. Женщина-карьеристка. Кто она? / Статьи для женщин, статьи о работе и многое другое / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 

Статьи / Женщина-карьеристка. Кто она?

Женщина-карьеристка. Кто она?

15 апреля 2011 г.


Однако почему-то одним это стало даваться легко, а другие так и не смогли достичь вершин мастерства восхождения к пьедесталу любви, обожания и признания мира деловых людей, не смогли стать его частью и завоевать намеченных высот. Почему? Кто же она – ее величество карьера? И кто она – ее послушница – карьеристка?

Для начала стоит задуматься, каким основным качеством должна обладать женщина, чтобы достичь поставленной цели без оглядки на окружающих. Целеустремленность, упорство, усердие, прилежание, умение? Обладая такими качествами, женщина безусловно достигнет успеха, но все старания может свести к нулю забота о ближнем, в обход которому придется действовать. А вот что на самом деле станет отличным качеством любой карьеристки, так это эгоизм и честолюбие. Только эти качества помогут не заметить никаких преград к стремительной карьере.

Второе незаменимое качество – это скрытность. Женщина-карьеристка наверняка проведет поиск подслушивающих устройств в кабинете, чтобы не один план или секрет «не вышел» наружу. Все, что касается вопросов бизнеса – это тайна, которую не должен знать ни один даже самый близкий человек.

Поскольку карьеристка живет для себя, то она не умеет подстраиваться под чье-либо мнение. Она уверена, что ее позиция правильная. А вот пути отстаивания этой позиции могут быть разными. Тут можно пойти на мелкий обман, или слукавить. Можно даже согласиться с чужим мнением, чтобы потом прийти к своему решению. А можно согласиться с чужой идеей, «позаимствовав» ее.

Любой шаг должен быть продуман и взвешен. Оппоненту нельзя давать время для нанесения ответного удара. Только так можно прийти к цели. Если нужно скрыть информацию, не допустить ее распространения, то тут все средства хороши: будь то хитрая женская уловка или подавитель сотовых gsm. Карьера оправдывает любые средства.

Впрочем, карьеристку не стоит путать с женщиной-манипуляторшей, которая также достигает интересов благодаря своей хитрости и тонкому расчету. Но делает она это больше не ради тщеславия, а ради собственной выгоды. И не любыми средствами, а лишь простыми и доступными.

Карьеристка же должна купаться в лучах славы, получать всеобщее признание и почитание, осознавать свою власть, влияние. И часто такое желание имеет одну единственную причину – одиночество, которое и компенсируется карьерой любой ценой, без оглядки и сопереживания. Потому что любовь, жалость, сострадание не совместимы с эгоизмом и одиночеством.

Присмотритесь к успешным женщинам-карьеристкам – насколько они счастливы?



Обсудить на форуме


Источник: "www.roxy.com.ua"

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: