. Читаем объявления между строк / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 

Статьи / Читаем объявления между строк

Читаем объявления между строк

18 января 2007 г.

Молодым везде у нас дорога - хороший девиз, но мало действующий. Молодежь хорошо знает, сколько проблем возникает, когда приходит время начинать трудовую деятельность. Полупустое резюме, отсутствие опыта и навыков, при этом желание всего и сразу. Многие работодатели не хотят брать на работу человека без опыта работы. А как его приобрести, если только окончил школу или институт? С чего начинать поиск работы?
Искать работу нужно всеми доступными средствами: посылать резюме на сайты, подключать друзей и родных, обращаться в кадровые агентства. Короче, разбрасывайте сети как можно шире! Но держите ухо востро: у каждого из этих способов есть минусы,. Для поиска существует два пути: вялотекущий и деятельный. Для первого достаточно составить резюме и разместить его на рабочих сайтах. Активный же поиск работы подразумевает мониторинг рынка труда, рассмотрение подходящих предложений, рассылку своего резюме. Очень помогает в поиске работы Интернет. К вашим услугам - десятки "работных" сайтов с предложением вакансий. Посещаемость на них огромная - ими активно пользуются и те, кто ищет работу, и те, кто ее предлагает. Шанс найти подходящую работу очень велик. Главное составить правдивое и качественное резюме. Готовое резюме можно отправить работодателю по по электронной почте. На первичный просмотр резюме кадровик в среднем тратит 10 секунд. Его задача - выделить главное и понять, нужен вообще такой кандидат или нет. Чтобы не быть отвергнутым с первого взгляда, соискателю следует при составлении резюме придерживаться четкой структуры. Во-первых, должна сразу же выделяться цель - название должности, на которую человек претендует. Ведь работодатель ищет вполне определенного сотрудника, и до желающих "получить любую работу" ему нет никакого дела. При составлении резюме следует серьезно подойти к описанию личных качеств, так как существует большой риск перехвалить себя или недохвалить. Особенно, если не вдаваться в значения слов. Многие, например, пишут подряд - аккуратный, пунктуальный, исполнительный. Таким образом, резюме оказывается перегруженным усилением, по сути, одного качества - хорошей внутренней организации. Получается не человек, а киберсотрудник. Но сверхлюдей не так уж много, и упор на такие данные в резюме вызывает сомнения у специалистов. К примеру, менеджеру по продажам куда лучше указать в резюме свои конкретные
достижения, например, увеличение объема продаж или расширение клиентской базы, нежели набор однотипных "личных" качеств.
Если вы выполнили все требования и к резюме и к его размещению, но в течение 2-х недель на резюме никто не отзывается - значит, что-то не так: или составлено оно неправильно, или уровень запросов слишком высок, или желаемая должность не соответствует вашим навыкам.
Те, кто искал работу по объявлениям, знают, что при таком поиске приходится делать много "лишних движений". Часто звонок по объявлению, посланное резюме и даже встреча с работодателем оказываются напрасными. Нередко потому, что написанное в объявлении не соответствует реальности. В таком случае соискатель чувствует досаду: "Не могли сразу написать!" А может, все дело в том, что вы просто невнимательно прочитали?

Кто дал объявление?

Начнем с того, что по информации, указанной в вакансии, можно определить, кто дал объявление - кадровое агентство или работодатель. Во многих изданиях (и в бумажных, и в электронных) объявления кадровых агентств помещают в отдельную рубрику. Но иногда кадровики предпочитают умалчивать о своей профессиональной деятельности.
В принципе вакансии, размещенные кадровыми агентствами, ничем не хуже тех, о которых сообщает непосредственно работодатель. Но все же поиск работы при помощи агентства отличается от трудоустройства напрямую. К тому же многие просто не любят общаться с агентствами, считая, что без них работу найти проще и быстрее. Так вот, в объявлениях кадровых агентств, как правило, содержится код вакансии.
Если у вас есть доступ в Интернет, то можно "проверить" работодателя с помощью адреса электронной почты. У многих компаний есть свои сайты в интернете, на которых зарегистрированы электронные адреса всех сотрудников.
Нужно взять то, что стоит в электронной почте после значка @, и добавить перед ним www. Например, адрес электронной почты admin@globusukr.kiev.ua, а адрес корпоративного сайта фирмы "Глобус" - www.globusukr.kiev.ua. Таким образом, найдя интернет-страничку потенциального работодателя, вы узнаете, что за компания предлагает работу, чем она занимается, какие у нее открыты вакансии.

Настоящая вакансия!
Многим, ищущим работу, все равно, кто разместил вакансию. Главное, чтобы она была настоящая. К сожалению, в специализированных изданиях и на сайтах такие далеко не все. А уж про вакансии из объявлений на подъездах и остановках и говорить не приходится…
Часто определить, что вакансии не существует, можно, только позвонив по указанному в ней телефону. Но большинство "подделок" можно отбраковать, просто внимательно прочитав объявление работодателя. Обычно настоящие вакансии содержат подробную информацию о компании-работодателе, условиях работы, будущих должностных обязанностях и требованиях к кандидату. Вакансии-"приманки", напротив, отличаются краткостью и содержат предельно общее описание: "Работа интересная, зарплата высокая". В лучшем случае за таким объявлением скрывается работа каким-нибудь сетевым распространителем.

Мастер на все руки…
Даже реально существующие вакансии стоит читать внимательно. Для того чтобы сразу определить, подходит ли вам эта работа и есть ли шанс на нее устроиться. Это поможет избежать ненужных собеседований и лишней нервотрепки и разочарований.
Специалисты по кадрам считают, что по тому, как сформулировано объявление, можно много узнать о самой компании. Например, если среди требований к соискателю лишь пожелания по образованию и опыту работы, скорее всего в этой фирме не ценят сотрудников и их время. Или же в компании большая текучка - люди легко приходят и так же легко уходят.
Не стоит, конечно, забывать о том, что за каждым объявлением о вакансии стоит человек, который его составлял. Руководитель, размещая вакансию главбуха, может делать акцент на личные качества. И только получив резюме, вспомнит, что ему нужен не просто хороший человек, а еще и профессионал. Зато главный бухгалтер, который ищет сотрудника или замену себе, подробно распишет должностные обязанности. Если объявление дает кадровик (наемный или штатный), есть шанс, что из объявления сразу можно будет узнать и о компании, и об обязанностях и о требованиях, и о зарплате.
Итак, что вы можете прочесть в вакансии? Во-первых, информацию о сфере деятельности компании. "Требуется в торговлю…" - вроде все ясно. "Крупной торговой фирме требуется…" - еще лучше. Во-вторых, название позиции - главбух, зам, бухгалтер, помощник, менеджер, секретарь, ассистент, юрист, психолог. Есть большая разница между объявлениями: "Требуется бухгалтер по зарплате в строительную фирму" и "Требуется бухгалтер в строительство на зарплату". В одном упор сделан на участок, в другом - на отрасль. В первом случае больше шансов, что возьмут без опыта работы в строительстве.
Что касается личных качеств, проведенный анализ объявлений по вакансиям показал, что чаще всего работодатели хотят видеть: ответственных, целеустремленных, коммуникабельных, способных к быстрому обучению и восприятию новой информации и умеющих работать в коллективе сотрудников. Нужно насторожиться, если от вас ждут "умения работать под давлением", или "умения решать проблемы", или "устойчивости к неопределенности ситуации". Хотя, с другой стороны, карьеристу, который не хочет всю жизнь работать менеджером, это сигнал к тому, что тут можно впоследствии добиться повышения благодаря своим личным качествам.

Что значит "gross", а что "net"
И наконец, самое интересное в объявлении о вакансии - зарплата. Кроме выраженного цифрами оклада бывают указания и на другие материальные блага. Чаще всего обозначают их расплывчатым термином "соцпакет". Но могут написать и более конкретно.
Бесплатные обеды, оплата проездного билета или мобильного телефона, медицинская страховка - все это нередко покрывает солидную разницу между предлагаемыми по разным вакансиям зарплатами и говорит о том, что в компании внимательно относятся к сотрудникам.
И еще один момент. В объявлениях иностранных и некоторых крупных украинских предприятий иногда присутствует уточнение, на которое нужно обратить внимание. Как правило, работодатели указывают в вакансиях "чистую" зарплату, то есть ту, которую вы будете получать "на руки". В таких случаях рядом с суммой могут поставить пометку net, например, так: "Оклад (net) по договоренности от 800 грн.".
Но некоторые фирмы, выплачивающие всю зарплату "по-белому", указывают оклад без учета налогов - так называемую gross-зарплату. Тогда это может выглядеть, например, так: "Зарплата от 1000 (gross)". Посылая резюме на такую вакансию, нужно иметь в виду, что реальная зарплата будет ниже указанной в объявлении, чтобы потом не было недоразумений.

Обсудить на форуме


Источник: Евгения ВДОВИЧЕНКО

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: