Домой    Написать нам
 

Статьи / Деловая женщина желает трудоустроиться

Деловая женщина желает трудоустроиться

14 декабря 2006 г.

Галка активно ищет себе работу. Выглядит это таким образом: с утра, наскоро умывшись и причесавшись, хватает телефонную трубку и набирает номер подружки:
- Светик, привет, ты уже проснулась? Хочу с тобой поделиться новостью: нашла объявление о вакансии кассира, вот думаю, может, позвонить и пойти на собеседование?
В трубке что-то невразумительно булькало - Светлана просит перезвонить чуть попозже, поскольку занята кормлением малыша.
- Да, конечно, наберу тебя потом еще раз. Я просто немного сомневаюсь, стоит ли туда идти. Контора довольно далеко от дома, придется тратить целый час на дорогу. Как ты думаешь - стоит позвонить и узнать подробнее о работе? Хорошо, хорошо, я перезвоню.
Потом следует очередной звонок:
- Алена, доброе утро! Ах, на работу спешишь? Мне бы твои проблемы…. Хотя, может, скоро и я стану самостоятельной женщиной. Вот, предлагают поработать кассиром. Конечно, должность скромная, но зато перспективы роста есть. Меня смущает только, что до работы добираться долго, вот и звоню тебе посоветоваться. Как ты думаешь - соглашаться или нет?
Опаздывающая на работу Алена явно была не расположена обсуждать проблемы трудоустройства приятельницы и невежливо бросила трубку. Но Галка не сдается: очередной звонок она делает мужу на работу:
- Котик, здравствуй. Ах, у тебя совещание! Тогда расскажу вкратце. Меня хотят взять на работу кассиром, Аленка советует соглашаться. А я вот в растерянности: все-таки стану деловой женщиной, меньше времени буду уделять семье. Думаешь, стоит попробовать? Ну-ну, ступай на совещание…
Устав эмоционально от общения с супругом, Галя варит кофе, смотрит любимый сериал и, наконец, решается позвонить:
- Алло, здравствуйте! Пригласите к телефону Оноприенко. Юлечка, приветик! Только ты можешь мне помочь и дать правильный совет. Выхожу на работу, в супермаркете стану за кассой сидеть. Что? Нет, муж не против, тем более, мне намекнули на скорое повышение. Как ты думаешь, в чем пойти на работу в первый день? Может, одолжишь свою сиреневую кофточку? Ну, я к тебе сегодня вечером заеду, жди!
Воспользовавшись тем, что хозяйка на минуту положила трубку на рычаг, телефон издает громкую трель.
- Алло! Да, я Галина Ивановна, а с кем имею честь? Искала работу, верно, у вас есть что мне предложить? А оклад? А где находитесь территориально? Не знаю, не знаю, меня тут в другое место пригласили. Поближе к дому. Если откажусь - так и быть, перезвоню, поговорим.
- Светик, привет опять, это Галя. Малыш уснул? Ну, так слушай: мне еще одно предложение поступило, из кафе. Даже не знаю, как поступить. Я уже на первый вариант настроилась, Юля кофточку дает напрокат. И карьеру хочется сделать…. Наверное, откажу кафешке. А ты как думаешь? Супермаркет - это намного серьезнее. Премии, наверное, выплачивают.
- Позовите к телефону Оноприенко. Юль, я тут решила: если мне обещают премии, то зачем я буду брать у тебя кофточку? Лучше себе новую куплю. Одолжишь денег? С премии отдам.
- Аленка, когда освободишься? Давай по магазинам пробежимся, надо себе гардероб перед выходом на новую работу обновить. Могу себе позволить потратиться, все-таки деловая женщина, при окладе и премии…. Ха-ха, нет пока без поклонника. Хотя кто его знает, как повернется. Я женщина видная, а в супермаркете интересных мужчин хватает.
- Котик, совещание закончилось? Хочу тебя предупредить: дома буду поздно, иду с Аленкой за покупками. Ну как ты можешь такое говорить?! Я же на службу иду, чтобы деньги зарабатывать, а не мужчинам глазки строить.
- Ты представляешь, мой-то приревновал меня к коллеге по работе! Откуда я знаю, к кому конкретно, я же с ними пока не знакома! Пусть немного поволнуется. Я теперь женщина самостоятельная, от мужа финансово не завишу.
Переведя дух, Галка вспоминает о чем-то, убегает в комнату и долго роется в стопке свежих газет. Наконец, найдя нужную, с обведенным кружочком объявлением, опять набирает телефон и прикипает ухом к трубке:
- Алло, здравствуйте, это супермаркет? Я к вам по объявлению о вакансии кассира. Если вы можете мне гарантировать карьерный рост, а также ежемесячную премию, то я, пожалуй, соглашусь…. Что?!! Как это - уже не требуется? Сегодня утром уже взяли человека? Да что же вы мне тогда голову целый день морочите?!!
- Добрый день, мы с вами сегодня уже разговаривали, я Галина Ивановна…. Гм, а еще один кассир вам в кафе не нужен? А какие вакансии есть? Уборщица - это как, полы в зале мыть? Да-да, спасибо, я подумаю…
Галка наливает себе еще чашку чая, глубоко вздыхает. Тут ее взгляд падает на принесенную газету. Она обводит кружочком какое-то объявление, и опять бросается к телефону, забыв об остывающем чае:
- Светик, это я! Нашла интересную вакансию в мебельном салоне. Вот хочу с тобой посоветоваться - стоит ли им звонить?...

Обсудить на форуме


Источник: Елена ЕЛОВИКОВА

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: