. В ДЕСЯТКУ! / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 

Статьи / В ДЕСЯТКУ!

В ДЕСЯТКУ!

5 апреля 2007 г.

Десятилетний юбилей супружеской жизни называют «розовой свадьбой». Кто-то, глядя влюбленными глазами на свою вторую половину, скажет: «Неужели уже десять лет? А все будто вчера было». Другие уже успели в точности выполнить (а может и перевыполнить) рекомендацию, утверждающую: для того, чтобы не утратить остроту чувств и вкус к жизни, нужно раз в семь лет менять квартиру, работу и мужа.

      У многих и муж все тот же, вроде любящий и любимый, и дом — полная чаша, но чего-то не хватает. Подруги определяют это приблизительно так — сама не знает, чего хочет. Но Вы чувствуете, что прежнего восторга от встреч с любимым и от его объятий уже нет, разговоры наедине не получаются. Да и о чём говорить, за десять лет обо всём переговорено. Все реже возникает желание выходить куда-то вдвоем. Ах, если бы медовый месяц мог длиться всю жизнь! Но, к сожалению, это невозможно, чувства со временем угасают, и с этим ничего не поделаешь, уверены многие женщины.
    Абсолютно неверная и даже вредная установка, приводившая не одну супружескую пару к разводу! Чувства, если они настоящие, не угасают, а переходят в другое качество: вместо яркого огня, обжигавшего Вас первое время, появляется ровное, мягкое свечение. И это прекрасно!
    Но что же делать, если и после десяти лет супружества, захотелось этого самого огня! Вопрос — как и откуда его добыть?
    Надеемся, советы, приведенные ниже, помогут вам еще раз окунуться в атмосферу медового месяца, и для этого совсем необязательно отправляться в свадебное путешествие. Хотя, если есть желание, почему бы и нет?
    Взгляните на своего мужа глазами незнакомки, впервые увидевшей его пять минут назад. И тогда вполне возможно, что наметившаяся лысинка на его голове, вызовет не горькие воспоминания о былой роскошной шевелюре, а мысль о том, что этот мужчина выглядит весьма интеллигентно и импозантно. К тому же, наверное, чертовски умен!
    Моя подруга, для того, чтобы увидеть мужа «новыми глазами», в течении двух недель делала одно нехитрое упражнение: каждый день старалась в нем найти 2-3 до того неизвестных ей качества. Представьте, получалось!
    Восстанавливайте симпатию — просто подключитесь к реальности, в которой Ваш партнер живет. Спросите (и не бойтесь этого делать!), что для него сейчас важно, приятно, что интересует в данный момент. Разделите его заботы.
    Многие отношения заходят в тупик из-за того, что люди не проговаривают своих проблем. В результате эмоции, порожденные ими , накапливаются, и когда «градусник» зашкаливает, Вы или он взрываетесь в самый неподходящий для этого момент и без видимой на то причины.
    Воспитывайте в себе внутреннюю независимость, вспомните, как Вас добивались!
    Многие женщины, замечая, что чувства партнера начинают ослабевать, пытаются, во что бы то ни стало вернуть их, попадая при этом в эмоциональную зависимость от него.
    Запомните: чем мы внутренне свободней, тем интереснее нас любить, чем мы независимей, тем больше нас хочется. Но не перегните палку! Ваш муж должен чувствовать, что при всей своей независимости, Вы его уважаете, и он для Вас не пустое место.
    Будьте интересны сами себе! Только в этом случае Вы будете интересны своему мужчине. Ясное дело, детей, стирку, глажку, готовку никто не отменял, но должна найтись минутка для себя. И не говорите, что нет времени и возможностей. Будет желание — найдется и то, и другое.
    Перестаньте быть всегда во всем правой и относится к мужу, как к еще одному ребенку, требующему заботы. Да, возможно сделав самостоятельную вылазку в магазин, он накупит кучу совершенно ненужных вещей, потратив на них такую же кучу денег. Но подумайте, не вы ли приучили его к определенной несамостоятельности, добровольно взвалив на свои плечи все домашние хлопоты, а теперь имеете претензии?
    Вспомните: вы выходили замуж за самостоятельного молодого человека, умевшего решать все текущие дела и хозяйственные проблемы, или, по крайней мере, обещавшего это делать. Так позвольте же ему почувствовать себя Хозяином дома, жизни, положения. А вы станьте на время беспомощной, девочкой, которую он обещал любить и беречь.
    Разбудите свою фантазию и разнообразьте личную жизнь. Если туговато с фантазией, почитайте специальную литературу, подойдут даже любовные романы.
    Моя знакомая, например, звонила своему мужу на работу и томным голосом (обязательно через кого-то, чтобы предали во всех интонациях и подробностях, сгорая при этом от зависти), назначала ему встречу. В отеле, съемной квартире, у отсутствующей сейчас дома подруги и т.д, и встречала мужа в накинутом на голое тело плаще, а то и без него. Просто и со вкусом.
    Ссорьтесь! Да, да, да! Так, как ссорились в добрые старые времена начала супружеской жизни, с битьем посуды и уходами навсегда. А потом, так же бурно миритесь, желательно где-то в районе спальни, но можно там же, где ссора началась. Представьте, что вы темпераментная итальянская пара. Это поможет Вам выплеснуть скопившуюся негативную энергию. Иногда ссору можно даже спровоцировать намеренно (только мужу об этом не говорите).
    Но этот способ освежения чувств подходит только тем, у кого ровные, спокойные отношения в семье, не хватает только определенного всплеска эмоций. Если Вы находитесь в стадии затяжной войны, ссора может только усугубиться.



Обсудить на форуме


Источник: Оксана БОНДАРЧУК

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: