Домой    Написать нам
 

Статьи / «БУДЕТ ВСЕ, КАК ТЫ ЗАХОЧЕШЬ»

«БУДЕТ ВСЕ, КАК ТЫ ЗАХОЧЕШЬ»

10 апреля 2008 г.

    Виталий Шаповалов, основатель и директор культурно-развлекательного центра «Вітаю», занимается не только организацией развлечений, но и принимает активное участие в праздниках в роли ведущего, сценариста и шоумена. При необходимости может заменить любого из своих сотрудников.

    — Виталий, какие из услуг пользуются наибольшей популярностью?
    — Не секрет, что сегодняшний киевлянин стал избалованным потребителем, которого с каждым годом все труднее удивить. Корпоративные вечеринки, стилизованные под Древний Египет, Европу XVIII века или Америку 30-х годов, цирковые номера с фокусниками, йогами, акробатами и даже дрессированными животными — не редкость. Пользуются успехом детские клоунские программы, к малышам также приезжают Шрек с осликом, пираты с капитаном корабля. Мальчики очень любят морскую тематику, а девочки больше сказочных мультипликационных героев. Далее следуют гусарские поздравления (чаще всего клиенты просят, чтобы гусары исполнили для их возлюбленных романс «А цыган идет», более известный как «Мохнатый шмель на душистый хмель» из кинофильма «Жестокий романс»). Заказывают ведущего или тамаду, музыкальное сопровождение и украшение мероприятия шариками, шоколадными фигурками, небесными фонариками, ледяными скульптурами — вот лидеры хит-парада услуг. Чуть уступают им по частоте полеты на воздушном шаре, гусарские поздравление на лошадях и одна из последних услуг — мотошоу.
Пользуется успехом еще одна услуга, появившаяся ко дню святого Валентина — назвать звезду в честь любимой (го). Последние полгода женщины мужчинам нередко заказывают клоунские поздравления (вариация — скоморохи, Петрушка), которые не только доставляют подарки, но и проводят конкурсы. Детских героев часто посылают взрослым, которым в наше время не хватает радости.

    — А соблюдается ли историческая достоверность, например, в тех же гусарских поздравлениях?
    — Стараемся. Проводим тренинги, на которых знакомимся с этикетом, историей гусаров, их костюмами, пересматриваем исторические фильмы, разучиваем романсы и стихотворения. Наши гусары обучались курсам верховой езды, отрабатывали различные приемы: как правильно держать за поводья, красиво садиться на коня, спрыгивать на землю, как вести его, останавливать и т.д. Коней, правда, пока приходится арендовать, может, со временем будет своя коневодческая ферма.

   — Как работает система доставки подарков и поздравлений?
   — Система очень проста. Клиент звонит, мы интересуемся, кого и с чем нужно поздравить, какой возраст, в какой день недели, место и время встречи. Узнаем, какое количество гусаров должно выехать на поздравление, нужен букет, корзина или по одному цветку у каждого гусара. Обычно, вручая цветы, гусары становятся на одно колено. Клиент оплачивает заказ приезжая к нам в офис, или наш менеджер выезжает на дом. Большинство заказов поступает от состоятельных влюбленных, многие из которых обитают в частных особняках под Киевом. Но гусары готовы выехать и в обычные «хрущевки». Постоянные клиенты могут оплатить заказ и после его выполнения.

    — Как выбрать ведущего для проведения мероприятия?
    — Думаю, однозначно не стоит сотрудничать с ведущим или тамадой, который навязывает клиенту свое видение вечера или сценарий. К нам часто приходят будущие молодожены и жалуются, что побывали в организациях, где тамада отрезал: «Буду работать только по собственному сценарию». Дескать, все отработано с точностью до секунды, и менять он ничего не намерен. Меня огорчает, что есть такие горе-ведущие! Ведь это праздник для клиента, а не для ведущего, значит, все должно быть так, как хочется заказчику. Хороший ведущий может только советовать и обязательно учтет все пожелания и просьбы клиента.

    Когда к нам приходит заказчик, сотрудничество с ним мы начинаем с собеседования. Я объясняю, что стоит сначала пообщаться, чтобы понять, подойдем ли мы друг другу. Во время собеседования клиент может запрашивать фото-,  видеоматериалы и задавать любые, даже самые каверзные вопросы.
    А вопросов у заказчиков действительно возникает немало. Кто будет вести мероприятие, какое у него образование, может ли проводить программы? Поэтому ключевые сотрудники центра имеют на сайте свои странички, где есть не только биографические данные, но и изложена часть их мировоззрения, души.


Автор: Анна КРУПКО

Обсудить на форуме


    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: