. ЧТО МЫ ПЬЕМ? / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 

Статьи / ЧТО МЫ ПЬЕМ?

ЧТО МЫ ПЬЕМ?

1 июня 2007 г.

Летом наш организм больше всего требует жидкости и чтобы восполнить необходимый запас, мы пьем воду. Казалось бы, Н²О — что здесь сложного! Но мы даже не представляем, что получает наш организм вместе с глотком воды.

    Какой должна быть вода?
    Чтобы не навредить себе, чтобы все процессы организма проходили нормально, при выборе питьевой воды нужно обратить внимание на следующие ее качества. Вода, во-первых, должна быть чистой (без хлора, солей, металлов, бактерий), во-вторых, слабощелочной, что позволит вашему иммунитету быть в норме. Что касается минералов, то их количество должно быть незначительным. Не менее важный фактор — природная структурированность воды и ее максимально положительный заряд информацией.

    Анализ воды
    Если вы уже определились с источником воды (водопровод, колодец, бутылированная вода, бювет и проч.) и хотите быть уверены в качестве воды, рекомендуем провести ее полный химический анализ. Такие услуги предоставляют множество компаний, специализирующихся на очистке воды. Для контроля качества воды специалисты профильной лаборатории выбирают множество показателей, по которым оценивается чистота воды, минерализация, щелочность и т.п. Результат анализа, как правило, можно получить спустя 5-7 рабочих дней.

    Очистка воды
    Очистка хлором. Известно, что при очистке воды хлором образуется некоторое количество хлороформа, который может вызывать рак. Такая вода течет у нас в водопроводе. На содержание хлора, конечно, установлены нормы, но в домашних условиях проверить их невозможно. Однако следует отметить, что хлор и хлороформ улетучиваются из воды при кипячении.
    Очистка серебром. Врачи рекомендуют использовать очищенную серебром воду для профилактики многих заболеваний. Но бактерицидные свойства серебра не так уж и безобидны. Серебро — тяжелый металл и имеет высокий уровень рисков для здоровья, кА и множество других тяжелых металлов. Оно может накапливаться в организме и способствовать развитию болезней. Однако, учитывая полезность «серебряной» воды, ее можно пить, но немного и нечасто.
    Обратный осмос. Это процесс полной очистки воды (98%). Устраняется все, кроме кислорода. Такая вода не требует дополнительной очистки. Но живительная влага, прошедшая обратноосмотическую обработку, теряет свою природную структуру. А такую структуру содержит вся жидкость человеческого организма.
    Новые способы. Озонирование, облучение ультрафиолетовым светом значительно дороже, но действенно в том случае, если вода не будет подаваться по трубам. Иначе дезинфекция бесполезна. К тому же не исключено, что при таком виде очистки не будут возникать другие вредные соединения.

    Осторожно, минеральная вода!
    Будьте осторожны с минеральными водами. Необходимо научиться различать столовые и лечебно-столовые воды: первые имеют общую минерализацию не более 1 г/л, а вторые до 10 г/л. Столовые воды нужно подбирать под себя и можно пить без ограничений, а вот лечебно-столовые только под наблюдением врача (возможны противопоказания и передозировка). В любом случае перед покупкой воды изучите этикетку, на ней должны быть указаны ингредиенты.

    Любимая газировка
    Газированная вода содержит углекислый газ. Соединенный с водой он возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность. Лучше перед употреблением такой воды встряхнуть бутылку и выпустить газ.
    Легко усваивае мые калории, содержащиеся в сладких газированных напитках, не безвредны, сейчас об этом знают даже дети. «Легкие калории», поступившие в организм, способствуют образованию жиров. И чрезмерное увлечение сладкой газировкой повышает вероятность ожирения, сахарного диабета и способствует появлению кариеса.
    Иногда в таких напитках содержится ортофосфорная кислота, которая способствует вымыванию кальция из костей, что в свою очередь приводит к ослаблению костной ткани. Читайте информацию на этикетках об ингредиентах! Детям младше 3 лет такую любимую ими газировку вообще не давайте.
    Лучше сделать напиток самому: чистая вода, сок цитруса, щепотка соли, щепотка сахара. Он хорошо утолит жажду и поддержит организм.

    Что помнит вода?
    Уже давно доказано, что вода имеет хорошую память: кристаллы воды записывают биологическую информацию. Все, что происходит рядом с водой, ею как бы запечатлевается. Негативные факторы (звуки, вещества, эмоции, предметы и проч.) разрушают кристаллы воды и несут отрицательную информацию, в том числе человеку, который ее употребляет. А позитивный информационный заряд улучшает состояние и, говорят, способен творить чудеса.

    Питьевой баланс
    Для нормального самочувствия и обеспечения жизнедеятельности организма необходимо соблюдать питьевой баланс (равенство между поступлением и выделением воды).
    При недостаточном количестве влаги снижается вес тела, повышается вязкость крови, нарушается снабжение тканей кислородом. Все это может сопровождаться температурой, учащенным пульсом и дыханием, жаждой, тошнотой, снижением работоспособности.
    При увеличенном потреблении жидкости наблюдается перегрузка сердечно-сосудистой системы, нарушается пищеварение, работа почек, солевой баланс, увеличивается потоотделение, ослабляется организм.
    При нормальном потреблении жидкости человек должен чувствовать себя комфортно. Это определяющий фактор при выборе своего питьевого режима: организм сам регулирует потребление воды, поэтому не нужно пить, если не хочется!

    Нормальное самочувствие (1 чел./сут.)
    1,2л воды – напитки и жидкая пища
    1л воды – пища: в овощах и фруктах содержится до 90% воды, в кашах – до 80%, в мясе – 58-67%, в хлебе – около 50%.



Обсудить на форуме


Источник: Елена Иванова

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: