Домой    Написать нам
 

Статьи / Мелочи жизни

Мелочи жизни

14 декабря 2006 г.

Классик японской литературы Акутагава сказал: "Жизнь подобна коробке спичек. Относится к ней серьезно - смешно, относится несерьезно - опасно". Как же нам быть с этими спичками, с этими маленькими щепочками, из которых секунда за секундой выстраивается внушительное здание жизни? Перебирать их с любовью, рассматривая каждую, радуясь их обилию и незамысловатому совершенству? Обрушивать ли на них свой гнев, когда они ломаются в руках и отказываются ложиться в самый не подходящий момент? Или забыть о них до того момента, когда понадобиться огонь? А может быть просто, без лишних эмоций следить, чтобы они всегда были сухими?
Каждый решает для себя сам, как относиться к мелочам, из которых состоит жизнь. Но если неприятные мелочи превращают жизнь в ад, то, пожалуй, стоит заняться ими. Или собой? Примерьте на себя ситуации. За каждый ответ "да" запишите себе один балл, "нет" - 0 баллов. Если больше подходит неопределенный ответ "когда как" - 0,5 балла.

1. Меня раздражает, когда я хочу позвонить по телефону, а нужный номер постоянно занят.
2. Я злюсь, когда веду машину, а кто-то непрерывно дает мне советы.
3. Нервничаю, когда замечаю, что за мной наблюдают.
4. Становлюсь раздрожительной, когда кто-то прерывает ход моих мыслей.
5. Мне не нравиться, когда с кем-то разговариваю, а кто-то другой постоянно вмешивается в нашу беседу.
6. Плохо себя чувствую, когда вижу комбинацию цветов, не сочетающиеся друг с другом.
7. Я раздражаюсь, когда, здороваясь с кем-нибудь, не ощущаю не малейшего ответного чувства.
8. Меня нервирует разговор с человеком, знающим все лучше меня.

Подсчитайте набранные баллы
6 баллов и более. Маленькие неприятности слишком много значат для вас. Возможно, дело в том, что вы стремитесь полностью контролировать ситуацию и не можете смириться с тем, что что-то идет не так, как вы запланировали. Или в вас накопилось скрытое напряжение, которое только ищет предлог, чтобы вырваться наружу?
4-5 баллов. Мелочи порой раздражают вас, но не заслоняют больших радостей жизни. Вам стоило бы поучиться меньше обращать на них внимание, но так, чтобы не переставать видеть существенные детали.
3 балла и меньше. Неприятная мелочь может быть симптомом большой неприятности. Если вы действительно можете не замечать назойливую муху у лица, но видите банановую корку под ногами, то, похоже, ваше внимание распределяется оптимальным образом.

Обсудить на форуме


    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: