. Свет мой, зеркальце, скажи… / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 

Статьи / Свет мой, зеркальце, скажи…

Свет мой, зеркальце, скажи…

1 февраля 2007 г.

Говорят, что в 18 лет женщина имеет то лицо, которое ей дала природа, а в 40 - которое заслужила. Каждая из нас, по мере возможностей, старается ухаживать за собой и делать хотя бы минимальные косметические процедуры. Но если их проводить правильно, они могут дать эффект не хуже, чем посещение дорогостоящих косметических салонов.
1. Все косметические процедуры должны начинаться с тщательного очищения кожи, обычно мы используем для этого воду. Жесткая, хлорированная вода очень сушит и стягивает кожу. Чтобы смягчить ее и избежать стягивания после умывания, добавьте на литр кипяченой водопроводной воды чайную ложку соды, она хорошо смягчит воду и дискомфорта после водных процедур уже не будет. Либо же пользуйтесь минеральной негазированной водой.
2. Процесс нанесения масок, кремов или других косметических средств практически всегда проводится по строгой схеме: очищение, тонизирование, то есть подготовка кожи к последующим процедурам, нанесение маски или крема. После применения маски можно тонким слоем нанести увлажняющий крем, (в том случае, если возникло ощущение стянутости кожи).
3. Очень полезно делать массаж кожи лица. Он улучшает кровообращение и обменные процессы, способствует насыщению клеток кожи кислородом. Эта процедура не займет много времени и проводить ее можно даже на работе. Но нужно помнить, что массаж делается по так называемым линиям наименьшего растяжения кожи. Подушечками пальцев, легкими, похлопывающими движениями идем от подбородка до мочек уха, от уголков рта до средины уха, от крыльев носа до висков, от центра лба до виска. Так же можно делать массаж кожи под глазами: от наружного уголка до внутреннего.
4. Какие бы косметические процедуры вы ни делали, не забывайте наносить под глаза тонкий слой питательного крема. Кожа под глазами очень тонкая и нежная, она легко подвергается разнообразным негативным воздействиям. 5.Если вам позволяет здоровье, попробуйте хотя бы раз в неделю посещать сауну. Это поможет хорошо очистить кожу лица и тела, избавиться от отягощающих ее шлаков и токсинов, улучшить капиллярное кровообращение и обмен веществ в целом.

Уход за кожей лица зимой
Зимой кожа лица больше всего страдает от негативного влияния внешней среды. И хотя зимы сейчас не особо суровые, ухаживать за кожей стоит более тщательно.
Сухая кожа зимой обезвоживается еще сильнее, чтобы не допустить, этого попробуйте сделать маску из семян льна. Столовую ложку семян залейте кипятком и настаивайте до тех пор, пока не образуется клейкая масса. Нанесите эту массу на лицо и накройте его влажной салфеткой. Через полчаса смойте маску водой.
Жирная кожа меньше всего страдает от зимних перепадов температуры, но все же может реагировать покраснениями и шелушением. Чтобы снять эти симптомы, сделайте успокаивающую маску. Траву полыни, ромашки, зверобоя измельчите, залейте кипятком, подождите пока настоится, потом нанесите маску на лицо минут на 15, смойте теплой водой, и, для лучшего тонизирования, ополосните прохладной.
Для нормальной и чувствительной кожи можно использовать маску из яичного желтка.
Яичный желток смешайте с двумя чайными ложками миндального масла. Нанесите тщательно перемешанную массу на лицо и шею на 20 минут. После этого смойте теплой водой. Масло миндаля содержит витамины А и Е, которые отвечают за эластичность кожи и нормализируют выделение жира.
Для уставшей кожи возьмите баночку любого крема, которым вы пользуетесь и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Охлажденный крем нанесите на лицо и накройте сверху салфеткой, смоченной в холодной воде. Повторите манипуляцию с салфеткой дважды. Остатки крема снимите сухой салфеткой. Такая процедура увлажнит кожу лица и улучшит ее общее состояние.
Для кожи рук попробуйте несколько раз в неделю делать овсяную или картофельную ванночки. Для этого сварите на молоке овсяную кашу или картофельное пюре, добавьте растительное масло так, чтобы пюре оставалось жидким, и держите руки в этой ванночке в течении 20 минут.

Обсудить на форуме


Источник: "Оксана БОНДАРЧУК"

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: