Домой    Написать нам
 

Статьи / "Заробитчан" заставят платить взносы в Пенсионный фонд

"Заробитчан" заставят платить взносы в Пенсионный фонд

19 июня 2018 г.

Соцпомощь становится камнем преткновения для тех, кто стремится ее получать, не декларируя при этом, существующих у него «теневых» доходов.


Недавно, Кабмин Украины выступил с предложением к тем гражданам, кто не стоит на учете в центрах занятости, но зарабатывают за границей, начать указывать свои доходы и платить взносы, предусмотренные Пенсионным фондом. Таким образом, благодаря этим взносам, данные граждане смогут рассчитывать на получение государственных субсидий.


Со слов представителя органов социальной защиты, в ином случае, госорганизация должна будет «автоматически» посчитать таких граждан трудоспособного возраста, как лиц, получающих доход в три прожиточных минимума (5 286 грн), на который могут начисляться какие-то субсидии. Еще им придется уплачивать единый социальный взнос за три месяца в размерах, не уступающим минимальным.


На сегодня, украинских «заробитчан» насчитывают до 2 000 000 человек, хотя по словам министра Климкина, только в прошлом году, Украину покинул 1 000 000 граждан. По тем же данным, около половины этих трудовых мигрантов, работают, не получив никаких официальных разрешений для этого, продолжая получать неучтенные доходы и не платить никаких сборов, предусмотренных законодательством.



Обсудить на форуме


    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: