Домой    Написать нам
 

Статьи / Что мешает женщине зарабатывать больше?

Что мешает женщине зарабатывать больше?

28 января 2009 г.

Статистикой доказано, что на одной и той же кадровой позиции зарплата женщины может быть меньше, чем у мужчины в 50% случаев. Конечно, ситуация с течением времени меняется, и сейчас она лучше, чем допустим 100 лет назад, когда количество процентов составляло 95-100. И, тем не менее, стереотипы еще сохраняются. Давайте разберем почему.


Причина первая.
Социальная роль женщины и по сей день сводиться к хранительнице домашнего очага и воспитанию детей. И хотя положение женщины в обществе меняется, и многие из них достигли значительных успехов в областях считающихся исключительной прерогативой мужчин, таких как управление, финансы, маркетинг, IT, все же общественное мнение не совсем смирилось с возрастающей ролью женщины в бизнесе и обществе. Общественные стереотипы в большинстве своем порой подавляют таланты женщины и уверенность в себе. С детства её готовят к роли хозяйки, жены и матери, не принимая во внимание возможные таланты. Я не призываю женщин отказаться от своего природного предназначения продолжательницы рода, матери, поскольку сама считаю, семья и дети это главная ценность в жизни любого человека и не только женщины. Мужчина без семьи, без поддержки, без надежного тыла тоже мало, что добьется. Я призываю женщин развивать и применять свои таланты на благо не только своей семьи, но и на благо общества.


Причина вторая.
Многие женщины, в силу природных особенностей женского разума, проявляют скромность, тактичность, неконфликтность, способность уступить при пересмотре зарплатного фонда и штатного расписания. Именно поэтому, порой многие должности достаются мужчинам, которым с раннего детства прививаются лидерские качества, необходимость быть первым и лучшим. Порой женщина, заслуживающая большего, просто стесняется просить большего, в надежде, что руководство заметит её работу и результаты и оценит их по достоинству. Но не учитывают тот факт, что руководитель – мужчина, который, руководствуясь впитанным с молоком матери стереотипом “мужчина – кормилец”, считает, что повышение должен получить именно сотрудник-мужчина, потому, что он глава семьи и должен зарабатывать деньги для своей семьи, а не сотрудник-женщина, у которой есть муж. И в этом плане ещё сложнее матерям-одиночкам перебороть общественные устои. Конечно же это правило, в котором есть исключение – это женщины, которые способны постоять за собственные интересы и доказать свои преимущества. И таких год от года становиться все больше и больше.


Причина третья.
Еще один устоявшийся стереотип – “женская логика”, которая порой при оценке женщины на рабочем месте выражается во фразе “ну это же женщина, этим все сказано”, а что сказано? Эта пресловутая женская логика, навязанная нам теми же мужчинами почему-то должна характеризовать сотрудницу как некое непредсказуемое, капризное существо, на которое невозможно положиться, ведь у неё то дети, то критические дни, то эмоции, то утюг забыла выключить. Скажите, только честно, разве у мужчин не бывает ничего подобного? Разве дети это только женская забота? Разве у мужчин не бывает “ситуаций”? Почему-то мужчине можно простить невыход на работу по причине похмелья “ну расслабился мужик”. Или допустим, он не в настроении – с женой поссорился, “да он с женой поругался, опять она его достала перед работой, весь день испортила”, причина “достала” не выясняется, возможно, мужчина сам в этом виноват, но вина все равно ложится на жену, почему? А то, что женщина способно более эффективно наверстать работу за счет навязанной ей вины “у неё ребенок болел, а у нас тут аврал!” (почему эта причина менее уважительная, чем похмелье?). А то, что она способно порой поступиться своей семьей, что бы выполнить работу, что она порой более собрана и способна даже после “очень веселого” корпоративного праздника без опозданий выйти на работу и трудиться в авральном режиме не жалуясь на состояние организма? А то, что природная способность делать несколько дел одновременно и отчет, и телефонный звонок, и личную проблему сотрудника разобрать, которая развивается при выполнении домашней работы, ведь только женщина сможет за час и убрать квартиру, и приготовить обед и ещё проверить домашнее задание у ребенка.

Так чем все-таки женская логика отличается от мужской? Основное отличие это способы мышления. Мужчина мыслит глобально, его цели большие и всеобъемлющие, но вот недостаток – это мелочи, которые не учитываются и порой губят достижение цели на корню. И еще один признак – это лидерство и авторитарность, это выражается в единоличном правлении, я сказал и точка.

У женщины наоборот. Женщина способна более детализировать достижение цели и соответственно более точно оценить их достижение. И ещё один природный дар женщины – это умение прислушиваться и приспосабливаться, этим самым она способна выслушать всех и выбрать наиболее правильный путь, возможно поступившись своим начальным мнением.

И это только основные, на мой взгляд, причины, которые порой мешают женщине проявить все свои таланты и получить заслуженную награду. Стоит заметить, что мир меняется, а вместе с ним меняются и представления общества о разных сферах жизни человека. Все больше женщин получают адекватную оценку своим способностям. Все больше руководителей, в случае беспристрастной оценки, заслуженно отдают достойную награду женщине, будь то повышение должности или оклада, премия или признание лучшей в какой-либо номинации. И это заслуга не только самих женщин, но и изменившихся устоев и традиций.

Эти выводы сделаны на основе собственных наблюдений. Кто-то может со мной не согласиться, ведь иногда мы совершаем поступки на подсознательном уровне, даже не замечая причины, толкающие на приятие подобных решений. Иногда подобные решения подчинены инстинктам, что уж греха таить.

Обсудить на форуме


Источник: "miot.name"

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: