Каждая из нас хочет быть красавицей, с сияющей кожей, пышными волосами, легкой походкой, искрящимися глазами. Достигается это не только при помощи разнообразных косметических процедур, занятий спортом, но и правильным, сбалансированным питанием. Слово "диета" в этом случае не предполагает голодания до полуобморочного состояния. Наоборот, в рацион должны входить все необходимые для нормальной жизнедеятельности и здоровья витамины и ферменты, а где здоровье, там и красота. Обычно мы принимаем пищу три раза в день: обедаем, завтракаем, ужинаем. Предлагаем вам добавить к традиционному меню один из салатов или коктейлей, рецепт приготовления которых приводится ниже и, уверяем вас, уже через две недели вы увидите первые результаты.
Завтрак
Рецепт №1. Размочите 2столовые ложки геркулеса в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды. Через 5 минут добавьте 1столовую ложку меда и 2 столовых ложки измельченных ядер грецкого ореха.
Рецепт№2. Две столовых ложки геркулеса размочить в холодной кипяченой воде, добавить два натертых на крупную терку яблока, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку молока или сливок.
Рецепт№3. Две столовых ложки манной крупы размочить в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды, добавить два натертых яблока, 2 столовых ложки клюквенного сока или апельсина или грейпфрута, 2 столовых ложки орехов и 2 столовых ложки сгущенного молока.
Тонизирующие напитки к завтраку
Коктейль №1. Возьмите сухие плоды рябины и шиповника, измельчите на кофемолке. Заварите в чайнике и пейте, как обыкновенный чай.
Коктейль №2. Измельченные ягоды рябины смешайте с листьями крапивы в пропорции 1:3 и залейте кипятком.
Коктейль №3. В равных пропорциях (по одной столовой ложке) возьмите измельченные ягоды рябины и шиповника, 3 чайных ложки листьев крапивы, 3 чайных ложки семян моркови, 1 чайную ложку листьев черной смородины и залейте стаканом кипятка.
Обед
Рецепт №1. Зеленые листья салата, сельдерей, петрушки обдайте кипятком, мелко порежьте, добавьте 1 столовую ложку клюквы, 1 столовую ложку рассола кислой капусты, заправьте растительным маслом.
Рецепт №2. Смешать в равных частях вареную морковь и репу, нарезанные кубиками. Добавить вареную цветную капусту и горошек. Можно заправить майонезом.
Рецепт №3. Очистить красную свеклу, натереть на мелкую терку, добавить чеснок. Можно заправить майонезом.