Домой    Написать нам
 

Статьи / КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НАТАЛЬЯ БЕЛОКУР

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НАТАЛЬЯ БЕЛОКУР

2 октября 2008 г.

Хотел бы работать проводником. Подскажите, где можно получить соответствующее образование?
Приобрести профессию можно в столичном училище железнодорожного транспорта (ул. Фурманова, 1/5; тел. 465-2836). Главное, чтобы у вас было полное среднее образование и пакет необходимых документов для поступления. За годичный курс обучения учащиеся получают необходимые знания и проходят летнюю практику. По окончании выдается диплом по специальности «проводник пассажирского вагона».


Подскажите, где можно освоить профессию водителя троллейбуса. Какие есть ограничения для поступающих?
Обучиться специальности приглашают районные центры занятости столицы, троллейбусное депо и учебно-курсовой комбинат КП «Киевпастранс» (ул. Дегтяревская, 37; тел. 454-0017). Причем всех желающих: не только киевлян, но и иногородних. Если никаких противопоказаний к работе на общественном транспорте у вас не окажется (замедленная реакция, низкое зрение, пребывание на учете в наркологическом диспансере и т.п.), можно смело приступать к занятиям. Заключение медицинской транспортной комиссии — обязательное условие для получения профессии.
После 6-месячного курса и успешной сдачи экзаменов выпускникам присваивается квалификация водителя троллейбуса 3-го класса. Через год показательной работы квалификацию можно повысить.


Мне 50 лет, похоже, знания и опыт сегодня уже никого не интересуют! Возможно ли мне найти приличную работу?
Конечно, возможно. Всем нужны надежные, основательные и опытные сотрудники. Что необходимо для успешного поиска? Желание, профессиональные навыки, уверенность в своих силах и энергичность. Это, наверное, самое важное. И прочитывается это, скорее, по блеску глаз, готовности воспринимать, понимать и принимать все новое.


Подскажите учебные заведения, где бы можно было после 9-и классов получить профессию стилиста.
На базе неполного среднего образования можно пройти только курсы по направлению «визажист-стилист» в Институте подготовки кадров промышленности Украины (тел. 417-2010) и получить свидетельство государственного образца.
Лицей при Всеукраинской школе стиля и визажа (тел. 402-0401) позволит в комплексе освоить два направления: парикмахер-модельер и стилист-визажист. Для зачисления предстоит пройти тестирование. Даже при 3-годичном обучении для получения диплома необходимо иметь полное среднее образование (параллельно можно окончить вечернюю школу). На базе 11-ти классов профессию визажиста-стилиста предлагает получить профессиональный центр «Академия искусства и красоты» (тел. 560-2221). После 2-годичного обучения выдается диплом государственного образца.


Какие основные обязанности администратора в ресторанном бизнесе? Где за короткий срок можно освоить эту специальность?
Перечень должностных обязанностей довольно широк: координация работы и обучение персонала, взаимодействие с поставщиками, ведение отчетной документации, организация банкетов, фуршетов и т. п. Все будет зависеть от категории и уровня заведения.
Освоить специальность можно в Школе ресторанного бизнеса «Классик» (тел. 442-4566). Обучение длится чуть больше месяца, три раза в неделю по 3 часа. Выпускникам выдается свидетельство государственного образца с присвоением квалификации.
В институте профессиональных технологий можно пройти курс «Администратор отеля, ресторана» по двум программам на выбор — на 2 и 2,5 месяца. По окончании курсов по первой программе выдается свидетельство государственного образца, а после второй еще и присваивается квалификация. Дополнительная информация по тел. 331-2742.


Когда уместнее на собеседовании поднимать вопрос о зарплате?
Этот вопрос в зоне интересов обеих сторон — и соискателя, и работодателя. Желательно, конечно, составить представление об этом до основного собеседования, а при встрече только уточнить, периодичность выплат, системы мотивации и поощрения.
Если вопрос о зарплате прозвучит вначале собеседования, о вас может сложиться превратное мнение, как о чрезмерно корыстном человеке. Работодатель же высоко ценит желание кандидата работать именно в его компании и предпочитает лояльных сотрудников. Поэтому столь щепетильный вопрос лучше обсудить в конце беседы.


Где можно обучиться профессии медтехника?
На медико-инженерном факультете в Международном Соломоновом университете готовят специалистов, бакалавров, магистров по специальности «биотехнические и медицинские аппараты и системы», иначе говоря — инженеров-медиков. Студенты учатся разрабатывать и квалифицированно эксплуатировать современную медицинскую технику.
Информацию о поступлении и обучении можно получить в приемной комиссии университета (ул. Шолуденко, 1б, к.106; тел 236-2074; isu@solomon-un.kiev.ua).

Есть ли курсовое обучение профессии лифтер?
Есть, в учебно-курсовом комбинате «Киевжилспецэксплуатация» (ул. Баумана, 32; тел. 442-3297) за 1,5 месяца можно получить квалификацию лифтера. Обучение включает обзорное знакомство с механической частью лифта и особенностями технического обслуживания. А чтобы овладеть специальностью «электромеханика по лифтам», нужно проучиться 4,5 месяца. Да и глубже придется освоить некоторые предметы: механическое строение подъемников, электротехнику, электросхемы, виды используемых в стране лифтов и т.п. Учебный комбинат «Славутич» (просп. Победы, 67; тел. 451-0047) тоже предоставляет возможность стать знатоком «лифтового дела».



Обсудить на форуме


    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: