Домой    Написать нам
 

Статьи / ГЛАМУРНЫЕ ТАПОЧКИ

ГЛАМУРНЫЕ ТАПОЧКИ

11 сентября 2008 г.

    Эта история случилась, когда я только окончила институт и устроилась на свою первую работу, причем в другом городе. Жила я в общежитии в комнате еще с тремя девочками, такими же молодыми специалистами, как и я. Оказалось, что мы будем работать на одном предприятии, более того, в одном отделе, и на этой «почве» быстро сдружились.
    Первый рабочий день. Зам.начальника отдела устроил экскурсию по предприятию, познакомил с коллективом, показал рабочие места. Мы были в восторге: коллектив хороший, а зам (так за глаза его все называли) — добрейшей души человек.
Однако и меня, и моих подруг мучил вопрос: когда появится наш «самый главный» шеф, то есть начальник отдела, и что он за человек? Оказалось, что «верховный» — это незамужняя дама позднебальзаковсого возраста. Фамилию ее называть не стану, но в ее корне было слово «страх» (правда, шефиня всех уверяла, что фамилия — производное от «страждущая», а не «страшная»).
    Страждущая начальница была, или нет, но ее боялись. Благо, появлялась на работе редко: два раза в месяц присутствовала на общих планерках, где председательствовала. «На планерках всем нужно быть обязательно, — предупредил нас зам. — Никакие оправдательные причины, кроме свидетельства о смерти, не принимаются». Это шутка такая.
    И вот наступил «судный», то есть «планерочный» день. Готовились мы с девочками к нему, как к госэкзамену: нагладили свои лучшие строгие костюмы, блузочки, до зеркального блеска начистили туфли, ведь нас должны были представить «верховной». В тревоге и смутных сомненьях легли спать. Не знаю почему, но ни одна из нас звонка будильника не услышала, зато все, как по команде, проснулись ровно в 8.40. А на работу на девять, добираться в лучшем случае минут 40-50.  Признаться, мы немного запаниковали. Тогда Светка, самая шустрая, скомандовала: «Девчонки, бегом одеваться, потратим последние деньги, но поймаем такси». Через десять минут мы уже были на стоянке, через пять ехали в машине, молясь об одном: чтобы начальница опоздала и планерка началась позже.
    Нам повезло. Мы запіхавшиеся ворвались в офис и секретарь замахала руками в направлении кабинета, мол, бістро входите, садитесь. Через секунду вошла ОНА. Планерка шла своим чередом. И вот наступил момент, когда зам сказал, что хочет представить новых сотрудников. На негнущихся ногах мы вышли в центр кабинета. «Итак, это наши «новенькие»…» — и вдруг резко замолчал. Воцарилась гробовая тишина. Все, кто находились в помещении, смотрели на нас во все глаза. В чем дело? Я глянула на девочек. Мамочки родные! Они умудрились надеть свои отутюженные костюмы прямо поверх ночных рубашек, из под строгих юбок выглядывали гламурные кружева и оборочки. На ногах, вместо элегантных туфель, были потрепанные комнатные тапочки. Да и я выглядела не лучше. Честно говоря, со стороны все это могло показаться форменным издевательством над коллективом и руководством. Все, мы пропали! Забегая вперед, скажу, что в тот раз обошлось. Зам каким-то чудом перевел все в шутку, но нам еще целую неделю было неловко смотреть коллегам в глаза. Хотя потом все смеялись до упаду.


Автор: Татьяна НАУМЕЦ

Обсудить на форуме


    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: