. Женские качества на работе: недостаток или преимущество? / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 

Статьи / Женские качества на работе: недостаток или преимущество?

Женские качества на работе: недостаток или преимущество?

28 декабря 2006 г.

Men's world (мир мужчин)

"Деньги не спят". "Бизнес жестокий". "Для того, чтобы состояться в бизнесе, женщина должна быть жесткой". "Успешная бизнес-леди - мужеподобная незамужняя трудоголичка". С такими стереотипами сталкивается любая работающая женщина. Стоит ли идти у них на поводу? Или это миф, придуманный мужчинами, чтобы защитить себя от конкурентов? Или, точнее, конкуренток. Умных, целеустремленных, настойчивых, опасных. Ведь у них есть оружие, недоступное мужчинам: природная интуиция, дипломатичность и убийственный женский шарм! Как вести себя в "мужском мире"? Быть "как они" или "быть самой собой"? Я расскажу о том, как это случилось со мной.

Первый шаг

Как и у многих современных молодых людей, стремление иметь (вернее, зарабатывать) свои деньги появилось у меня еще в институте. Дополнительным фактором, побуждающим меня к поиску работы, был страх, что после окончания института, пусть довольно авторитетного и престижного, придется начинать простым секретарем. Не спорю, работа ответственная и достойная, но не с тем образованием… Одним из моих непременных условий было продолжение учебы в полном формате, другими словами - работа во второй половине дня. Поэтому даже самые заманчивые предложения, но на полный рабочий день, я отвергала. Чтобы получить знания - необходимо учиться, а чтобы получить опыт - надо работать: единство и борьба противоположностей, одним словом.
Работу искала всеми доступными мне способами: размещала резюме в Интернете, на специализированных сайтах, регулярно просматривала вакансии, обращалась в кадровые агентства. Но никак не ожидала, что самым эффективным способом окажется банальная "цыганская почта". Моя сокурсница, которая уже работала, узнав, что я ищу место, подсказала, что в ее компании появилась вакансия и предложила послать резюме.
Так, практически в начале 4-го курса я нашла то, что искала. Должность аналитика - а на него, собственно говоря, я и училась, - и зарплата в смешные 50 гривен. Хотя, ради интересной и многообещающей работы, я бы согласилась трудиться и бесплатно. Вскоре оказалось, что аналитическое направление для компании неперспективно. Но мне предложили остаться. Без зарплаты, в обмен на обучение бизнес-консалтингу, на диковинную и непонятную в те времена профессию. Сомнений не было ни минуты. Таким образом, по окончании института, у меня был не только диплом, но и 2-х летний опыт работы.

Игры

Итак, я - бизнес-консультант. Моя работа заключается в поиске проблем - как насущных, так и возможных, у компании-заказчика. И, совместно с персоналом - в выработке алгоритмов решения. (Как правило, бизнес-консультант самостоятельно проблемы не устраняет - на то есть масса причин). Правда, зарплату мне так и не подняли… зато, я получила определенный процент от выполненных работ. И, поверьте, этот процент был гораздо больше, чем зарплата, на которую могли рассчитывать мои сокурсники.
Представьте себе - мне 21, мои клиенты - серьезные и солидные мужчины, владельцы и управляющие бизнесом, как правило, им больше 35. И вот, появляется консультант, т.е. я - юное создание, рассказывающее бывалым, как управлять их собственными компаниями. Удивление. Недоверие. А иногда - откровенная издевка. Да уж, воистину "встречают по одежке", то есть по внешнему виду. Для них я была всего лишь молодой девушкой, и неважно, что к тому времени уже имела солидный послужной список и рекомендации известных компаний.
Несомненно, в западном обществе это назвали бы дискриминацией по возрасту и полу. Возможно, никто бы не осмелился относиться ко мне скептически. Но, увы, я могла полагаться только на свои силы. Как нам уже известно, любое решение проблемы находится в ней самой. А значит, нужно начинать с себя.
И вот, однажды выйдя из офиса клиентов, я расплакалась от бессилия и усталости. От бессилия стать старше в одночасье. От усталости доказывать всем, и каждому новому клиенту, что даже с внешностью тургеневской девушки можно быть первоклассным специалистом, строгим и жестким тогда, когда это необходимо. А сказали мне буквально следующее: "Дария, вы такая нежная, вы уверены, что справитесь?" Для кого-то другого это могло быть комплиментом, но, увы, не для меня.
Итак, я расплакалась. А потом, успокоившись, села и подумала (недаром училась аналитике). Посмотрев на себя со стороны, поняла, что недаром мне задали вопрос: белые брюки, розовый пиджак и роза-заколка. А собственно, кто виноват, что "такая нежная"?
В тот момент мне открылось: "с волками жить, по-волчьи выть". Есть в переговорных технологиях такое понятие, как "подстройка". Суть в том, чтобы походить на своего партнера - в поведении, жестах, манере держаться. Что-то похожее на киплинговское "ты и я, мы - одной крови". И, поразмыслив, я решила, что если бизнес - это по большей части мужская территория, то чтобы тебя в нем признали, нужно стать подобной мужчине. Прочь розовые пиджаки, женственные платья и романтичные шарфики. Отныне буду говорить прямо, смотреть строго, носить брючные костюмы и туфли на низком каблуке.
И я примерила на себя типично мужскую линию поведения, попыталась быть "как они".

Бизнес-консультирование
Исследования доказывают, что решение любой проблемы лежит на поверхности. Но часто решить проблему "изнутри" - предприятия ли, коллектива ли, представляется невозможным. По ряду причин, от банального "лицом к лицу лица не рассмотреть", когда в рутинной работе восприятие притупляется и руководитель не видит очевидного, казалось бы, выхода. До библейского "нет пророка в своем отечестве" - когда мнение, исходящее изнутри, не принимается, как верное. Решение, пришедшее извне, приобретает небывалый вес и значимость.

Мужской клуб

Как ни странно, но по прошествию энного количества времени поняла, что выбранная мною стратегия не работает. Хотя меня и стали воспринимать серьезнее, появилась некая настороженность. Такое отношение очень мешает работе консультанта, ведь доверие к его действиям - одно из условий успешного сотрудничества.
В чем же дело, что опять не так, - размышляла я. Теперь же пригодились мои знания по психологии, о том, что поведение не должно расходиться с "картинкой", т.е. визуальным восприятием. А что же я: будучи молодой женщиной (что, в общем-то, очевидно даже в строгом костюме), пыталась вести себя как мужчина. Нонсенс: ведь мужской стиль поведения присущ только мужчине, все остальное - фальшь, маска, обман. Осознанно или нет (а, скорее всего, нет), это несовпадение беспокоило моих партнеров. В таком случае человек думает примерно следующее: не могу понять где, но чувствую, что меня обманывают, здесь какой-то подвох, а значит, этому человеку доверять нельзя. Кстати, психологи считают, что подобный эффект производят также люди, которые стремятся создать о себе особое впечатление. Например, покупают очень дорогие часы к дешевому костюму, желая выглядеть успешнее, чем на самом деле.
Вывод, который я сделала: "играть" по мужским правилам в бизнесе можно только мужчинам, женщинам показана другая стратегия поведения. Пытаясь казаться тем, кем мы не являемся на самом деле, мы только ухудшаем ситуацию.

Будь самим собой

Что ж, пришлось признать очевидное - я такая, как есть. И то, что долгое время считала своим недостатком, на самом деле является моим достоинством. Ведь у молодости свои козыри - гибкость мышления, свежий взгляд, новые подходы к решению проблем. А типично "женские" качества - дипломатичность, умение сглаживать острые углы и разрешать конфликты, в конечном итоге, становятся моим преимуществом в переговорах.
Эти эксперименты дали мне очень ценное знание - будь тем, кто ты есть. Не ломай, не переделывай себя. Не искореняй своих недостатков, ведь, если взглянуть на них под другим углом, они окажутся достоинствами. Используй их. Делай то, что ты больше всего любишь делать, то, чем ты увлечена. Работа в удовольствие приносит наибольшие дивиденды. И внутреннее равновесие, которое не купишь даже за весь годовой ВВП.

Комментарий психолога:
Елена ШПУНДРА
Думаю, что тема, затронутая автором, будет еще долго актуальна в нашем обществе, поскольку, еще сильны стереотипы распределения ролей для мужчин и женщин. До сих пор существует много профессий, которые считаются чисто мужскими. Как ни странно, большинство этих профессий связано с интеллектуальной сферой деятельности. Почему-то женщины асфальтоукладчицы или монтажницы воспринимаются совершенно естественно, но женщина - финансовый аналитик или женщина-политолог вызывают скепсис. Более того, часто женщины, работающие и стремящиеся к успеху в мужских областях, сталкиваются с пренебрежительным отношением к себе, враждебностью, недоверием со стороны мужчин. Можно, конечно, бороться за равноправие, заявлять о дискриминации, но сути это не изменит. Мужчины и женщины совершенно разные существа и не могут одинаково исполнять социальные роли. Кроме того, у мужчин и женщин разная психология. Это ни в коем случае не говорит о том, что если у женщины есть потенциал и желание быть финансовым аналитиком, то она должна отказываться от цели только потому, что это считается мужской территорией. Просто нужно понимать, что трудности на этом пути будут, главное найти правильный путь к их преодолению. Не стоит тратить силы, пытаясь превратить себя в мужчину или включаться в борьбу ("я докажу, что лучше мужчины"). Спорить с природой бессмысленно. По-моему, автор выбрала самый правильный способ достижения цели - оставаясь самой собой, принимать мир таким, каков он есть, и найти в нем свое место.


Обсудить на форуме


Источник: Дария Байрак

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: