Домой    Написать нам
 

Статьи / Розовые нити

Розовые нити

15 февраля 2007 г.

Те, кто видят, говорят, что когда человек любит, из его сердца к сердцу возлюбленного тянутся розовые нити. И если на любовь отвечают нелюбовью — нити рвутся, и как натянутая и отпущенная тетива больно бьют любящее сердце.

Я не вижу, но знаю, как бывает больно, когда что-то обрывается внутри. Когда сидишь на полу, обхватив голову руками, и не знаешь, как унять эту боль. Но раны заживают и боль проходит. И выжившие клянутся никогда больше не пускать любовь в свою жизнь.

Я выжила и тоже поклялась. Не то что бы я была против любви, я просто не хотела боли, которая возникает когда на любовь отвечают нелюбовью… и жила в безопасности, в иллюзии безопасности… Откуда мне было знать, что любовь, если захочет, то войдет не спросив.

*   *   *

Кто-то ошибся номером. Такое бывает несколько раз на день. Но этот голос: «Здравствуйте, позовите пожалуйста Петра Ивановича»

Сердце взорвалось, тысячи розовых нитей побежали по телефонным проводам. «Петра Ивановича? А кто его спрашивает?»

Нити увлекали за собой все обещания, которые я сама себе давала.

«Это Саша»

Я не могла позволить этому голосу замолчать. Больше всего я боялась, что он сейчас поймет свою ошибку, извинится и повесит трубку.

«Ваша фамилия и по какому вы вопросу?»

Все, находящиеся в комнате, начали прислушивались к нашему разговору. Но для меня сейчас ничего важнее этого голоса не было.

«Петра Ивановича сейчас нет на месте, но он предупредил, что вы будете звонить»

«Да?»

Господи, что-то не то сказала, сейчас он поймет и положит трубку. Быстрее, пока не опомнился.

«По какому номеру вам перезвонить, когда Петр Иванович придет?»

С сомнением в голосе: «Я звоню Петру Ивановичу Каменскому, я туда попал?»

«Да, все правильно, называйте номер».

Теперь у меня было все: имя, фамилия, номер телефона. Я смогу его найти, как бы случайно встретиться, как-нибудь познакомиться, самое время положить трубку, у меня еще есть шанс не сойти за сумасшедшую. Но я им не воспользовалась.

«Простите, пожалуйста, что я морочила вам голову. Здесь нет Петра Ивановича, вы ошиблись номером. Но мне очень понравился ваш голос, и я не могла просто повесить трубку. Давайте с вами встретимся».

В комнате было тихо, кто-то уронил ручку, но не рискнул за ней наклониться, боясь спугнуть эту тишину.

Я не знаю сколько длилась пауза, просто считала удары своего сердца: «Раз, два, три…»

«Вы шутите?»

Шутки? Какие шутки? А ведь действительно, еще можно реабилитироваться, обставив все как шутку. Но вместо непринужденности получилась мольба.

«Не шучу, мне очень хочется увидеть обладателя такого прекрасного голоса».

И он согласился. Я не знаю почему, мне трудно было трудно в это поверить, но он согласился.

Я узнала его сразу, среди толпы людей мой взгляд остановился на нем, как будто других и не было. Вспомнилась сказка, где главному герою коварный царь предлагает найти среди десяти одинаковых девушек свою возлюбленную, а он и видел только её, других просто не существовало.

Моя рука утонула в его. Мне было тепло и спокойно, так как давно уже не было. Мне показалось, что я исчезаю в нем. Наверное, только показалось. А может быть, он тоже почувствовал моё проникновение и испугался. Испугался потерять себя. А может… А может… Тысячи «а может». Сказал, что не готов. К чему? Любовь — это чудо. Но вспомни свой день, он весь расписан по минутам и там нет времени для чудес. А значит, нет времени и на любовь.

У нас был шанс. Конечно, он не последний. Я надеюсь, что не последний и у каждого из нас еще будет возможность заглянуть туда, но уже не вместе. А мы могли бы сделать это вдвоем. Жаль, что не получилось. Не так часто это бывает. Не так щедра жизнь на такие встречи.

 

Я сижу на кровати, завернувшись в одеяло. Уже третью ночь не могу уснуть. Сижу и прислушиваюсь, как что-то обрывается у меня внутри.

Я все надеялась, что он передумает. Очень хотела, что бы передумал. Я даже представляла себе, как он сидит дома, смотрит телевизор, и вдруг понимает, что если сейчас, сию минуту, не позвонит мне, то… (и не успев додумать что именно «то»), бросается к телефону, набирает мой номер. И я опять слышу в трубке его голос. А потом он молчит. И это хорошо, что молчит. Потому что я и так все понимаю.

Но он не звонит. Тогда я сама набираю номер. Автоответчик его голосом предлагает мне оставить сообщение. О, это чудо техники продлевает мою сладкую муку. Его голос вновь разливается по всему телу блаженством и болью. Но болит сегодня уже гораздо меньше.



Обсудить на форуме


Источник: Станислава ГОРОДЕЦКАЯ

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: