Домой    Написать нам
 

Статьи / 7 способов подготовиться к лету

7 способов подготовиться к лету

18 мая 2007 г.

Способ 1-ый: КРАСИВЫЙ
Кто хоть раз видел belly dance (танец живота) непременно согласится, что красивее способа гармонизировать свою фигуру да и душу, нет. С помощью него можно как похудеть, так и поправиться, в зависимости от того, что вам нужно. В любом случае ваше тело приобретет чарующее изящество, женственность и гибкость. Женщину, занимающуюся этим поистине волшебным танцем, легко можно узнать по плывущей походке, грациозности движений и гордой осанке. Благодаря разнообразию движений практически всех мышц тела органы получают полезный массаж, а враг всех женщин номер один — целлюлит — постепенно рассасывается! Не говоря уж о гинекологических проблемах, для которых танец живота — лучший лекарь. Единственный его недостаток — невозможность бросить занятия (как например посещения тренажерного зла), потому что влюбитесь окончательно и бесповоротно сначала в танец, а потом в свое тело.

Способ 2-ой: СМЕЛЫЙ
Возможно, некоторые могут посчитать, что такое направление, как тай-бо, предназначено для любителей, поскольку оно включает в себя элементы карате, тэкван-до и бокса, но это отнюдь не так. Тай-бо — это очень эффективная фитнесс-программа, которая позволит вам за короткий срок избавиться от нежелательных килограммов. И подходит она почти всем, стоит только попробовать и вовсе необязательно для этого быть страстным поклонником единоборств. Ведь непосредственного контакта занятие не включает, а поэтому вы ничем не рискуете. Подсчитано, по потере калорий час занятия равнозначен 10-километровому забегу! Активно сжигается жировая прослойка, тело становиться крепким, вырабатывается хорошая реакция, баланс, тренируется сердечно-сосудистая система. Вместе с тем вы сможете освоить основные элементы самообороны, а значит, и стать более уверенными!

Способ 3-ий: ВКУСНЫЙ
Сочетание слов «вкусная диета» уже не звучит абсурдно и нереально. Диета действительно может быть действенной и вкусной одновременно, в отличие от изнурительных голоданий, которые к тому же еще и чрезвычайно вредны для организма.
«Вкусных диет» на самом деле множество…Арбузная, фруктовая и т.п. Но сейчас давайте обратимся к шоколадной, наверное, самой соблазнительной диете. Ее суть: каждый день вы можете съедать по две плитки шоколада (приблизительно по 40 г) и пить кофе (обязательно без сахара). Продолжительность этой диеты не более 5 дней с последующим перерывом 6 дней. Соблюдая ее, можно похудеть на 6 килограммов, так что вперед за шоколадом! Только не стоит ею слишком увлекаться, помните, все хорошо, когда в меру.

Способ 4-ый: ПРОСТОЙ
Главное преимущество степ-аеробики или просто степа (просьба не путать с танцем) в неимоверной простоте, а заниматься им может любой! Он не требует особой концентрации и его шаговые движения усваиваться очень легко. Однако степ нельзя назвать примитивным, ведь он очень разнообразен и увлекателен. Степ был официально признан, как самостоятельный вид спорта, распространился по всему земному шару и сейчас имеет множество поклонников. И не случайно, ведь это один из самых быстрых способов привести в порядок талию и скорректировать ноги. Степ задействует такие «труднодоступные» мышцы, как задняя часть бедра, благодаря чему ноги «меняются на глазах»! Ваше тело становится пластичным и выносливым, кроме того, вы никогда не узнаете, что такое артрит, остеопороз и гиподинамия.

Способ 5-й: ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ
Если ваша фигура в целом очень даже ничего и не нуждается в полной корректировке, но есть, так называемые, проблемные зоны, которые просто необходимо «подправить», то шейпинг именно то, что вы искали. Например, у вас тонкая талия и красивый живот, а все нужное и ненужное ушло в ноги…Тогда какой вам смысл делать нагрузку на мышцы живота, если можно все внимание посвятить тому, что вас беспокоит? Строгая целевая направленность и есть главной фишкой шейпинга. Занятия позволят вам добиться желаемого результата, ведь это верный союзник в борьбе с целлюлитом: так как в результате большой нагрузки активно сжигается подкожный жир и со временем улучшается поверхность кожи. Следует помнить, что программа шейпинга не ограничивается одними лишь физическими упражнениями. Она включает в себя также специальный массаж и оздоровительную диету, в комплексе способствующие достижению еще большего успеха!

Способ 6-й: ПОЛЕЗНЫЙ
Мало кто знает, насколько полезен может быть фитнесс, который, если разобраться, просто поражает своей уникальностью! Что же такое настоящий фитнесс? Простыми словами, это сочетание всевозможных физических упражнений (от всего понемножку), но при этом одинаково полезных. Нет лучше комплекса, если вы желаете одновременно и устранить недостатки фигуры, и оздоровиться телом и духом. За счет разных уровней нагрузки и видов упражнений он положительно воздействует на весь организм. Два основных принципа фитнесса — принцип гармонии и разумного чередования. Комплекс упражнений должен быть хорошо сбалансированным и продуманным, только тогда вы сможете достичь желаемого результата: обретете красоту и внутреннюю гармонию!

Способ 7-й: ГАРМОНИЧНЫЙ
Пилатес (Pilates) — это уникальная система упражнений, направленная на единение разума и тела и создание более стройной фигуры. Система была создана более 90 лет назад Джозефом Пилатесом и объединяет все самое лучшее из западных и восточных методик. Основные принципы системы: концентрация, контроль движений, точность и плавность, правильное дыхание, доверие своему телу. Тренировка по этой системе настолько безопасна, что её используют для восстановительной терапии после травм, она также помогает улучшить контроль над телом, превращая его в единое гармоничное целое. Именно поэтому для занятий практически не существует никаких противопоказаний, пилатесом можно начать заниматься в любом возрасте, находясь в любой физической форме.



Обсудить на форуме


Источник: Бондарчук О.

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: