Как летать с маленьким ребенком без стресса? / Статті / Портал "Робота для жінок"
Робота для жінок
Статті / Как летать с маленьким ребенком без стресса?
Как летать с маленьким ребенком без стресса?
5 июня 2013 р.
С наступлением сезона отпусков, перед родителями встаетвопрос о путешествии с ребенком. Некоторые считают, что самолет – это сложный и некомфортный способ передвижения с малышом. Так ли это?
Стоимость перелета ребенка
Если вашему малышу от 0 до 2-х лет, он путешествует на руках родителей. Оплата в таком случае составляет 10% от общей стоимости билета. Старше двух лет и до 11 лет оплачивается 50% или 75% от общей стоимости билета. Ребенку предоставляется отдельное место и производится регистрация багажа. Детям достигшим 12 лет оплачивают перелет по взрослым расценкам. В некоторых компаниях действуют молодежные тарифы.
Какие нужны документы
Для путешествия за границу с ребенком до 16 лет, вам понадобятся следующие документы:
1. Свидетельство о рождении ребенка
2. Если ребенок летит в сопровождении какого-либо родственника или одного из родителей, необходимо иметь разрешение отца и матери, заверенное нотариусом.
3. При необходимости, может понадобиться виза.
4. Проездной документ ребенка.
Важные нюансы перед полетом
Чтобы во время планирования полета с ребенком, регистрации, родителям обойти стрессовое состояние, следует учесть некоторые моменты:
- постарайтесь заранее забронировать билеты, чтобы выбрать хорошие мест;
- выбирайте «непопулярные» дни вылетов –среда, четверг. Тогда на борту самолета будет небольшое количество пассажиров и вы сможете найти место малышу;
- самое удобное время для путешествия – утро. Ребенок еще бодрый и в хорошем настроении;
-будьте в числе первых во время регистрации и посадки, чтобы избежать суматохи и толчеи;
- чтобы малыш был у вас всегда на виду и не потерялся, в дорогу оденьте его в яркую одежду;
- не стесняйтесь просить людей о помощи, например, стюардессу – подогреть воду.
Уже в самолете
Вы уже в самолете и важно, чтобы вашему ребенку не было страшно, скучно или некомфортно. Начнем с того, во что он одет. Одежда не должна стеснять его движений. Чтобы в ней ему не было жарко или холодно. Желательно взять с собой дополнительный комплект одежды (теплее или легче), в зависимости от ситуации.
Что касается еды, несмотря на детское меню предлагаемое авикомпаниями, возьмите дополнительно фрукты и печенье. Избежать скуки помогут – раскраски, новые игрушки, просмотр мультфильмов по DVD-плейеру.
Чтобы вовремя отреагировать на заболевание, не забудьте в дорогу взять аптечку с первой важности лекарственными препаратами: антигистаминные, жаропонижающие и пр.
Если планируется перелет с грудничком, многие авиакомпании готовы принять на борт самолета, малютку возрастом 8-10 дней после рождения. Все условия авиаперелета следует выяснить у авиакомпании.
Перелет с грудным ребенком
Некоторые авиакомпании могутпредложить маме люльку. Можно поинтересоваться, допустимо ли в самолет взять свое автокресло. Еще один вариант – воспользоваться обыкновенным слингом, который сослужит роль люльки для малыша.
В отношении провоза коляски – можно сдать бортпроводнику иликак багаж. Платить за подобные услуги не надо. Но чтобы избежать проблем, во время бронирования билетов, уточните требования к габаритам коляски.
Чтобы ребенок не страдал от болей в ушах, возникающих во время полета, предложите ему сок, воду в бутылочке или грудь. Детям постарше дайте леденец или стаканчик-поилку с водичкой или компотиком.