Домой    Написать нам
 

Статьи / Говорящие руки

Говорящие руки

28 января 2011 г.

И если лицо пластические хирурги могут вам ловко скорректировать, то с руками все гораздо сложнее. Мало того, что они выдают возраст женщины, они выдают эмоции. Взгляд можно отвести, спрятать, а вот дрожь и нервозность в пальцах — вряд ли...

Даже уличить в курении по рукам — проще простого: понюхай их — и все ясно, сколько жвачек не сжуй и спреев в рот не забрызгай.

Или вот, к примеру, целуется парочка. Как определить, насколько искренни чувства девушки? По закрытым глазам? Забудьте! Вы же всегда при этом закрываете глаза. А вот руки... Если Её рука вцепилась Ему в затылок — это по-честному.

Женские руки — искренни всегда: когда гладят кошку или шлепают ребенка, когда играют Шопена или ласкают мужчину...

Почему так? Ученые это объясняют просто: руки имеют наибольшее представительство в коре больших полушарий. Поэтому именно руки — самая искренняя часть женского тела. В свете этого уже и фраза из известной песни Светланы Сургановой: «Я хочу любить тебя руками» кажется не такой простой и пошлой. Руками обижаются, возмущаются, восхищаются и любят... да, любят. Руки влюбленной женщины выглядят по-особому, даже если до этого они не знали никаких питательных кремов.

Характер по рукам

Опытные хирологи (специалисты, определяющие черты характера по форме кистей и пальцев) при одном взгляде на ваши руки поймут массу нюансов вашего характера.

Считается, например, что узловатые пальцы принадлежат женщинам с развитой фантазией и образным мышлением, обладательницы рук с крупными большими пальцами более интеллигентны, нежели чувствительны, к тому же склонны к точным наукам. И наоборот — маленький большой палец принадлежит чувствительным дамам, не склонным обдумывать свои поступки логически.

Лучшие жены, по уверению хирологов, — это женщины с тонкими, нежными, немного угловатыми фалангами пальцев. Именно такие дамы сочетают в себе покладистое и в то же время не заискивающее поведение, деятельный характер и чувствительность.

Бархатные ручки

Если рассматривать вопрос с более физиологически обоснованных позиций, то кожа на руках, как и на шее, не имеет сальных желез, более тонкая, быстрее теряет влагу, соответственно, быстрее стареет. Поэтому во все времена уход за кожей рук волновал женщин не меньше чем косметические проблемы лица.

Безусловно, крем — это главное средство ежедневного ухода за руками. Лучше использовать два вида — увлажняющий и питательный. Первый можно применять в течение дня, после мытья рук или по мере необходимости, второй — перед выходом на улицу (особенно в холодное время года) и перед сном. Питательные кремы могут быть ночными, смягчающими, гидратирующими, но все удерживают так необходимую женским ручкам влагу.

Несколько простых правил по уходу за руками зимой:

   1. Нужно воздержаться от горячего душа или сократить его до пятнадцати минут.
   2. Для ванных процедур используйте специальные масла, а для рук — крем-мыло или душ-гель с маслами.
   3. Увлажняющий лосьон или крем нужно наносить сразу после душа на влажные, еще не высохшие руки.
   4. Не стоит пренебрегать перчатками и снимать их на морозе без крайней необходимости, ведь обветренные красные руки не украшают ни молодую девушку, ни зрелую женщину.

Ручная магия

А что же делать дамам, упустившим драгоценное время, когда кожу рук можно омолодить и сберечь подручными средствами? Носить пожизненно перчатки, как киношный Доктор Зло?

Есть еще один вариант — омоложение кожи рук в специализированных клиниках. Если вид ваших прекрасных некогда ручек стал доставлять вам серьезные неудобства, то можете обратиться к специалисту. На выбор вам предложат несколько процедур.

Биоревитализация кожи рук

Введение в кожу натуральной, химически не измененной гиалуроновой кислоты. Процедура особенно показана тем, кто часто моет руки, пользуется чистящими средствами, пренебрегая перчатками, много загорает, в том числе в солярии. Гиалуроновая кислота заполняет и разглаживает морщины. Кроме того, она восстанавливает водный баланс кожи, повышает ее эластичность и тонус. Эффект виден уже после первой процедуры и со временем усиливается. Примерно через месяц клетки начинают активно вырабатывать коллаген и собственную гиалуроновую кислоту. Частота повторных процедур зависит от состояния кожи и определяется индивидуально.

Мезотерапия

Инъекции поливитаминных препаратов. Действие их более универсальное, так как помимо увлажнения кожи они стимулируют обменные процессы, активизируют кровообращение, оказывают антиоксидантное действие. Процедуры проводят курсом по десять сеансов два раза в год.

Липофилинг рук

Коррекция косметических дефектов с помощью инъекции собственного жира пациента. Процедура состоит из нескольких этапов. Под местным обезболиванием через миниатюрные проколы в области бедер и живота врач забирает небольшое количество жировой ткани. Затем ее обрабатывают в центрифуге и с помощью микроигл вводят в кожу рук. Со временем жир частично рассасывается, поэтому через несколько лет может потребоваться повторный визит к хирургу.



Обсудить на форуме


Источник: "pulsplus.ru"

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: