

Практический каждый человек имеет любимое занятие или хобби, которым занимается при наличии свободного времени. Если работа является любимым хобби, то это вдвойне приятно и интересно. Девушки и женщины любит творить и часто увлекаются рукоделием. Не многим известно, что занятия рукоделием имеют свое значение и влияние на организм человека. Если у вас плохое настроение, депрессия, друзья часто советуют заняться любимым делом или найти хобби, открыть в себе новый потенциал. Все потому, что хобби помогает переключить свое внимание, занять мысли другим, сосредоточиться, успокоиться, избавиться плохого настроения, завести новые знакомства и друзей.


Важность занятия рукоделием


Для девушек, девочек и женщин рукоделие играет и правда важную роль. Обучая ребенка вышивке, шитью вы возвращаетесь к истокам рода, делу, которым занимались ваши мамы, бабушки, прабабушки. А это очень тонкая энергетическая связь, которая передается по женской линии. Кроме того, кропотливая работа руками позволяет возобновить кровообращение, развивается мелкая моторика, устанавливаются мозговые связи, так как начинает работать активно правое полушарие, которое отвечает за творчество. В зависимости от вида рукоделия, происходит влияние на конкретные точки на руках. Таким образом, можно утверждать, что любой вид рукоделия по-своему благоприятно сказывается на состоянии человека и его здоровье.


Связь видов рукоделия со здоровьем


Итак, какие же виды здоровья и на что имеют влияние? Одним из самых распространенных видов рукоделия является вязание. Оно может быть тоже разным в зависимости от инвентаря вязания. Вязание на спицах благоприятно воздействует на пищеварительную систему, сердечно-сосудистую, нервную. Также рекомендуют заняться данным видом рукоделия при головной, зубной боли. Вылечить простудные заболевания, сердечно-сосудистые, остеохондроз, нервные потрясения способно занятие вязание крючком. Вилочное вязание помогает при отеках ног, плохой свертываемости крови, слабом вестибулярном аппарате, улучшает состояние волос, ногтей, внешнего вида девушки. Машинное снимает негативную энергию. Вышивание спасает от головной боли, стрессов, болезни мочевой системы, пищевых расстройствах, расстройствах кровеносной системы. Машинная вышивка способна благоприятно повлиять на сотрясения, травмы, восстановить интуицию. Интересное занятие – бисероплетение лечит нарушение обмен веществ, дыхательных путей, бессонницу. Если хотите избавиться от раздражительности, болезней почек, сердца рекомендуем заняться макраме. За исключением людей с чувствительной кожей и с плохой свёртываемостью крови. Выжигание по дереву способно нормализовать давление, убрать болезни желудка и кишечника. Шитье воздействует сразу на несколько органов одновременно: руки, глаза, головной мозг. Благоприятно влияет на давление, состав крови, лечит усталость, шок, депрессию.

Какое бы рукоделие вы не выбрали из вышеперечисленных или любое другое, кропотливая техника работы руками благоприятно влияет на головной мозг и здоровье человека, а также избавляет от плохого настроения.


Автор: Лолита Платошкина



Обсудить на форуме


    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: