Домой    Написать нам
 

Статьи / Ирония судьбы, или фэн-шуй в действии

Ирония судьбы, или фэн-шуй в действии

22 ноября 2006 г.

В кафе царил приятный полумрак, мы не спеша потягивали шампанское из высоких фужеров, и наслаждались обществом друг друга. Заведение было приятным: играла негромкая музыка, на столике красовалась вазочка с цветами, а официанты все, как на подбор, вежливы и предупредительны. Именно поэтому данное кафе мы и избрали местом встреч нашего женского клуба.

Всего нас, бывших коллег, было человек пятнадцать: дамочек разного возраста, темперамента и внешности. Четыре года мы проработали операторами телефонной службы в одной крупной компании. Потом наши пути разошлись. Кто-то, как я, устав от однообразия и монотонности, решил искать лучшей доли и уволился. Кое-кто сумел-таки вспрыгнуть на более высокую ступеньку на карьерной лестнице. Были и такие, которые до сих пор работали в том же отделе и на той же должности. Но, как бы ни складывались наши дела, служебные или личные, мы свято чтили традицию: раз в месяц встречаться в уютном местечке и проводить время в приятной беседе. Мы успели настолько сдружиться, что воспринимали друг друга как близких людей, которым хорошо и легко вместе.
Как известно, умным женщинам всегда есть о чем поговорить. Сначала обсудили последние новости, касающиеся общих знакомых, бывшего начальства. Таня, сделавшая головокружительную карьеру в нашей, когда-то родной, компании, поведала страшную тайну: Петя Садчиков, менеджер нашего отдела, встречается со своей секретаршей.
- Это неслыханно! - обиженно воскликнула Леночка. В свое время она сама подбивала клинья к начальнику, но он оказался ей не по зубам, - да ведь на эту Лилечку без слез не глянуть! Ни фигуры, ни интеллекта!
Чтобы отвлечь Ленку от неприятных мыслей, мы сменили тему разговора. Тем более, что Ярослава, некогда простой оператор call-центра, стала директором фирмы и, в целях налаживания полезных связей, недавно побывала в Голландии и ей было что нам рассказать. Вторая бутылка шампанского как-то незаметно опустела, и вдруг в дверях кафе показалась Вика. Видимо, из-за количества уже выпитого, встреча новоприбывшей получилась особенно бурной: с поцелуями, объятьями и даже слезами. Поскольку Вика, бывшая коллега, а теперь менеджер по рекламе в довольно известном глянцевом издании, была всегда человеком эмоциональным и любвеобильным, разговор переключился на ее личную жизнь.
- Ну что вам сказать, девчонки, - деланно вздохнула Викуся, - с нашей последней встречи многое изменилось. Мой Паша… Вы помните Пашу?
- Это такой высокий шатен? - уточнила Саша. Саша обычно помнила только высоких мужчин. Остальные были слишком мелки и не стоили ее внимания.
- Да нет, высокий - это Андрей, а Паша был низенький и лысоватый…
- А-а, - протянула Сашка, - такого не помню.
- А я помню, - оживилась Таня, - очень обходительный. На тебя смотрел, как на икону!
- Ну да, смотрел, - не стала возражать Вика, - но уж очень он хороший был какой-то, слишком правильный, что ли? Даже в еде неприхотлив, если я не успевала приготовить обед, обходился бутербродами. В общем, с ним у нас ничего не получилось. Он меня замуж звал, а тут, как назло, встречаю я такого мачо, которому Паша в подметки не годится. Высокий, красивый, романсы на гитаре играет!
- Ну и как у тебя с ним?
- Да никак, - отчего-то разозлившись, сказала Викуся, - на пятом романсе я его раскусила. Ему не я нужна была, а моя киевская прописка. В общем, выгнала я своего мачо. Мы немного помолчали, в знак солидарности и печали. - Ну ничего, - оживилась Вика, - я сейчас наконец-то поняла, в чем секрет личного счастья!
Она сделала интригующую паузу. Понятное дело, каждой из нас захотелось узнать этот секрет. Мало ли, может, самой пригодится. Вика склонилась над столом, и одними губами прошептала:
- Фэн-шуй!
Я попыталась сохранить серьезное лицо, но Ленка не была столь дипломатична:
- Фэн-шуй? Ну и каким же образом эта ерундовина может способствовать успеху? Неужели, перетащив книжный шкаф или посадив дома кактус, можно повысить свою привлекательность?
- Представь себе! - запальчиво сказала Вика. - Удачу следует приманить к себе, располагая предметы так, чтобы, залетев, она уже не смогла упорхнуть к другому. Во всяком случае, я попробовала по рецептам фэн-шуя привлечь к себе деньги, и, знаете, получилось!
С этого момента все присутствующие стали более внимательны к словам Вики. И услышали от нее поразительную историю: как, только лишь переставив в своем рабочем кабинете кадушку с цветком и произнеся соответствующее заклинание, она подписала такой выгодный контракт, что ее сразу же повысили в должности.
- С этого дня я, приходя на работу, первым делом поливаю цветок в кадке и шепчу просьбу, - торжествующе произнесла Вика. - Ни разу еще осечки не было!
Мы уважительно посмотрели на Вику. Но неугомонная Ленка не сдавалась:
- Поверю в это, только если докажешь прямо тут, сейчас!
- Запросто, - откинулась Викуся на спинку стула, - дайте мне ручку и два листа бумаги, и я вам продемонстрирую! Итак, что привлекать будем? Удачу, деньги или любовь?
Совместно решили, что любовь важнее.
Из сумочек было извлечено все необходимое, и наша фэншуистка начала обряд:
- Для начала надо определиться с параметрами идеала, - деловито сказала Вика, - лично я уважаю мужчин состоятельных, как морально, так и материально. Так и пишу: богатый внутренний мир и толстый кошелек.
- И чтобы детей любил! - вырвалось у Тани. Мы все знали, что для нее в мужчине главное -чадолюбие. Спорить не стали, записали и это условие. Потом вспомнили о внешности, и сошлись на том, что Ален Делон нам не нужен. Лучше пусть наш герой будет наделен нормальной, средненькой внешностью, но обаятелен и остроумен.
- И пусть умеет готовить! - внесла свою лепту Саша. Она очень страдала оттого, что ее благоверный у плиты изображал полную беспомощность, плавно переходящую в кулинарный идиотизм. Словом, список необходимых качеств получился длинный.
- Внимание, самое главное! - объявила торжественно Вика. - Прошу соблюдать полнейшую тишину.
Она сложила листик со списком вчетверо, положила его по центру стола. Слева поставила вазочку с цветком, справа - пепельницу. Из оставшегося листочка она ловко сложила бумажный кораблик и торжественно водрузила на сложенный листочек с перечнем достоинств идеала. Потом закрыла глаза, видимо, собираясь с мыслями, и что-то пробормотала.
- Теперь смотрите на кораблик, - вполголоса сказала она, - сосредоточьте на нем все свои мысли. Минут через пять должно подействовать.
Через какое-то время от напряжения у меня стали слезиться глаза. Но я мужественно таращилась на кораблик, чтобы не нарушать ход эксперимента. Правда, мысли у меня расползались при этом в разные стороны. Я старалась думать об идеале, но в голову почему-то приходили мысли о муже и о том, как он там сейчас, небось, уже уложил детей спать и сидит на кухне, меня ждет…
- Добрый вечер! Вот уж неожиданная встреча!
Возле нашего стола стоял невысокий, коренастый мужичок. Что-то знакомое было в том, как он робко улыбнулся и как просительно посмотрел на Вику. Татьяна узнала его раньше, чем я:
- Здравствуйте, Паша! Присаживайтесь за наш столик.
Это действительно был Павел, бывший Викин ухажер, так легкомысленно ею брошенный ради красивого, но непорядочного мачо.
Паша неловко, бочком, присел возле Вики. Взгляд ее был строг, но чувствовалось, что этой встрече и она рада. Сначала отвечала на его вопросы односложно, потом все более и более оживленно. Скоро мы все почувствовали, что этим двоим надо остаться наедине и, быстренько распрощавшись, вышли из кафе.
- Вот тебе и кораблик! - воскликнула Лена, вдыхая свежий вечерний воздух. - Завтра же куплю себе книжку по фэн-шуй и начну двигать в квартире мебель.

Обсудить на форуме


Источник: Елена ЕЛОВИКОВА

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: