Домой    Написать нам
 

Статьи / СТАРЫЙ НОВЫЙ ГАРДЕРОБ

СТАРЫЙ НОВЫЙ ГАРДЕРОБ

8 февраля 2007 г.

Важность аксессуаров
Поменять гардероб - затея дорогая, особенно если хочется выглядеть от Armani или Dior. Но его можно обновить новыми стильными деталями. Женский образ (в том числе и деловой) всегда начинается с парфума и заканчивается - аксессуарами. Самые незаметные мелочи способны сделать их обладательницу неотразимой или испортить всю "картину". В последних коллекциях дизайнеров аксессуарам уделяется особое внимание. Сегодня мы расскажем вам о них.

Цвет
Зимой 2007 следует обратить внимание на вещи из натуральных материалов теплых естественных тонов: все оттенки золотого, красного и фиолетового. Розовый цвет по-прежнему актуален, однако немного трансформировался: теперь он ближе к коралловому, я более приглушен и переходит в розово-лиловую гамму. Особую популярность обрели кремовый, светло-коричневый, бежевый и светло-розовые тона. В деловом костюме широко используются матовые коричневые оттенки, например, древесный цвет сочетается с розовым или сиреневым. Тона красного дерева, сливовый и розовый используются, чтобы оттенить серый, угольный, индиго и чернильный цвета - характерные для городского делового стиля. Всевозможные черно-белые сочетания выгодно подчеркивают цвет лица и всегда придают одежде элегантность и шик. В этом году сочетания разных оттенков белого и черного создают не менее стильный образ. Жемчужный или светло-серый цвета тоже очень современны.

Пояс
Известно, что пояс может подчеркивать достоинства и скрывать недостатки фигуры. В этом году пояс можно носить абсолютно по-разному: на талии, на бедрах, поверх блузки или пиджака, вязаной кофты и зимнего пальто. Например, широкий пояс поверх объемной блузы визуально уменьшает линию талии, а пояс с крупной пряжкой на бедрах добавит фигуре недостающего объема. Замечательное решение - ремни со съемной пряжкой. Такой ремень может быстро трансформироваться в соответствии с вашей одеждой. Элегантный вариант - строгое однотонное платье или костюм с контрастным поясом. Также украсят офисный наряд хиты сезона - пояса-цепочки и банты.

Обувь
Обувь относится к числу обязательных аксессуаров. В этом сезоне доминируют высокие сапоги, которые носят с юбками до колен, шортами и платьями. Универсальные сапоги - ерного и коричневого цветов, но если бюджет позволяет, то можно приобрести пару обуви из цветной кожи или с оригинальными деталями (пряжки, кольца и пр.). Какой каблук -выбирать вам, ведь здесь нужно учитывать особенности фигуры и физические возможности. Обладательницам стройных ног сообщаем, что в моду вернулись полусапожки на высоком каблуке (шпильки в том числе).

Шляпы, сумки и перчатки
Шляпы, капюшоны и перчатки - без них зимой не обойтись. В этом зимнем сезоне актуальна экзотическая кожа - кожа рептилий (крокодила, питона) и страусов. Разумеется, речь идет не только о натуральной коже, но и об искусственной. Такая кожа часто защищена блестящим прозрачным покрытием. В моду возвращаются сумки-ридикюли и маленькие изящные сумочки без ручек, которые носят подмышкой. Те, кто носит с собой довольно много вещей, могут пользоваться и большими сумками: они очень актуальны. Не утратили популярности и разноцветные сумки - они приятно радуют глаз и оживляют серо-белую зимнюю палитру. Яркий цвет делает кожу еще более экзотической и придает ей шарм. Натуральные и имитированные рисунки кожи животных - самый распространенный узор на всех аксессуарах.

Шарф
Этой зимой выбирайте шарфы ярких расцветок, ткани - от шелка и кашемира до жоржета, пашмины и бархата. Шарф может принимать различную форму и выполнять разные функции: этот универсальный аксессуар можно носить с чем угодно. Тут все зависит от вашей фантазии. На работе шарф можно небрежно обмотать вокруг шеи или завязать замысловатым узлом. Женственный образ идеально завершит шарф, заколотый стильной брошью (они опять в моде). Шарфы из шелка отличает превосходная элегантность и красота. Обратите внимание на шарфы с "размытыми" узорами, с цветочными мотивами или строгими геометрическими орнаментами. Тонкий кашемировый шарф придаст шарм и согреет в холодную погоду. В этом году их стили и расцветки многообразны. Отметим яркие цвета и уникальные узоры шарфов, имитированные под экзотическую кожу и мех.

Броши
Они снова в моде. Существует закономерность: форма броши должна соответствовать вашей фигуре. Худеньким женщинам подходят любые брошки, крупным - только массивные и округлые. Сочетание формы броши с формой сумки и туфель (квадратное с квадратным, например) считается признаком хорошего вкуса. В этом сезоне очень модны цветные броши в стиле "ретро", броши цветы из ткани. Последние очень акцентируют внимание, поэтому такие цветы носят как можно ближе к той части тела, которую хотят выделить. Этой зимой носить броши рекомендуется: на лацкане пиджака, на нижней точке V-образного выреза, на головном уборе, на сумке, на волосах, на шейном платке или шарфе, на карманах и поясе брюк или юбки. Стильно выглядят яркие броши на белом батнике с шарфиком или платком.

Прически
Зимние тенденции схожи с летними: однотонные естественные оттенки волос, ухоженность и блеск, совмещенные с легкой небрежностью. Основные ноты: все оттенки русого, каштанового, серого, натуральный блонд, натурально рыжие оттенки. Если ваш цвет волос вам не нравится - не рекомендуем делать кардинальных изменений, можно приобрести близкий по цвету к вашим волосам оттеночный шампунь или пенку: они придадут блеск, добавят красивого тона и не испортят волосы. Можно отметить, что с каждым новым сезоном в моде волосы - длиннее и роскошнее. Так что нужно запастись терпением и средствами по уходу. Длинные, гладкие волосы. Эпоха возвращения женственности диктует длинные, густые, объемные, ухоженные волосы. Укладка может быть не строгой, но аккуратной, с челкой или без таковой. Волны. Никаких искусственных кудрей, только легкие крупные волны - одно из требований времени для волнистых волос: они придают мягкость и женственность деловому образу. А легкая завивка может облегчить ежедневную укладку и сделает негустые волосы более объемными. Стрижка. Если вы - обладательница коротких волос или решили подстричься - модны стрижки в стиле 60-х: с четкими контурами (каре, боб). Такие прически всегда освежали образ и выделяли из общей массы любую женщину. Но нужно учитывать, что строгие формы прически хорошо ложатся на гладкие волосы и требуют тщательной ежедневной укладки. Прямая челка. Прямая челка - "писк" сезона! И даже не важно, густая или с филировкой, ровная или асимметричная - выбирайте, какая больше нравиться. Косы. Сегодня уже не важно, задала ли тон моде на косы Юлия Тимошенко или следовала советам прогрессивных стилистов, но косы - на пике внимания. Расположите косу на голове и она, несомненно, придаст вашему образу царственность. Косы-колоски, косы традиционные - удобны в укладке и хорошо гармонируют с деловым костюмом. Пучки. Не такие строгие, как в прошлом сезоне, а более естественные. Сделайте ракушку на затылке или скрутите плотный пучок, затем вытащите из него несколько прядок. Главное: умение ловко скрутить и небрежно закрепить волосы шпильками, заколками или даже офисными принадлежностями (например, карандашом) - этого хватит, чтобы прослыть стильной особой.


Обсудить на форуме


Источник: "Елена Иванова"

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: