. Живой талисман / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 

Статьи / Живой талисман

Живой талисман

21 июня 2007 г.

Помните, мультяшного пса, которому снился сон о человеке-друге: «Он (человек в смысле) не лает, не кусается, на прохожих не бросается, и на кошек — ноль внимания, вот это воспитание!» Как ни крути, от «содружества» «царя природы» и животного — сплошная выгода обоим. Кто кого считает хозяином, мировой общественности еще долго предстоит решать. Впрочем, разве это имеет значение, когда речь идет о «братьях наших меньших».

    Практически у каждого из нас есть домашний любимец. Люди, которые не любят животных, лично у меня, честно говоря, вызывают некоторые опасения. Так приятно, возвращаясь домой, знать, что там тебя встретит пушистое (пернатое, чешуйчатое) чудо, а его умильная мордашка просто-таки засияет от радости при виде любимой хозяйки. Ну, разве ж их, таких искренних, преданных, веселых и даже немножко шкодливых, возможно не любить? Ведь они даруют свою любовь просто так, ничего не требуя взамен. Ну, разве что сахарную косточку, тарелочку «вискаса» и, чтобы за валяние в хозяйской постели, не сильно ругали. Но это все, конечно же, не в счет. Нам кажется, что мы знаем о наших любимцах все, а говорить о них можно до бесконечности, поэтому повториться не боюсь.

    Варвара Григорьевна, бухгалтер
    Моего попугая зовут Петруша. Он у меня птичка «рабочая», думаю, ему уже нужно назначать зарплату, как штатному психологу. Если плохое настроение или что-то на работе не получается — обязательно общаюсь с Петрушей. Он внимательно слушает, а потом садится на плечо и начинает тереться головой, будто жалеет. Сразу становится легче. Припоминаю один случай: я как-то работала с очень важными финансовыми документами, и, как говорят, дебет с кредитом никак не желал сходиться. Как я не «билась» над этими цифрами, ошибку никак не могла найти, хотя она точно там была. Тогда я начала проговаривать все в слух. Видимо попугай запомнил мои слова, и когда я у него спросила: «Петруша, так что ж будем делать?» Он мне ответил: «Страница пять, страница пять». Что вы думаете, посмотрела я еще раз на станицу эту и таки нашла ошибку. С тех пор считаю Петрушу неоценимым помощником.

    В тебя, как в зеркало, смотрюсь я?
    Уже давно известно, что домашние питомцы, со временем, в чем-то неуловимо становятся похожими на своих хозяев. Может быть, это происходит потому, что изначально мы выбираем животное, которое в чем-то соответствовало нашему характеру. Согласитесь, вряд ли, например, изящной, хрупкой манерной женщине, подойдет любознательная непоседливая, а иногда и агрессивная овчарка. Скорее всего, такая дама выберет маленького «карманного» песика или пушистую ленивую исполненную собственного достоинства кошечку.
    Оказывается, домашние питомцы способны так же набраться от человека вредных привычек. Например, многие животные страдают от избыточного веса — переедают бедняги. Конечно, виноваты они в этом только косвенно. Самые упитанные домашние любимцы живут в Великобритании и Германии. Постоянная опека приводит к тому, что животные начинают лениться, меньше двигаются, а отсюда проблемы и с лишним весом, и сердцем, желудком, суставами. Все, как у людей.

    Оксана, помощник руководителя
    Пару лет назад я работала в одном издательстве, офис которого находился в цокольном помещении. Однажды в открытую форточку к нам пробрался большой серо-полосатый кот и улегся прямо у одного сотрудника на столе. Признаться, мы от такого поведения сначала слегка опешили. Хотели было согнать наглеца со стола, говорили ему: «А ну, брысь отсюда, нахал!» — а он в ответ начал…ругаться. По своему, конечно, по кошачьи. Но получалось так, что мы ему — слово, а он нам — два свои «мяу» в ответ, да так громко, звонко. Поругались мы с ним, а потом решили накормить. Уплел кот наши бутерброды и торжественно удалился снова в форточку. На другой день повторилась та же история. Мы заметили что Мурза, так мы назвали «приблудыша», — очень общительный кот. Если разговаривать спокойно, ласково, то и он тебе в ответ начинает мурлыкать, что-то отвечать. Начинаешь говорить громко — шипит, защищается. В общем, привыкли мы к Мурзе и уже начали по нему часы сверять: изволил приходить (через форточку, конечно, дверей принципиально не признавал) ровно в час, когда начинался обеденный перерыв. Я заметила, после его появления все сразу становились веселее, каждый старался принести ему что-то вкусненькое, погладить. В общем, настроение сразу становилось лучше. Однажды он пропал на пару дней, так мы чуть в милицию с заявлением не пошли. Потом объявился, «заженихался», наверное, где-то. Вообще, я заметила, что, общаясь с животными, люди добреют.

    Скажите, доктор…
    Всем известно, что общение с животными благоприятно влияет на психологическое и физическое состояние человека. Кроме того, что они природные «енергозаряжатели» и «радостеносители», так еще и превосходные «лечащие врачи».
    Постоянное общение с собаками, например, способно вылечить у детей эпилепсию. Держа на руках и поглаживая мурлычащего кота, можно унять сердцебиение и понизить давление.
    Животные к тому же еще и прекрасные психологи. Когда у вас тоскливое настроение, попробуйте обнять кошку или собаку и рассказать им о проблемах. Уверена, выслушают они вас не перебивая. Дадут ли какой-то дельный совет — не ручаюсь, но то, что минут через десять почувствуете себя намного веселее — точно.
    Многие врачи сейчас, вместо таблеток, предлагают пациентам обзавестись домашним животным. Специалисты утверждают, что общение с собакой просто необходимо тем, кто страдает депрессиями и так и норовит поскорее залезть в свою «скорлупу», отгородившись от всего света. Жизнерадостный щенок избавит от такой «необходимости». Находясь рядом с этим непоседливым существом, вряд ли, образно говоря, удастся отвернуться к стенке и пролежать дыру в диване. К тому же с ним нужно будет гулять. Вы и оглянуться не успеете, как он «перезнакомит» вас со всеми гуляющими в парке «собачниками». Тогда прощай одиночество и плохое настроение.
    Предпочитающий отдыхать, не выходя за стены собственной квартиры, может завести себе аквариумных рыбок. Врачи утверждают, что ухоженный аквариум гарантирует владельцу душевное равновесие, излечение от астмы, неврозов и бессонницы.
    Храни меня, мой талисман
    Наши любимцы способны приносить удачу. Стоит перед важными переговорами взять кошку на руки — и удачная сделка у вас в кармане. Прогулялись днем по парку с собакой — а вечером очередное «свидание всей вашей жизни» прошло на редкость успешно. Постояли несколько минут перед аквариумом, полюбовался золотыми рыбками — пожалуйста, экзамен сдан. Поговорили с попугаем перед предстоящим выходом «на ковер» к начальству — и что же? Он срочно уехал в командировку.
    Тот, кто думает, что подобные ситуации — простые совпадения, ошибается. Общаясь с домашними любимцами, мы заряжаемся положительной энергией, настраиваемся на позитив, в результате верим (или хотя бы пытаемся себе внушить), что все будет хорошо. Сейчас даже скептики-физики приходят к выводу, что мысль — материальна. И ожидания человека, особенно радостные, положительные, способны изменить реальность.
    К чему же был весь этот сказ?
    Да к тому, что половину своей жизни мы проводим на работе. И зарабатываем там не только деньги, но и стрессы, болезни. Иногда думается: хорошо, если бы жил в офисе вот такой вот маленький «энергозаряжатель» и «стрессосниматель», посмотрел на него, и жизнь сразу же показалась бы не такой унылой, а трудности — не такими непреодолимыми. Так что же нам мешает, друзья мои, естественно, при наличии определенных условий и возможностей, думать нужно не только о себе, но и о «брате меньшем». И тогда, хорошее настроение и защита от разных «плохих» энергий обеспечена. Ну а если условия отсутствуют, поставьте на столе какую-нибудь милую игрушку, изображающую животное. Похожий эффект гарантирован. И, конечно же, просто любите их, больших и маленьких, породистых и нет, послушных и шаловливых, бездомных и домашних, и никогда не обижайте. Ведь мы «в ответе за тех, кого приручили».

    Лена, бухгалтер.
    Я в свое время работала на фабрике, и во дворе у нас, точнее в одной из хозяйственных пристроек, жил пес по имени Дик. Он был большим лохматым, но очень добрым и веселым. Мы все с удовольствием его подкармливали, даже разговаривали с ним. Пес так внимательно смотрел людям в глаза, будто точно понимал, что именно ему говорят. После общения настроение, безусловно, поднималось. Дик сумел «построить» всех дворовых собак так, что на территорию фабрики ни одна из них не смела пробраться. Хотя чуть позже он завел себя друга, маленького щенка по кличке Тузик. Вот ему наш любимец позволял некоторые вольности. Можно сказать, Дик был нашим хранителем. Дорога к автобусной остановке вела через довольно-таки большой пустырь, и женщины иногда просили о небольшом одолжении. Стоило сказать: «Дик, проводи!» — и он шел до самой остановки и даже ждал, пока женщина сядет в автобус. Вот такой джентльмен. Но у Дика была плохая привычка бросаться и облаивать проезжающие автомобили. Однажды он попал в ДТП. Пострадал очень, но мы его выходили. Свозили к ветеринару, наложили шины на поломанные лапы, я лично колола ему антибиотики. До сих пор он живет и здравствует.



Обсудить на форуме


Источник: Оксана БОНДАРЧУК

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: