. Скажи мне, как тебя зовут… / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 

Статьи / Скажи мне, как тебя зовут…

Скажи мне, как тебя зовут…

8 февраля 2007 г.

    Если нового сотрудника коллективу представляет грамотный руководитель, он должен назвать его фамилию, имя и отчество - без дискриминации по возрасту или полу. Пройдет время, и отношения определятся сами собой - для кого-то, с кем завяжутся дружеские отношения, это будет уменьшительно-ласковое - Танечка, для кого-то -краткое Татьяна, а для кого-то так и останется Татьяна Ивановна. Именно с Татьяной Ивановной будут вестись деловые переговоры, и именно Татьяна Ивановна будет отвечать за выполнение работы.

Аня, журналист.
    Я не люблю обращений уменьшительно-ласкательных: Анечка, Сашечка. Сама так ни к кому не обращаюсь и в отношении себя такого не позволяю. Обращение на "ты" в коллективе считаю правильным, оно сближает. И даже если сотрудник, младший меня по возрасту, обращается ко мне таким образом, возражать не стану, наоборот, приму за комплимент.

    Имя обязывает. Но иногда, мы ошибочно полагая, что представляясь по имени, скорее достигнем взаимопонимания и будем радушно приняты в коллектив, достигаем обратного. Случиться это может и с рядовым сотрудником, и с руководителем. Просто в этом случае происходит как бы опережение событий - сначала налаживание человеческих контактов, а потом деловых. И хотя в математике от перемены мест слагаемых сумма не меняется, в данном случае, первое, иногда, может помешать второму. Ведь все мы знаем примеры того, как трудно бывает строить деловые отношения с друзьями или родственниками, отказать им в просьбе или доказать необходимость подчиняться общим для всех сотрудников правилам и нормам.
    Что же можно сделать для того, чтобы изменить форму обращения, а через нее и отношение к себе в коллективе и выйти из этой ситуации с наименьшими потерями?
    Во-первых, предупредите своих друзей и близких, которые чаще всего звонят вам на работу, чтобы они приглашали вас к телефону только по имени-отчеству. Такое обращение заставит сотрудников посмотреть на вас другими глазами: оказывается, наша Леночка - Елена Ивановна!
    При встрече с новыми людьми, с которыми вам приходится сотрудничать, представляйтесь только по имени-отчеству, особенно, в присутствии ваших сотрудников. Договариваясь с новыми знакомыми о деловой встрече или рабочем звонке, уточните: спросите Елену Ивановну.
    Рассказывая в коллективе о рабочих встречах или событиях, демонстрируйте обращение к вам по имени-отчеству. Например: "Начальник управления мне прямо сказал: "Татьяна Борисовна, если ваш отдел успеет сдать отчет вовремя…";
    При обращении к вам сотрудников в форме: "Танечка", мягко остановите, и с понимающей улыбкой, но твердо исправьте: "Вы хотите сказать Татьяна Борисовна?";
В конце концов, вы можете сказать любому сотруднику, независимо от его возраста и занимаемого положения: я чувствую себя более комфортно, если вы обращаетесь ко мне по имени-отчеству.

Оксана Юрьевна, литредактор.
Мне кажется, что естественным и разумным на работе будет обращение к сотрудникам на "вы" и по имени отчеству, какими бы теплыми и дружескими не были отношения. Во всяком случае, я к этому привыкла, поскольку мне, по роду деятельности, приходилось работать, с серьезными авторами, переводчиками, составителями сборников. И они тоже ко мне обращались уважительно - на "вы". И это не официоз, а дань уважения коллегам, и, в первую очередь делу, которому, не побоюсь громкого слова, мы служим. Обращение на "ты" уместно в кругу друзей-приятелей, за чашкой кофе в непринужденной обстановке.

    Главное, будьте последовательны и терпеливы. И тогда Вы останетесь Танечкой для неформальных отношений и будете Татьяной Борисовной в сфере делового общения.
Безусловно, можно использовать более радикальные меры, например, ответить сотруднику, который обращается к вам: Танечка! - тем же: слушаю тебя, Петечка! Но вряд ли это можно назвать конструктивным диалогом. Хотя, если вы достаточно уверены в себе - можете попробовать!

Наташа, секретарь.
Я считаю, что те сотрудники, которых я знаю меньше и меньше с ними общаюсь, должны обращаться ко мне на "вы", так же, как и я к ним. На "вы" я обращаюсь к старшим, к руководству, даже в том случае, если руководитель одного со мной возраста или старше ненамного. Новички вообще должны ко всем обращаться на "вы" и уже потом, если человек позволит, переходить на "ты". Но если ты общаешься с коллегами каждый день, например, вы работаете в одном отделе, они близки тебе по возрасту, думаю, что обращение на "вы", тем более по имени-отчеству, неуместно.

    Важно также учитывать культурные особенности и традиции, а также моральные ценности, которые положены в основу формирования команды. Например, многие совместные фирмы создают свои команды и отношения внутри них строятся по западному образцу. При этом чаще всего используется только одно имя и это воспринимается, как норма. На этом фоне ваше требование обращаться к вам по имени -отчеству было бы не совсем понятно, особенно, если среди основателей, сотрудников или партнеров фирмы есть представители других стран.
    На то, как сотрудники обращаются друг к другу, влияет и вид деятельности организации. Если это школа или высшее учебное заведение, то, безусловно, используется имя-отчество, причем нередко такая форма обращения переносится и в сферу неформальных отношений коллег друг с другом.
    Если это общественная организация или корпорация, где принято тренинговое обучение и корпоративные семинары, в общении чаще используется только имя.

Лена, бухгалтер.
Я для себя установила правило, которому следую вот уже много лет на любых местах работы и должностях, которые мне приходилось занимать. Руководителей и тех, с кем общаюсь мало, называть на "вы" и по имени отчеству, или просто на "вы" если человек молодой, тех, с кем общаюсь более тесно, предпочитаю называть на "ты". Мне кажется, это обращение как-то сближает. То же самое и в отношении меня, если я не руководитель. Но когда я работала заведующей детским садиком, ко мне все - и персонал и родители обращались на "вы", я считаю это нормальным.

    Есть ряд профессий, где именно имя и фамилия создают имидж, например, если человек публичный - актер, политик, писатель, публицист - имя и фамилия являются его визитной карточкой.
    На встречах, которые проводятся в формате круглых столов и где присутствуют представители разных организаций, также обычно называют только имя, фамилию и название организации.
    Поэтому, прежде чем защищать свое право на имя, стоит подумать: а было ли оно нарушено. При этом важно учитывать и тип организации, и ее деятельность и, главное, - отношения внутри коллектива.

Катя, бухгалтер. .
Меня, например, коробит, если человек, с которым я не очень хорошо знакома, начинает мне «тыкать». Был у меня один случай: я общалась с юристом, парнем, примерно одного со мной возраста, с которым до этого мне работать не приходилось. Так вот, я его называла на «вы» и по имени отчеству, как и положено в деловой обстановке, а он мне упорно «тыкал». Мне это очень не понравилось. К сожалению, в тот раз я промолчала, но больше так делать в подобном случае не собираюсь, обязательно скажу, что мне это не нравится. А вообще, я считаю, что обращение на «ты» или на «вы» и по имени отчеству зависит от того, в первую очередь, какую должность занимает человек в компании. Дружба, теплые отношения внутри коллектива — это хорошо, главное, чтобы они не переросли в панибратство. Если в коллектив пришел новичок, думаю, что будет лучше, для него, же в правую очередь, если он ко всем будет обращаться на «вы» хотя бы поначалу.


Обсудить на форуме


Источник: "Ольга КУРЕЛЕНКО"

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: