Домой    Написать нам
 

Статьи / Новый год по лунному календарю

Новый год по лунному календарю

15 февраля 2007 г.

Радуемся! 18 февраля мы имеем возможность еще раз отпраздновать Новый год по лунному, китайскому календарю. В Поднебесной всегда отдавали должное этому празднику, считая, что он открывает врата в новое, лучшее время.

Как празднуют Новый год в Китае

Очень шумно и красочно. Эта традиция связана с легендой, которая  гласит, что жители бассейна Желтой реки смоги прогнать чудовище по имени Нянь, доставлявшее им немало хлопот при помощи громких звуков хлопушек, огней и различных предметов красного цвета. Случилось это в аккурат к Новому году. Поэтому непременные атрибуты празднования каждого Нового года — фейерверки, множество аксессуаров красного цвета, танцующие лев и дракон, символизирующие связь двух начал инь и янь.

В Пекине в преддверии Нового года все улицы, бульвары и парки преображаются до неузнаваемости, потому что их украшают огромным количеством красных фонарей. Накануне праздника жизнь в городе замирает: магазины и рестораны закрываются рано. Каждый китаец спешит домой, на традиционный новогодний ужин. В полночь раздаются звуки хлопушек, и начинается веселье, растягивающееся не на один день.

В Гонконге главным событием Нового года является парад. Переливающиеся разными красками передвижные платформы, на которых маршируют оркестры, танцевальные ансамбли показывают свое мастерство, фокусники, — настоящие чудеса. Все это движется улицами города вслед за символом наступившего года — огромным поросенком.

В Сингапуре, который хоть и является отдельным государством, но население которого на 80% состоит из китайцев, Новый год тоже празднуют с размахом. Главное событие новогодней ночи — парад Чингей, в котором учавствуют 3,5 тысячи актеров. Тематически он охватывает все — от фольклорных представлений до плясок в бразильском стиле. И, конечно же, главным героем этого года будет симпатичная хрюшка.

Как встретить китайский Новый год нам?

Конечно же, весело! Если кто-то захочет встретить Новый год по лунному календарю, делать это надо в ночь с 17 на 18 февраля. Так как наступает год огненной Свиньи, то наряд лучше подбирать, учитывая это обстоятельство. Он может быть красного, оранжевого, бордового цвета или иметь элементы этих цветов. Украсьте интерьер своего дома различными хрюшками — плюшевыми, глиняными, нарисованными.

Чего ждать от года Свиньи?

Только не свинства, несмотря на очевидность сравнения! Свинья — милое, добродушное животное, но испытывать ее терпение, впрочем, не стоит. И хотя хрюшек отличает такое качество как некоторая склонность к лени, нам в этом плане с нее брать пример не стоит. Наоборот, нужно ловить момент и устаивать свои карьерные дела, поскольку год Свиньи этому очень благоприятствует.

Все ваши начинания буквально обречены на успех. Многие смогут решить свои финансовые проблемы. Работникам ЗАГСОв и брачных агентств тоже придется потрудится в поте лица. Свинья — символ не только процветания и благополучия, но и плодовитости. Считается, что браки, заключенные в год Свиньи, очень прочны и удачны.



Обсудить на форуме


Источник: Оксана БОНДАРЧУК

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: