Домой    Написать нам
 

Статьи / История на конкурс

История на конкурс

28 ноября 2006 г.

Меня зовут Виктория Драган, мне двадцать четыре года. Я никогда не думала, что мой путь карьеры можно будет назвать историей успеха. Но сейчас, оглядываясь назад, понимаю - большое видится на расстоянии.
В 2000 году я окончила школу и решила поступить в институт экономики и менеджмента, на факультет маркетинга и менеджмента. Обучение было платным, и родители взяли все проблемы на себя. Но, как любому студенту, мне хотелось как можно быстрее научиться зарабатывать собственные деньги и не зависеть от родителей.
Спустя год произошла самая важная встреча в моей жизни: я познакомилась с будущим мужем. Андрей был соучредителем небольшой парикмахерской, приносящей стабильную прибыль. Решение Андрея арендовать помещение для открытия собственного кафе дало мне шанс попробовать себя в организации бизнеса. Правда, учебу пришлось на время отложить. Руководить кафе - задача не из простых. Я окончила курсы метродотеля-ресторатора и приступила к делу. Организация работы летней площадки кафе принесла первые результаты. Появились первые посетители и первые заработанные деньги, что очень меня вдохновило, придало уверенности.
Но, бизнес - штука не слишком простая. К сожалению, началась полоса неудач, и кафе пришлось оставить. Но я не опустила руки и продолжала искать свое место в жизни. Друг Андрея познакомил нас с многоуровневым маркетингом и системой прямых продаж. Я заинтересовалась, что может быть лучше - зарабатывать деньги, помогая другим! Решили совместить традиционный бизнес с сетевым: продав часть дела, чтобы иметь стартовый капитал, арендовали помещение в центре города и открыли салон красоты. Конечно, пришлось пережить подготовительный этап: необходимо было и ремонт в помещении сделать, и персонал подобрать. Салон заработал, клиенты были довольны, доходы росли. Казалось, все будет успешно. Однако, жизнь преподносит и неприятные сюрпризы: постоянные проверки, высокая арендная плата сильно "подрезали крылья"...
Последовал период горького разочарования и невеселых раздумий. Я задавала себе один и тот же вопрос: как реализовать свою мечту, как стать преуспевающей и независимой? Быть успешным и богатым хочет каждый, но не у всех хватает настойчивости, чтобы воплотить в жизнь свои планы. И мы опять рискнули: начали все сначала. Опять - аренда помещения, опять - ремонт и набор персонала. Параллельно с этим - работа в бизнесе прямых продаж. Мы стали решительнее и увереннее в себе. Трудолюбие и целеустремленность вскоре дали результаты: через год мы смогли приватизировать помещение, а это придало уверенности в завтрашнем дне. Сейчас наш клуб красоты стабильно развивается, принося доход нам и удовольствие нашим клиентам. Успешно работаем мы и в прямых продажах. Наш бизнес становится с каждым днем все крепче!
Я прошла нелегкий путь. За последние пять лет многое поняла, многое переосмыслила. Считаю, что каждый из нас имеет огромный потенциал, каждый способен осуществить свои мечты. Главное - не останавливаться и, несмотря на неудачи, идти вперед!
В завершение своей истории хочу рассказать притчу о прекрасном замке посреди болота. Многие мечтали в него попасть, но ни у кого не получалось. Все, кто стремились, тонули в трясине, потому что каждая кочка, на которую наступали, уходила под воду. И вот однажды пришли на берег двое - Герой и его Женщина. Долго сидели на берегу и не знали, как преодолеть этот путь. Затем Герой, взяв свою спутницу за руку, шепнул: "Я знаю, как попасть в замок! Надо прыгать быстрее, чем кочки успеют пойти на дно. Все очень просто. Смелее, и не останавливайся!"
Иногда кажется, что земля уходит из-под ног, и тебя затягивает трясина неудач. Но каждая неудача, научив нас многому, может стать и стартовой площадкой для очередного восхождения.

Успеха и удачи вам!

Обсудить на форуме


Последние отзывы:

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: