. Профессия: мастер маникюра / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 

Статьи / Профессия: мастер маникюра

Профессия: мастер маникюра

10 мая 2007 г.

Женщины всегда хотят быть красивыми. И всегда находятся мастера, которые помогают им эту красоту создавать и поддерживать. Сегодня мы поговорим с мастером по маникюру. Юлия Денисова из г. Бровары поделится секретами своей профессии, расскажет, как достичь в ней успеха.

— Юля, расскажите, как вы пришла в эту профессию, какое вы получили для этого образование?
— У меня много различных профессий. После школы освоила специальность мастера по пошиву одежды, было интересно создавать новую одежду, комбинировать различные цвета, придумывать модели. Потом увлеклась лингвистикой, поступила на факультет иностранных языков в своем родном Симферополе. Через пару лет интерес к языкам пропал, и институт я так и не закончила. Мне показалось, что в двадцать лет уже неприлично сидеть у родителей на шее, захотелось зарабатывать деньги. Перебрав много специальностей, я выбрала курсы парикмахеров. Записалась. А потом узнала про наращивание — и снова увлеклась. Училась уже по специальности «маникюр-педикюр». Мне кажется, ногтевой дизайн более творческое занятие, чем парикмахерское искусство. По крайней мере, именно тут я могла проявить свои художественные способности.

— Как начиналась самостоятельная работа?
— Сначала окончила курсы, а потом пришла в один из лучших салонов Симферополя и напросилась к хорошему мастеру в ученики. Некоторое время просто сидела и смотрела. Впитывала как губка информацию. А потом моя наставница решила, что я уже могу что-то делать сама, под ее присмотром. Позже меня не захотели отпускать «на сторону» и устроили работать в филиале того же салона. Мне повезло, что в моей жизни попалась хорошая учительница, которая была великолепным мастером. Она допустила меня к себе, разрешала смотреть, учиться, не скрывала секреты своего мастерства, а, наоборот, делилась ими. Потом в моей жизни наступил момент, когда мне захотелось самостоятельности и полной независимости от семьи: попробовать свои силы, и чем дальше от дома – тем лучше. После переезда я сразу же нашла себе работу. Специальность достаточно востребована, ну и к тому же на тот момент я уже обладала достаточным мастерством.

— Продолжаете ли вы учиться?
— Постоянно работаю над собой: читаю специализированные журналы, изучаю новые технологии, стараюсь общаться с опытными мастерами. Правда, не всегда они готовы раскрыть постороннему человеку свои секреты. Так что если получаешь какую-то новую информацию — можно сказать, что это подарок судьбы. Порой клиенты приносят журнал по ногтевому дизайну и говорят: хочу то же самое. Это не всегда выполнимо, потому что подиумный дизайн ногтей не подходит для жизни. Вот тут даю волю фантазии. При копировании чужой идеи у меня возникает спортивный азарт: а получится ли у меня повторить. К тому же часто в ходе работы основную идею я дополняю своими элементами.

— Возможен ли карьерный рост в области ногтевого дизайна?
— Да, конечно. Тут существует несколько вариантов. Например, ты участвуешь в различных конкурсах по дизайну. После определенного количества побед уже имеешь достаточно громкое имя для того, чтобы открыть свою школу маникюра и дизайна ногтей.
А можно просто идти по коммерческому пути, открывая свой салон или даже целую сеть салонов.

— Юля, что бы вы посоветовали тем, кто хочет попробовать себя в области маникюра и ногтевого дизайна?
— Алгоритм действий очень прост. Сначала надо окончить курсы мастерства. Обучение – это не то, на чем имеет смысл экономить. Встречаются курсы, которые берутся подготовить мастера по маникюру за две недели и просят за это сущие копейки. Но и уровень обучения в подобной школе будет соответствующий.Отучившись, придется еще долго набираться опыта. Идеально, если получится найти себе наставника. Сначала просто смотреть, как работает хороший мастер. Потом потихоньку пробовать работать самой.

— Ну и напоследок расскажите нам, какими качествами, на ваш взгляд, нужно обладать, чтобы добиться успеха в этой профессии?
— Терпение, желание расти и совершенствоваться, коммуникабельность. Но самое главное — любить свое дело, а не относиться к нему, как к простой механической работе.



Обсудить на форуме


Источник: Анастасия АЛЕКСЕЕНКО

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: