Салаты из свежих овощей / Портал "Робота для жінок" |
|
![]() Робота для жінок |
|
Статті / Салаты из свежих овощейСалаты из свежих овощей 2 марта 2007 р.
Хотите
быть стройной и привлекательной, а организм требует вкусненького, сладенького,
да побольше, побольше! А вы предложите ему витаминчиков. И все будут довольны.
Чаще подавайте на стол салат из свежих овощей — это здоровая, малокалорийная,
но богатая витаминами и микроэлементами пища. Она возбуждает аппетит,
стимулирует выделение желудочного сока и быстро утоляет первый голод. Овощи и зелень полезны также тем, что они помогают
сбросить накопленные лишние килограммы. Они за короткое время вызывают чувство
насыщения, но от них не прибавляют в весе. Овощи содержат тартановую кислоту, которая в организме
человека препятствует превращению углеводов в жир. Зелень богата многими полезными веществами, укрепляющими
здоровье, в частности — повышающими иммунитет. В салате, редисе, зеленом луке
много солей калия, которые улучшают работу сердечной мышцы, способствуя
выведению из организма избытка жидкости. Зелень рекомендуется и при хрупкости
сосудов. Витамин Р, которым богат листовой салат, укрепляет сосуды. Витамин С
участвует в процессах свертывания крови. Особенно полезны ссудам шпинат и
сладкие перцы. Без сомнения, свежие овощи и зелень должны быть на столе
каждый день. Предлагаю
вашему вниманию самый обыкновенный салат из свежих овощей, которые можно найти
в каждом холодильнике. Нужно просто знать некоторые маленькие хитрости. Нарезать
соломкой одну морковь, редьку, болгарский перец, кольраби, сельдерей, половинку
белокочанной капусты, несколько листьев зеленого салата-латука. Два огурца и
два помидора нарезать кружочками. Овощи соединить, заправить сметаной или
майонезом (примерно две столовые ложки), уложить горкой в салатник. Оформить кружочками огурцов, помидоров,
листьями зеленого салата, посыпать зеленью петрушки и укропа. Этот салат хорош
тем, что овощи в нем могут варьироваться в зависимости от того, какой сезон на
дворе. Не забывайте заправку — масляную или сметанно-майонезную, так как
витамин А, находящийся в моркови и других овощах, растворяется только в жире. Зеленый салат из свежей зелени Стоит
купить на базаре по пучку разнообразной сезонной зелени. К ней добавить листья
салата-латука. Количество указывать не буду — это по желанию и в зависимости от
того, сколько человек сядет за стол. Взять
листья салата, добавить горсть листьев петрушки, кинзы, базилика, мяты,
зеленого лука, желательно головку фенхеля, порезанную кольцами — фенхель
придаст салату анисовый аромат. Бросить с десяток помидоров-черри, разрезанных
пополам — они будут прекрасно смотреться на темно-зеленой зелени, и порезанные
кубиками Приготовить
заправку: сок 1/2 лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец.
Готово! А витаминов в этом салате — не перечесть! Овощной
салат можно приготовить из любых овощей, имеющихся в наличии — проявите вашу
фантазию. Особенно хорошим вкусом обладают салаты, в состав которых входят
свежие фрукты: абрикосы, персики, хурма, дыня, виноград без косточек и др. По
содержанию витамина С сладкий перец превосходит все овощи и даже апельсины. В
нем есть множество других витаминов, крахмал, белки, жиры, органические
кислоты, эфирные масла. В плодах сладкого перца — целые «залежи» минеральных
веществ. Перец съедобен и полезен в любом виде: сырой, жареный, вареный,
печеный, квашеный, соленый и маринованный. Он благотворно влияет на обмен
веществ, укрепляет кровеносные сосуды, снижает риск раковых заболеваний,
помогает при простудных болезнях. Особенно полезен перец при авитаминозах,
общем упадке сил и малокровии. Очень красивыми получаются салаты из смеси
разноцветных перцев. Салат из перцев Нарезать
острым ножом на тоненькие полоски три разноцветных болгарских перца — красный,
желтый и зеленый. Выложить в салатницу, посыпать кольцами лука, добавить
нарезанную полосками одну хурму, одно кислое яблоко и залить салатным соусом: 1
столовая ложка оливкового масла, несколько капель бальзамического уксуса,
половинка сока грейпфрута. Посыпать рубленым базиликом. Несколько советов:
Салат из сельдерея с яблоками
и грецкими орехами (рецепт маркизы де Помпадур) Взять 1 пучок сельдерея, 2 яблока, 2 столовые ложки
грецких орехов, 1 банку консервированных ананасов, 1 баночку сметаны или 2
столовые ложки майонеза, сок половинки лимона, соль, сахар по вкусу. Пучок сельдерея натереть на терке, листья и стебли
мелко порубить. 2 яблока почистить, вынуть сердцевину и тоже натереть. 2
столовые ложки очищенных и поджаренных грецких орехов мелко нарубить. Смешать с
сельдереем и ананасами, добавить лимонный сок, сметану и сахар по вкусу. К этому салату прекрасно подойдут
две витые свечи, сухое вино в тонких бокалах и красное шелковое белье. Джерело: |
© 2006—2025 ТOВ "Робота Плюс Успіх". Всі права захищено. При використанні матеріалів з сайту "Робота для жінок" посилання на нас обов'язкове. Сайт розроблений в компанії "Робота Плюс®" - Робота в Києві |
Вакансії | Статті | Контакти | Мапа сайту | Наші сайти: Jobs.ua | Пропоную Роботу | Оренда залів в Україні | Training.ua |